Recette de Gâteau framboise noix de coco
Bonjour, voici donc la recette du délicieux gâteau noix de coco framboise bien moelleux, humide et parfumé aux framboises surgelées et à la noix de coco. Je suis dans ma période gâteau en ce moment et gâteau facile en plus !!! J’avais réalisé celui ci pour occuper ma journée, un jour férié et je le refais souvent.
Un gâteau noix de coco gourmand à deux délicieuses textures : La base est une sorte de gâteau moelleux parfumé au citron à laquelle je rajoute des framboises fraîches ou surgelées et de cette fantastique couche de noix de coco légère aux blancs d’œuf en neige. Un délice. Il est très fondant en bouche.
Un gâteau de voyage très facile
Un gâteau idéale pour accompagner un café au lait. La présence de la framboise apporte sa petite touche d’acidité qui équilibre à merveille les saveurs de ce gâteau.
Comme je l’ai dit, un gâteau hyper facile lorsque l’on ne sait pas quoi préparer de manière rapide et le résultat est top. Les amateurs de noix de coco ne seront également pas déçus je vous l’assure.
J’ai toujours aimé proposé à mes convives ou ma famille un gâteau fait maison. Il est clair que cela change du tout au tout. Dans le même esprit je vous propose d’aller voir le gâteau renversé framboises abricots upside down, un autre gâteau à base de framboises très très frais.
J’aime beaucoup la noix de coco que ce soit dans un plat salé ou en sucré. Je poste donc régulièrement un article avec cet ingrédient incontournable.
L’essentiel de ce gâteau noix de coco framboise, se résume à du moelleux, du savoureux. J’ai utilisé des blancs vieillis qui me restait dans le réfrigérateur cependant les frais conviendront également.
J’aurais surement des questions sur le choix des fruits pour ce gâteau : on pourra donc remplacer les framboises par des myrtilles, groseilles, mûres.
La première fois que j’ai fait ce gâteau, je l’ai cuit dans un moule de 23 cm du coup il était moins haut et les temps de cuisson de 30 minutes environ. Le voici aujourd’hui dans un moule de 20 cm et il m’a fallu environ 30 minutes de plus pour une cuisson parfaite.
Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Quels ingrédients pour un gâteau 20 cm noix de coco et framboise
Pour la base du gâteau
- 3 œufs
- 50 gr de sucre
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère de crème épaisse
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure de chimique
- 1 cuillère de vanille en poudre
- 8 cuillères à soupe de lait
- 250 gr de framboises
la garniture de noix de coco
- 3 blancs d’œuf
- 50 gr de sucre
- 150 gr de noix de coco râpée
- 40 gr de beurre
- Vanille en poudre
- 1 œuf
- quelques framboises
Comment faire le gâteau coco framboises
- Battre les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pale (environ 7 minutes).
- Ajoutez le sucre et fouettez encore jusqu’à obtenir un mélange léger et aéré.
- Versez l’huile progressivement avec le zeste de citron.
- Et enfin ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique en alternant avec le lait.
- Quand la masse est bien homogène, finir avec la cuillère de crème.
- Tapisser le fond d’un moule de papier sulfurisé et graisser les bords (de 20 cm) et verser la préparation.
- Parsemer la surface avec les framboises.
- Fouetter les blancs en neige fermes.
- Lorsqu’ils sont mousseux, ajouter progressivement le sucre en poudre et continuer de fouetter jusqu’à obtenir des pics.
- Dans un autre saladier, mélangez l’œuf avec le beurre fondu refroidi puis ajouter la noix de coco.
- Incorporer alors les blancs en mélanger délicatement.
- Recouvrir du mélange noix de coco toute la surface du gâteau en étalant bien régulièrement.
- Préchauffer le four th. 175°C et enfourner pour 45 minutes environ jusqu’à ce que la noix de coco soit bien dorée.
- Piquer avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Sortir le gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler.
Notes
Vous pourrez ajouter des framboises dans le mélange de noix de coco
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MERCI !
Un beau gâteau bien gourmand, légèrement acidulé par la framboise…j’adore.
merci pour vos recettes enrichissantes.
bisous
Merci Manel, bises
Superbe ton gâteau! Bravo et bon week end. Bisous. Sylvie.
Merci Sylvie, bonne journée
joli gâteau et excellent fruit j’en prendrais bien une petite part
excellente soirée bises
Excellente journée Guy, merci pour ta visite
Salut,
merci pour le partage . superbe !!
Salam,Chef encore une fois tu nous régales une tarte à tester d’urgence hihi!!bravo bonne soirée bisous.
Boujour Djouza,
j’ai fait jeudi ce moelleux aux framboises…mais non sans qques soucis;-)
J’ai du mettre trop de podre de vanille car mon gâteau n’etait pas aussi « clair » que le tien sur les photos et j’ai eu qques difficultés à étaler le mélange nois de coco d’où une surface pas très lisse et homogène…heureusement que le goût l’a emporté sur le visuel. Je le retenterai, il le faut, avec qques conseils de ta part…
J’aime le mélange coco frambroises, et en plus avec de la crème Anglaise ce doit être succulent.
sylviane
bonjour Djouza aujourd’hui j’ai enfin eu le temps de réaliser ce gateaux et voila il est aussi délicieux que je le pensais et surtout simple à faire.C ‘est simple on s’est régalé!!!!!!!! Encore mercipour cette excellente recette .
j’ai fait on gâteau! il sort samedi chez moi (après demain) hélas, je pense l’avoir un peu trop cui , ayant utilisé des formes individuelles…bonne fin de semaine!
bonjour Djouza, j’ai posté un 1er comm’ mais il n’est pas passé…dans les ingredients il est question de vanille en poudre mais tu n’en parles plus dans la recette…La cuillère de creme épaisse c’est une c. à soupe ? je vais le tester demain pour l’anniv’ de mon fils.
Il est magnifique ce gâteau, je le note pour le tester incha allah ! Framboises et coco, super gourmand comme alliance !
Passe un bon weekend
Sarah
Bravo pour cette belle réussite!
Bonne journée, bisous, MamaFati
selem ahleykoum, ça à l’air trop bon!!!, je m’inscris de suite à ta newsletter!
un délice llah yebarek, je te pique une trance, bisous et bonne fin de journée.
Un vrai délice ce beau gâteau, j’en suis sûre!
Ce gâteau a l’air absolument délicieux! Une bise sucrée et ensoleillée
hello djouza,j’espere que tu vas bien ainsi que ta famille!ca fait longtemps que je n’ai pas visité ton blog faute de temps mais pas d’envie!ton gateau me donne super envie!en plus il est assez simple et doit etre super bon!je n’avais jamais pensé a l’association framboises coco,et je vais m’empresser de tester!comme toujours ton blog regoge de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres!merci pour ce partage et a bientot.bises.aissata
noix de coco et framboise ! j’adoooore !
hum un vraie régale ma chère bisous
Humm!!! j’essaierai bien avec des fraises
mhhhhhhh! trop tentant , mais dommage pas de framboise en tunisie !
c’est très gourmand ! bize !
les photos donnent très très envie !
une belle gourmandise!!!!!!!!!
Bonjour Djouza,
Je suis ton blog depuis longtemps et j’aime toujours autant. Toutes ces recettes m’emerveillent!
Je testerai certainement une de tes recettes et je citerai bien sur ton bolg.
Merci
La combinaison noix de coco et framboises c’est trop bon! Merci pour cette délicieuse recette, bisous
hummmmm quel délice allah yatek essaha.gros bisous
ça me plait beaucoup, un très beau mélange, bravo!
Un vrai délice que je réaliserai bientôt in shaa allah, la recette me plaît beaucoup, bravo.
Il a l’air vraiment délicieux ce gâteau!!!
bonjour Djouza!encore une douceur qui me fait envie avec les petits fruits que j,adore!bises!merci.Julia
j’en aurais bien mangé une part!! Délicieux!!!
bonjour djouza,
j’aime beaucoup ton gâteau moelleux , d’une part pour sa texture très légère et ses parfums avec les framboises et ce que je préfère la noix de coco …………
un délice pour les papilles
bisous
il est superbe ton pain !
il a l’air superbement délicieux ,bravo
passe un bon wekend
j’adooooooooooooooooore ces saveurs
Bjr Djouza,
J’attends la recette depuis les photos publiées…deja très alléchantes…La cuisson se fait en une seule fois (génoise+crème coco)?La cuillère de crème est à soupe ? et une dernière petite question : quand tu écris « parsemez toute la surface du gâteau », c’est avec les 250 g de framboises, c’est bien ça ?
Encore une fois je m’excuse pour toutes mes questions antérieures (et futures…) auprès de toi et de tes lectrices ; mais je lis tjrs les recettes en « m’imaginant » les etapes et pour verifier que j’ai tous les ingredients…et quand c’est pas fluide dans mon cerveau, ben je questionne…Merci encore chère Djouza pour ton partage.
yatik essaha,trop joli avec des framboises en plus j’adore.
Il doit être hyper fondant !!!
oooootrosss bonnnn bravo
merci du partage
Humm ton gâteau à l’air vraiment délicieux!
il me fait envie alors c’est simple, je vais le refaire. je voulais faire ma tarte pistache framboise et j’ai acheté des framboses ce matin; finalement ça sera celui-là!
Superbe et j´imagine super bon ;o))
Bisous
Irène
Il a l’air bien fondant en bouche, un régal!
il est extra!!!!bisesssssss
VRAIMENT C NULE LE GOUT C TERRIBle TU AS DONNé des ingrédients faux c une catastrophe
J’adore ces belle saveur
mmmmmm tros bonnnn
bonjour ce gateau m’a l’air vraiment délicieux j’ai vraiment hâte que vous nous donniez la recette et qu’enfin on puisse se regaler à notre tour! d’avance merci et bravo pour toutes vos recettes alléchantes
j’en salive!!!
ce gâteau moelleux est une vraie gourmandise qui me plairait beaucoup pour mon goûter!! Bonne soirée.
un vrai regal pour les yeux et les papille bravo ma belle pour cette belle realistion
bises
bonne soiree
il est extra j adooore
bizz
valou