Recette Escalope de dinde farcie à la viande hachée
Voici une plat facile du Ramadan à préparer : une escalope de dinde roulée et farcie à la viande hachée. Un repas improvisé avec un reste de viande hachée et une escalope de dinde. Ce plat trouvera sa place sur ma table du Ramadan.
J’ai ajouté du riz cuit à la viande haché ce qui a donné une farce plus compacte et plus facile à travailler. Ensuite au lieu de piquer avec un cure dent, j’ai roulé le tout dans du film alimentaire et mis le boudin de viande dans de l’eau chaude bouillante pendant 5 minutes ce qui lui a permis de se souder. J’ai fini la cuisson à la poêle et présenté avec des pâtes bicolores et des champignons à la crème.
Une recette qui a beaucoup plu et qui vous plaira j’espère.
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation 15 min / Temps de cuisson 26 min
- 2 escalopes de dinde assez épaisses et larges
- 300 gr de steak hache (j’ai mis au pif 3 steaks haches)
- Sel, poivre
- Un peu de cumin
- Un peu de paprika
- Du piment (facultatif)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de riz cuit
- 1 boite de champignons
- Pâtes farfalles
Préparation du plat
- Étalez du film alimentaire dans une assiette et déposez l’escalope. Salez poivrez.
- Dans un autre plat, mélangez la viande hachée avec l’ail, le piment, le paprika, cumin, coriandre, sel, riz.
- Façonnez un boudin suffisamment épais. Le déposez au centre de l’escalope.
- Rabattre un côté puis l’autre. Il faut que la viande hachée soit complètement recouverte.
- Fermez avec le film en serrant bien les extrémités et faire un nœud.
- Mettre une marmite d’eau à bouillir. Y mettre l’escalope et laissez cuire 3 minutes une face puis tournez la et cuire encore 3 minutes.
- Retirez puis ôtez le film plastique.
- Faire chauffez une poêle avec un peu d’huile et de beurre et mettre l’escalope roulée.
- Faire cuire lentement jusqu’à ce qu’elle soit complètement dorée.
- J’ai accompagné avec des pâtes et des champignons à la crème.
Bon appétit
ça a l’air vraiment bon, je vai l’essayer nchlh
superbe présentable et surement bien bon!! bravo bisous
tout ce que j’aime
biz helene
un délice ma chère
ça devrait plaire à la maison
baraka allah fik…mais avec quelle crème tu a mélangé les champignons ?
hummm des champignons a la creme …
bonne journee
ça a l’air délicieux, je note cette recette!
excellent rien a dire merci
Il est parfait ton roulé! Un délice! Bises Julia
moi c’est le genre de plat que j’apprécie
biz et bonne soirée helene
ça doit etre excellent!!!!!
Une très bonne idée pour accompagner une assiette de pâte, bisous
Je ne sais pas où tu trouves ton inspiration. C’est une bonne chose pour moi, je t’emprunte des idées :-)))
un délice , et un plat bien garnit à manger sans regret , bises.
trop belle recette bisous
ton roulé est parfait mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!bizzzzz
Bonsoir Djouza
Un petit coucou en copier/coller pour te dire que je ne t’oublie pas, mais miss Elisa, ma petite-fille, a bien rempli mon week end…
Bonne fin de journée.
Gros bisous.
Marishka
Une petite surprise pour toi sur mon blog:
https://www.cuisinestyle.net/article-j-ai-ete-taguee-encore-une-fois-85131721.html
Carmen.
le rendu est superbe bravo pierre
bonjour …avec le soleil
en ce doux dimanche un petit cadeau poétique …
Sous les jupons du vent….
Sous les jupons du vent , les averses têtues
Entre les cils des feuilles et le rose des nues
Un long voile de brume ou l’art de se vêtir
L’Automne sait sourire , l’Automne sait offrir
Un corsage d’épines et son luisant vernis
La chataîgne épouse la fourrure des fougéres
La mûre oubliée sous les griffes ronciéres
Apporte sa couleur au buisson défleuri
La forêt livre au vent de longs bras décharnés
Chapeautés d ‘or brun et d’argent cuivré
L ‘aube neuve se marie au matin embué
Un rai bas de soleil flirte avec la fûtaie
Sous les jupons du vent , les bouchées versées
La fraîcheur des nuits bleues d’un écho ourlé
L’écho ..d’un instant de poéme aux rimes colorées
Prédisant le sommeil d’une Nature dépouillée…………………
Très bon dimanche à toi hbiba.
Bisous
hummmmmmm sa me donne vraiment faim et pourtant j’ai mangé
merci du partage bisous
il est très appétissant ton roulé, ainsi que son accompagnement, et tes photos magnifiques, bravo !!! bises, mariellen
ha! j’ai encore du dindonneau au congélateur! je pourrais le faire comme ça ! bisous et *** a bientôt
Je passe te souhaiter un bon weekend, accompagné d’une grosse bise étoilée
oh c’est superbe!!!dire que je l’achète tout fait chez mon boucher!c’est super simple à ta façon!merci je me ferais une joie de tester!bisous bon week end!
Mon ptit coucou du jour, l’heure du repas est fini mais je rependrai bien une tranche de ton roulé 😉
Bisous
Sarah
Rien qu’à voir les photos ça donne envie, une recette aussi bonne que jolie. bises bon week-end,Carmen.
ça présente vraiment super bien
Un vrai délice surtout que c’est le type de viande que tu peux facilement accommoder avec des pâtes, légumes ou juste une salade.
Bon samedi, bisous.
Quel joli plat rassasiant!
excellent weekend chére amie Djouza
Ca change, j’adore l’idée et ça a l’air vraiment bon ! Bonne idée
Bon week end, bisous
Tres chouette recette je la garde bien au chaud merci !!!
Bisous **
Hummmm…..délicieux. Je prend note de ta recette.bises et bon week end.
merci pour cette délicieuse recette !
ça donne un bel effet et ça devait être succulent.
mashaallah tu es une vraie fée yatek essaha
hummm quel delice sa a l’air trop trop bon
j’aime beaucoup cette recette
un bon plat qui fait plaisir, recette à garder sous le coude 🙂 bisous
Très bon!
machaALLAH djouza!! très bon, j’en suis sure, je l’ai déja préparé mais avec des épinards et une sauce aux champignons!! je la testerais avec la viande hachée!!
merci pour le partage et djoumou3a moubaraka!!
Une jolie recette très appétissante !!! Bon week-end
un bon plat!!
quel délice!!!!!
bravo, un vrai régal
excellent!
une viande bien accommoder super moelleuse hummm!!! bisousss
très bonne idée, un peu de patience mais ça donnera envie aux enfants d’en manger.