Cornes de gazelle amande orange

Cornes de gazelle amandes orange

Recette Cornes de gazelle amandes orange

Ces cornes de gazelle sont vraiment un délice à savourer. La combinaison des amandes, des oranges confites et de la confiture d’orange crée une explosion de saveurs dans votre bouche. La pâte est fondante et parfumée, et la farce d’agrumes et d’amandes apporte une texture croquante et une douceur sucrée.

L’idée de la confiture d’oranges amères ajoutée à la farce a été une excellente idée. Au départ, je ne savais pas comment l’utiliser et elle est restée deux jours dans mon réfrigérateur. Et finalement, je l’ai intégrée dans ces Kaab Legzhal (cornes de gazelle). Certaines sont enrobées de sucre glace, mais j’ai également essayé un autre modèle avec la pince à gâteaux kaak nakache légèrement différente, donnant une forme plus épaisse et arrondie. Ensuite, j’ai façonné des triangles que j’ai pincés pour donner une forme distinctive.  Finalement, ma préférence va aux triangles et aux cornes pincées, car le miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger vient sublimer l’ensemble. Le goût des trois types de gâteaux se valent, que ce soit avec le miel ou le sucre glace. Il y en a pour tous les goûts.
Je prévois de partager prochainement des photos du processus de façonnage des triangles et des cornes pincées. J’ai tellement de plaisir à préparer ces gâteaux et ils sont tellement savoureux que je ne peux m’empêcher d’en parler. Maintenant, c’est à vous de vous exprimer dans les commentaires, pendant que je continue de déguster ces délicieuses cornes de gazelle ! Lol

En tout cas, peu importe la forme que vous choisissez, vous ne serez pas déçu par ces délicieuses cornes de gazelle amandes orange. Elles combinent à la perfection le croquant des amandes, la douceur des oranges confites et l’arôme délicat de la confiture d’orange. C’est un vrai régal pour les papilles.

N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions dans les commentaires. Vous verrez, ces cornes de gazelle vont rapidement devenir vos gâteaux préférés. Bon appétit !

 

 

 

 

Cornes de gazelle amandes oranges montage 2

 

 

Quels Ingrédients pour une douzaine de gâteaux

1 – La  pâte

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Zeste d’orange
  • 1 œuf
  • Sel
  • 100 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’eau fleur d’oranger
  • Eau

2 – La farce

  • 200 gr d’amandes moulues et dorées
  • 40 gr d’oranges confites en dés
  • 2 cuillères à soupe de confiture d’orange (même allégée c’est mieux)
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à café d’arôme naturel d’orange

 

 

Cuisson : 15 minutes th. 160°C à four préchauffé

 

Cornes de gazelle amandes oranges photo 1

 

 

Etapes et Préparation de la recette

1 – de la pâte

  1. Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une belle pâte lisse, malléable, agréable à travailler.
  2. Façonnez des boulettes de 27 gr chacune puis les couvrir d’un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.

2 – La farce

  1. Préchauffez le four à 140°C et faites griller légèrement les amandes jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte dorée.
  2. Dans un mixeur, mettez les oranges confites et mixez-les légèrement.
  3. Ajoutez ensuite les amandes refroidies, la confiture d’orange, le beurre et l’essence d’orange. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  4. Formez des boudins de 19 grammes pour les cornes de gazelle.

 

Cornes de gazelle amandes oranges 023
Cornes de gazelle amandes oranges pincées

 

 

3 – Façonnage des gâteaux

  1. Prenez une portion de pâte et aplatissez-la pour former un cercle d’environ 8-10 cm de diamètre.
  2. Placez un morceau de farce au centre de la pâte, repliez-la et fermez-la soigneusement. Donnez-lui la forme d’une corne et pincez la pointe.
  3. Placez-la sur un plateau et répétez ces étapes jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée. Ensuite, mettez-les au four préchauffé. Les gâteaux doivent avoir une couleur dorée.

 

4 – Le sirop des cornes de gazelle enrobés de sucre glace

  1. Dans une casserole, mettre à bouillir 2 mesures d’eau, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, une mesure de sucre à cuire. Le sirop doit épaissir mais pas trop.
  2. Laissez bien refroidir puis ajoutez du parfum naturel d’orange et mélangez.
  3. Trempez les cornes non pincées et refroidies dans le sirop puis roulez dans le sucre glace.
  4. Laissez séchez puis renouveler l’enrobage de sucre glace pour une tenue parfaite.

 

 5 – Les cornes pincées au miel

  1. Ajoutez un peu d’arôme naturel d’orange dans le miel tiédi puis trempez les gâteaux tout juste sortis du four.
  2. Laissez égoutter et mettre en caissette. Décorez avec des paillettes alimentaire.

 

 

 

Cornes de gazelle amandes orange photo 2

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55 commentaires

  1. coucou j’ai fais ta recette un regal la recette est sur mon blog !
    ohmacuisine.over-blog.com/article-cornes-de-gazelle-amandes-orange-73507877.html
    Elles sont vraiment délicieuses, toute ma famille a vraiment beaucoup ce mariage de saveurs.

  2. bonjour mais c’es terrible ce que tu nous propose là!je viens de finir de manger mais il y aurait encore plein de place pour tes douceurs!!!!bravo en tous cas!!!

  3. Ex-ce-llentes !! Elles sont super bonnes !! J’ai adoré !! L’orange relève merveilleusement le goût de l’amande. Quelle bonne idée tu as eu !! Ces cornes seront sur mon prochain plateau de l’Aïd inchallah. En plus, avec ta méthode de peser les boules, toutes les cornes sont identiques, c’est génial !! Maintenant, il faut que je teste celles aux figues. Elles doivent être… miam ! Merci ! Merci ! Merci !

  4. Ces petites douceurs sont dans ma tête. J’ai de la confiture de figue, tu crois que ça irait ? Autrement, pourrais-tu me conseiller une de tes recettes pour utiliser cette confiture ? Elle est très bonne donc en gâteau ça doit pas être mal ! Merci !

  5. Bonjour DjouzaUn petit copier/coller en ce dimanche de froid et de grisaille pour marquer mon passage. Mon épaule est bien endolorie avec ces changements de temps… Je te souhaite une bonne fin de journée. Gros bisous. Marishka

  6. C’est très aérien avec le sucre glace mais la grande gourmande que je suis préfére avec du miel 🙂 C’est sublime les petites paillettes. Tes gâteaux sont sublimes et je suis très malheureuse de devoir être au régime quand je vois tout cela 🙂

  7. Elles sont superbes tes cornes ! J’en croquerai bien une… ou 2… ou 3 même. Quand on aime ! En tout cas, le mélange amande/orange doit être excellent ! A tester dès que j’aurais acheté de la marmelade d’orange. Eh oui, je ne me suis jamais lancée dans la confiture, et je ne m’en sens pas le courage. Merci pour cette merveille.

  8. ya3tik saha ma belle supert on trois modele machallah et bravo et oui effectivement des fois avec une seule pate on poura travaller nos imaginations et crieer des belles choses merçi djouza

  9. oh,oui si tu pouvais prévoir une leçon en image ,j’aimerai bien si ça ne te prends pas beaucoup de temps!!merci,djouza grosses bises

  10. encore une bonne recette à l’orange et ça devient de plus en plus meilleur miam que de belles idées merci c’est magnifique

  11. Mon passage du soir, pour te souhaiter une bonne soirée
    biz** et bravo pour la recettes
    @ demain inchallah pour un autre bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    Amal

  12. Hummmmmm, j’imagine le fondant de ces pâtisseries et le goût orange, çà doit être succulent, j’espère que tu vas bien et que tu passe un bon wend?, je t’embrasse, bisous

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