Recette de Confiture d’ananas au sirop parfumée vanille combawa
Une délicieuse confiture maison exotique avec de l’ananas au sirop. Cette confiture est pleine d’arôme, bien parfumée : j’y ai mis de la vanille bourbon et la poudre de combava séché de Mayotte qui convient aussi pour des recettes sucrées que salées. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le combawa se promonçant « combaoua », j’avais rédigé un article sur les produits de Mayotte.
Pour cette recette de confiture, je conserve le sirop des fruits et réduis légèrement la quantité de sucre à ajouter. Sa belle couleur solaire et ses saveurs raviveront vos papilles les tristes matins d’hivers. Vous aimez la mangue ? C’est aussi une confiture très solaire et hyper savoureuse à tester.
Ingrédients pour la confiture
- 2 boites d’ananas au sirop en morceaux ou rondelles soit 700 gr de fruits égouttés
- le sirop des fruits
- 1 jus de citron pressé
- 250 gr de sucre cristal
- 1/2 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café de combava séché
Préparation de la recette
- Versez les fruits et le sirop dans une casserole à fond épais ou à confiture.
- Ajoutez le sucre, le jus de citron, la vanille et combava.
- Couvrir et laissez dissoudre le sucre.
- Mettre à cuire la confiture en mélangeant et laissez revenir à petit bouillon en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond.
- Retirez l’écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 minutes.
- Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à café de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir.
- Elle doit se figer (s’épaissir) sinon continuez la cuisson si elle reste coulante.
- Une fois cuite, remplissez aussitôt les pots préalablement stérilisés avec la confiture encore chaude.
- Fermez puis retournez les pots ouverture en bas jusqu’à complet refroidissement.
- Rangez vos pots de confiture dans un endroit sans lumière.
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originale et bien succulente cette confiture, j’aime beaucoup
bonne journée
Elle doit être délicieuse cette confiture!
Humm! une belle recette!
Merci pour ce délicieux partage
bizz
Salam chère Djouza une confiture bien gourmande exotique comme j’aime bonne journée bisous
à tester ! j’en ai fait une au gingembre, estra !
une delicieuse confiture mmm avec ce sirop vanille mmmmmmmm un vrai regal loll
bizzz
cc ma belle sa va subliem recette a tester au plus vite ^^ jai tester ta recette la confiture nectarine vanille une pure merveille ainsi que ta crème brulée aujourd’hui ^^ je te préviens dès que je poste bisous
hum, délicieuse confiture!! bisous
bonsoir,
Une confiture à ne pas rater, hummmmm
merci pour le partage
bonne soirée
merveilleuse recette je dois faire ça !!c’est irresistible !! merci pour cette belle recette djouza..
gros bisous
très exotique
Huum !! une confiture très appétissante!! yaatik saha
bon mercredi
bisous
un délice!!!
superbe ; j’en aurais bien goûté !!
biz helene et bravo encore
Voilà une confiture originale bien gourmande
yaatik saha djouza ta confiture semble délicieuse ! elle est bienvenue sur les tables du petits déjeuner surtout pour requinquer en automne
jolie couleur et goût délicat, belle réussite !
Mmm une délicieuse confiture! Bon week-end.
un régale ma chère
Il fallait y penser hummm , une belle confiture au goût exotique miam:)Bisous
alah habibati ya3tik saha rzaaaaaaaaaaaaaaal bisouuuuuuu
une jolie confiture!!!
Une délicieuse confiture exotique! Sur de la brioche tiède, ah la la!
elle donne bien envie ! et cette texture, superbe
je t’en piquerais bien une cuillère pour mettre dans mon petit fromage blanc
biz helene et bonne journée
merci pour ta réponse rapide
portes toi bien et belle soirée
ce doit être un délice!!!
ça doit être un vrai régal, très bonne soirée djouza
salem aleykoum
une confiture qui donne bien envie, merci du partage !
par quoi peut on remplacé le combawa? ici à alger, il n’existe pas!
belle soirée
Superbe ta confiture, elle est vraiment belle, bsahetkoum
Bsahtek ton nouveau look, j’aime bien
Une confiture qui a l’air tellement délicieuse! J’adore! Bises ma belle!
bonsoir,
Une confiture à ne pas rater, hummmmm
merci pour le partage
bonne soirée