Confiture abricots amandes

Confiture d'abricots aux amandes

Recette Confiture d’abricots aux amandes faite maison

J’avais goûté chez une amie une confiture maison abricots amandes qui m’avait bien plu. Alors pour cette première cueillette d’abricot, j’ai mis quelques amandes concassées en plus, qui va donner un craquant que j’aime beaucoup.

Les abricots arrivent, me voilà repartie dans mes confitures. A moi les chaudrons, les fruits, le sucre, les abeilles… pour de belles confitures maison goûteuses et fruitées.

Elle sera idéale pour une tarte à la confiture. Je n’ai rien changé à la recette de base j’ai simplement ajouté des amandes concassées légèrement torréfiées. 

 

Ingrédients

 

  • 1,200 kg d’abricots bien mûrs dénoyautés
  • 1 Jus d’un citron moyen
  • 900 gr de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 1 tasse à café d’amandes moulues (à faire dorer au four) 

Cuisson : 45 minutes – 1 heure

 

Confiture abricot amande

 

Préparation de la confiture abricots amandes

 

  1. Lavez et dénoyautez les fruits. Séparez chaque oreillon.
  2. Ajoutez le sucre cristal, le jus de citron, l’eau. 
  3. Mélangez bien afin que les fruits soient bien imprégnés de sucre.
  4. Couvrir et laissez toute une nuit. Le lendemain, versez le tout dans une grande marmite ou chaudron à confiture et laissez revenir à petit bouillon en remuant.
  5. Portez à ébullition en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond.
  6. Retirez l’écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 minutes.
  7. Réduire le feu et laissez cuire.
  8. Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à café de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir. Elle doit se figer (s’épaissir). Continuez la cuisson si ce n’est pas la cas.
  9. Une fois cuite, ajoutez les amandes concassées torréfiées et remplissez aussitôt les pots préalablement stérilisés de confiture encore chaude.
  10. Fermez puis retournez les pots ouverture en bas au moins 10 minutes ou jusqu’à refroidissement. 

 

Confiture abricot amande

Publications similaires

48 commentaires

  1. bonjour Djouza! bonne idée d’ajouter des amandes dans de la confiture, ça cracaque !!!bisous et merci pour le partage

  2. coucou ma belle,
    c’est drôle rien que hier ma meilleure amie m’a parlé de confiture d’abricots et ça m’a donné une envie folle d’en faire donc voilà une belle recette à réaliser merci Djouza

  3. Humm elle a l’air trop bonne cette confiture!Avec le croquant des amandes…
    Et en plus si c’est avec des fruits du jardin ça doit être encore plus délicieux!!!
    Bisous, bonne soirée!

  4. bonjour djouza hannouna ta3i .à mon avis super confiture et sur tout avec les amandes hummmmmm ça ce vois bon et délicieux yatik elsaha ya binti .je te souhaite une longue vie pour toujours nous donnent ces jolies plats et les gateaux et confitures et meme les idées sur la cuisine incha allah ya rabi … je t’embrasse tres fort et sans oublie ta mignonne et ravissante fille .. gros bisous et bye ma fille

  5. coucou ma belle,
    c’est drôle rien que hier ma meilleure amie m’a parlé de confiture d’abricots et ça m’a donné une envie folle d’en faire donc voilà une belle recette à réaliser merci Djouza

  6. mmmmm merci pour le partage djouza oui c’est le moment des confiture. surtout abricot je l’adore merci, et bravo.

  7. Humm elle a l’air trop bonne cette confiture!Avec le croquant des amandes…
    Et en plus si c’est avec des fruits du jardin ça doit être encore plus délicieux!!!
    Bisous, bonne soirée!

  8. hummm!! super belle ta confiture!! quel hasard, je suis entrain de faire de la confiture d’abricot aujourd’hui aussi!! b’sahetkoum! bises!

  9. sublime recette masha allah elle doit etre delicieuse avec la touche croquante qu’apporte les amandes un beau mariage je te felicite ma chere et je te souhaite de passer une agréable journée incha allah

  10. Aslema Djouza!!!
    winek sa va ti? dsl si je ne passe pas souvent mais wallahi le coeur n’y est pas mais là je suis revenue mais sera pas comme avant petit à petit inchallah en tout cas ta confiture est superbe massallah
    gros bzz

  11. sublime!!!!!!!!!!!! elle me donne trop envie hummmmmm toujours la même question avec les abricots secs je epux le faire? car je n’est aps de aussi beau abricots 🙁 enorme bisous

  12. tu as eu de superbe abricots et je ne doute pas que ta confiture est bonne et très original avec les amandes bisou 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.