Bonjour, une idée de dessert à préparer pour les fêtes. Le chocolat mais aussi la cuillère de confiture de lait en insert qui le rend totalement gourmand !!! Un fondant est très facile à exécuter, il faut arrêter la cuisson suffisamment tôt pour avoir le coulant en y plongeant la première cuillère. La confiture de lait reste bien crémeuse et coulante.Je la passe au moins 1 heure avant au congélateur pour qu’elle devienne solide.
Pour 4 fondants
– 100 gr de chocolat
– 3 œufs entiers
– 70 gr de sucre
– 50 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 4 cuillères à soupe de confiture de lait
– 4 carreaux de chocolat noir
Avant de commencer l’appareil à fondant, préparez les cuillères de confiture de lait en les déposant sur une feuille de papier sulfurisé ou petit moule en silicone si vous avez et mettre au congélateur une bonne heure.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir. Y rajouter le beurre en mélangeant pour obtenir une crème.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, une pincée de sel. Incorporez la cuillère de farine.
Incorporez le mélange beurre chocolat en mélangeant bien. Beurrez et farinez les ramequins et versez la préparation à 3/4 du ramequin. Sortir les cuillères de confiture de lait solidifiées et les déposer au centre des ramequins en les enfonçant légèrement.
Rajoutez un carreau de chocolat noir.
Enfournez les fondants au four préchauffé th. 200° pour 15 minutes environ. Au touché, le centre doit rester mou.
Laissez refroidir légèrement et démoulez. Vous pouvez déguster.
dessert de fetes, gateau, moelleux coulant, gateau algerien, France
Je n’en ai jamais douté en plus que le petit coeur avait été fait tout seul , c’est la magie du tour de main de Djouza qui opère !!
Ohhhhh <3 <3 <3 merci Sousou Kitchen
C’est parce que la recette est faite avec amour, tu donne tout ce que tu as, ça se reflete sur ton travail Djouza, voici la preuve, le petit coeur 🙂
tout transformer
mignon une fée culinaire !! ce que j’aimerai ….
Je ne l’ai pas aidé, il s’est creusé tout seul !!! promis
Tout ce que tu touches se transforme en coeur !!Mais tu es une Fée Djouza !!
Tu ne l’as pas aidé ???? mdrr !!!
Wowww vraiment terrible!! Bisous ma belle.
De le cofiture de lait?! Je n’ai jamais entendu parler ! Tu peux m’expliquer Djouza S’il te plaît!!!
super appêtissant!!!
ohh la tuerie que voilà……merveilles des merveilles
hummm; j’adore;; ce fondant est trés gourmand, tout a fait excellent merci pour le partager avec nous, gros bsous et bonne soirée
C’est terrible cette photo, on s’y prend à la regarder bêtement pendant plusieurs minutes. C’est top
Comme ça nous donne envie d’y goûter….!! Bon dimanche, bisous
Mmmm alléchant! la dernière photo ma fait saliver miam miam:)Bisous ma belle et bon dimanche
oh la la !!! waouh !! ca c’est du pur délice !!
bravo super réussi !!
biz helene et bonne soirée
hum difficile de résister à cet appel à la gourmandise!
une tuerie ce fondant au chocolat ,ce coulant de confiture de lait huum!!j’adore.
bisous et bonne soirée.
Wawoo ma chere djouza c’est un délice , bisous bon weekend
Bonsoir enfin une recette d ecoulant qui ne demande pas une tonne dingrédient!!!!j ai essayerplusieur recetet de coulant fondnat moelleux mais là je pense que c’est la bonne !!! mais j ‘aurais une question ….ou 2 la farine est elle suffisante ?? et la confiture peut être facultatif? en effet je sais que les coulant peuvent se faire avec du beurre demi sel pour relevé le chocolat mais comme tu ajoute du sel ça doit etre super bon merci d’avance et merci pour ta recette
Bonsoir Djouza,
Irrésistibles tes fondants au chocolat et la notation avec la confiture de lait un pur délice ……
Ces coulants doivent être une véritable tuerie !!! Une vraie bombe !!!