Bonjour, aujourd’hui je vous propose un cheesecake chocolat blanc et framboises. La crème est au chocolat blanc et la base biscuitée recouverte de framboises. J’y ai apporté quelques modifications en coupant le cream cheese philadelphia avec du fromage blanc et ajouté des spéculoos à la base biscuitée. Le chocolat blanc apporte une saveur délicate et les framboises de la fraîcheur. La recette me vient de Mr Bigpuppy qui a participé à un atelier culinaire dans le cadre professionnel et a été bluffé par la rapidité d’exécution de ce chessecake, faut dire qu’il ne cuisine jamais lol bien qu’en ce moment il m’en prépare des tartes …vergeoise…. J’ai dû abdiqué et reconnaître qu’il était délicieux, depuis il jubile… C’est notre deuxième week end cheesecake !
Pour 6 ramequins ou 3 cercles
– 6 biscuits style petit brun
– 6 biscuits spéculoos
– 150 gr de cream cheese (st moret, philadelphia)
– 150 gr de fromage blanc à 20{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}
– 30 gr de sucre
– 200 gr de chocolat blanc
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 2 œufs – 40 gr de beurre (2 cuillères à café par ramequin)
– Des framboises fraîches ou surgelées
Concassez les biscuits dans un sac plastique. Versez les dans les cercles ou ramequins. Faire fondre le beurre et versez 2 cuillères à café dans chaque. Mélangez bien puis tassez fortement que la base soit bien compacte. Disposez les framboises sur toute la surface. Réservez au frais. Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc. Fouettez la crème de fromage, le fromage blanc, le sucre et les œufs. Ajoutez la cuillère de maïzena puis le chocolat fondu. Mélangez bien. La pâte doit être bien homogène.
Préchauffez le four th. 180°. Versez la crème dans les cercles ou ramequins. Enfournez pour 15 minutes. Surveillez la cuisson car le cheesecake ne doit pas se fendiller. Sortir les cheesecakes et laisser refroidir 24 heures au frais. Démoulez avant de servir et décorez avec des framboises fraîches ou surgelées.
philadelphia, dessert americain, Etats-Unis, fromage cream cheese, dessert
Bsahetkoum, bis
une tuerie!!
Une jolie idée ce cheesecake.
Miaaam Miaammm de belle couleurs explosent de ton cheesecake un peu de soleil nous fait bcp de bien avec ce froid.
Bizzz et bonne soiree
il à l’air délicieux ce cheescake!!!
aaaaaaaaaaaah, j’adoooooooooooooore!
Une belle gourmandise ton cheesecake! Je t’en pique une belle part! Bises Julia
Hummmm ce que ça a l’air bon!
un délice ma chère bisoous
moi j’adore le cheesecake !!!!
hummmmmmm un pu délice bravo bisous
Superbe et délicieux. Bisous
Hum, l’association framboises – chocolat blanc, un delice. Tu me donnes envie de l’essayer Djouza…
Bonne journee.
Mmmmh c’est su délice
Ce cheesecake est tout simplement à tomber par terre ! Non seulement il est beau, mais ce qui le compose le rend irrésistible , bravo Djouza, comme toujours !!!! bisou *Séverine*
ah ces hommes moiil y a quelques temps j’était malade c’est lui qui a préparé des steaks hachée à la sauce roquefort et depuis il prétend être le meilleur lol en tout cas un cheese cake très tentant !bizzzz
très joli, très beau dessert appetissant!
de très belles photos qui donnent envie!
Ton entremet est superbe Nadia, bravo !!
Bisous
J’aime beaucoup le cheeesecake et ta recette à l’air excellente . Merci pour le partage
Superbe ce cheese-cake, je garde en mémoire. Bizz, à bientôt
ça à l’air succulent! merci.bises. Julia
waouh !!! il est sublime !!! bravooooo
Je suis fan, entre le cheesecake mon dessert préféré et les framboises mon fruit préféré je suis sous le charme de ta recette ! ^^
Bonne soirée, bisous
il est superbe et trop gourmand !!!! bisous !
waouhhhh une petite merveille de gourmandise autant pour le palais que pour la vue. Bisous
Il est divin !!
oh bravo madame! il est splendide
Superbe ta recette, Djouza, elle me met l’eau à la bouche. J’y goûterais bien là, tout de suite, maintenant.
Bisous
Chrys
c’est mon peche mignon j’en raffole je te raconte pas je les ai tous éssayer sauf celui ci je dois dire ! je note ta recette
bisous
merci je vais tester ce weekend !! bonne semaine, Lou
super joli photo très appétissant bravo
il est beau comme tout ton petit cheesecake
Ca donne bien envie de se laisser tenter!
Bises
Oh …lui je vais le tenter!
MERCI pr la recette.
Bisous
Mais il a raison de jubiler, ce cheesecake est une pure merveille, tant visuel que gustatif!
merci pour le partage
biz
il m’a l’air extra ce cheesecake ! en aurais tu encore une part ?
Bonjour amie, quelle délice, c’est terriblement tentant !!
Hier un soleil écran géant, et une balade de 8 km en campagne et surtout en foret !
Je te souhaite un super lundi au soleil a demain ->
très belle cette recette!
Bravo pour ton cheesecakec’est une pure merveille bisous bisous nadia
moi qui adore le cheese cake cette version m’est complètement gourmande
bonne journée
des photos qui donnent vriment envie, bonne journée
Quelle splendeur ^^
Magnifique dessert !
That looks like one of the most deleicious desserts I have seen. My wife will be making this soon. Thank you .
magnifique bravo
j en ai fais un dernierement mais ce n etait pas aussi reussi que les tiens
bravo ma belle
bonen soiree
bises
tu m’as franchemennt mis l’eau à la bouche ! biz biz
Ton cheese cake me plait beaucoup, j’adore les framboises et leur mariage avec du chocolat est une excellente idée
Une merveille irésistible :))) bisous et bravoooo
j »aime bien les cheesecakes et celui ci doit etre bien frais et acidulé
bises charoufa**
mon grand garçon n’arrête pas de me dire de lui faire un cheesecake, il va falloir m’y mettre !