Bonjour, un peu d’exotisme avec ce carpaccio d’ananas macéré dans un sirop de sucre vergeoise accentué par les parfums d’une gousse de vanille. J’ai préféré le sucre vergeoise plutôt qu’un sucre blanc pour son arôme et sa couleur dorée. Un dessert rapide très frais à préparer à associer avec n’importe quel fruit.
Quels ingrédients pour la recette
- 1 ananas frais tranché très finement
- quelques fraises pour la décoration
- 2 cuillères à soupe de sucre vergeoise blonde
- 1 gousse de vanille fendue
- 10 cl d’eau
Étapes de préparation du carpaccio d’ananas frais
- Versez l’eau dans une casserole avec le sucre vergeoise et la gousse de vanille fendue en deux.
- Laissez épaissir jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
- Coupez les tranches d’ananas très finement et déposez les dans une assiette en les superposant.
- Versez en filet le sirop. Décorez avec des fraises nappées de sirop.
- Couvrir avec un film plastique et mettre au frais 2 heures.
carpaccio fruits, carpaccio, carpaccio ananas, ananas, fruits, vergeoise
Faire plusieurs assiettes lorsqu’on est nombreux.
Cette recette m’a l’air la plus facile.
À voir
Léger après un bon repas cela doit couler tout seul !! l’ananas un de mes fruits préférés !!
J’adore ce dessert! J’en avais fait un l’année dernière avec des fraises également. C’est frais, léger, facile à faire et ça fait beaucoup d’effet!
5Y°
garde mon assiette au frais j’arriiiiiiiiiiiiiiiive
hum ca donne envie
un pure délice ce dessert!!
bisous et bonweek-end
humm gourmand , une belle présentation bravo
miammmmmmmmmmmm sublime ma belle bisous
Des fruits en dessert, je veux bien!
Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati
hum très simple et magnifique
Comme il me plait ce carpaccio !
ça dois être trop bon!!!!!!!!merci
irrésistible