Cake olives feta basilic
Cake salé olives feta basilic
Cake salé feta olives

Quoi de plus agréable qu’une recette de cake salé aux olives et feta rapide, simple avec des ingrédients toujours présents : feta, olive noire et verte, basilic.
Ce cake salé est idéal pour un apéro dînatoire ou pour manger froid sur le pouce pour un pique nique, il est toujours apprécié.

Lorsque je me lance dans la préparation des cakes salés, je regarde tout d’abord ce qui se trouve dans mon frigo.  Il faut bien évidemment la base, c’est à dire, les oeufs, le lait, l’huile, la farine et levure chimique. Ensuite à vous de faire travailler votre créativité et créer des associations qui plairont à tous.

J’utilise toujours les ingrédient de base des recettes de cakes de Sophie avec la même pâte, c’est simplement les ingrédients qui changent. Les mesures sont pour un moule à cake de 22 cm environ. Une belle recette de cake salé pour accompagner une salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique.

Recette Cake salé feta olives noires et vertes facile

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 12 cl d’huile dont moitié huile d’olive
  • 100 gr de fromage râpé
  • 10 olives noires 10 olives vertes
  • 100 gr de feta coupée en petit dés
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais

 

Cake salé aux olives feta basilic

 

Préparation du cake salé feta olives

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure.
  2. Progressivement, ajoutez le lait et l’huile puis le fromage râpé puis mélangez. La base du cake est prête.
  3. Incorporez ensuite tous les ingrédients composant le goût du cake :Les olives coupées en rondelles, la feta et le basilic.
  4. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné si celui-ci ne possède pas de revêtement anti adhésif..
  5. Préchauffez le four th. 175°C.
  6. Enfournez  le cake pendant 45 minutes environ en surveillant la cuisson en insérant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Laissez refroidir le cake avant de couper en tranches. Servir avec une salade.
  8. Le lendemain il est encore bien meilleur.

 

 

 

cake salé olives noires et vertes feta basilic
Recette de cake salé feta olives

 

 

 

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52 commentaires

  1. Bonjour, j’ai testé samedi ce cake pour un picnic et ce fût un vrai régal… A refaire sans hésitation :)) Merci.

  2. J’ai testé ce cake hier soir c’est vraiment délicieux ,merci djouza 😉 il est sur mon blog aujourd’hui gros bisous

  3. Bonjour, ce cake est super avec les chaleurs qui arrivent c’est une très bonne idée, merci de ce partage, bise et bonne journée.

  4. il est magnifique ton cake, et avec très peu d’ingrédients, je mets en favori, merci pour ton partage !!!!!

  5. Après une petite absence, aux petits soins de mes (grands) enfants qui passaient
    leurs examens (mon fils examen du master) et (ma fille, le BAC), je reviens visiter
    votre merveilleux site, je suis toujours fascinée par votre générosité.
    Très bonne recette du cake salé, je le testerai très prochainement, surtout en ces
    périodes de chaleur. Merci pour le partage. Bonne journée.

  6. et je fais comment moi ? avec toutes tes succulentes recettes, je ne sais plus quoi choisir pour ma réception de ce dimanche je mets en tout cas de côté cella là également !!!

  7. bonsoir la belle, merci pour ton commentaire, c’est pour vous ces photos, un peu d’air du bled, de plus je dois te dire qu’avec la chaleur qu’il a fait 50° valait mieux que ta puce reste ici , et puis l »année prochaine inchallah gros bisous a toi

  8. J’adore le cake et le tiens contient parfaitement toutes les saveurs que j’aime , bizz et bon dimanche
    ml

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