Une brioche à la confiture réalisée à partir d’une recette de pain brioché sur le net que j’ai tranformé en brioche en rajoutant du sucre, de la vanille et que j’ai fourré de confiture de framboises et de myrtilles. Elle n’est pas trop sucré et la pâte est bien souple. Elle est bien légère et on sent bien le parfum de la confiture.
- 500 gr de farine
- 120 ml d’eau tiède
- 120 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 65 gr de sucre
- 75 gr de beurre
- Vanille en poudre
- Sel
- 1 sachet de levure de boulanger dosé pour 500 gr de farine
- Confiture de framboises et myrtille
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
- Sucre glace
Couvrir d’un linge et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air. la pâte doit doubler de volume voir plus. 1 heure après, dégazez puis façonnez 8 boules de pâte. Etalez légèrement puis déposez au centre une cuillère à soupe environ de confiture. Pincez pour refermer en prenant garde de ne pas faire sortir la confiture. Retournez et disposez les boules en forme de marguerite dans un moule beurré de 26 cm. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des boules. Badigeonnez la brioche
de jaune d’oeuf mélangé à une cuillère à café de lait. Mettre à lever dans un endroit couvert pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez la brioche et laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirez la brioche du moule et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et servir.
brioche , confiture , Viennoiserie, Boulangerie, Algérie, Oeufs
Elle a l’air succulente bravo pour cette jolie brioche Merci je pense la faire un jour pr le gouter Bonne journée Djouza
cette mie est flante a souhait quelle belle brioche !!
bizzz
Il y a 6 mois, je te disais mes ratages, aujourd’hui, je t’annonce que je me régale ! Je l’ai faite… et réussie ! Elle est souple et très bonne ! Merciiiiii ! Je crois bien que j’ai compris le ppe pour réussir une brioche. Youpiiiiii !!!
Merci pour ta réponse. Oui c’est ce que je fais toujours, d’où mon interrogation ? Qu’est-ce qui peut clocher ? Quand ça lève pas, je laisse la pâte. une fois plus de 2 heures et elle a à peine bougé ! Quand je fais du pain ça lève hyper rapidement !J’ai jamais testé les cubes de levure fraîche. Ca se dilue dans l’eau ou ça se met directement ? Merci !
Merci Djouza mais en fait je sais pas ce qui se passe avec les brioches. J’ai pas de pb pour les pains mais les brioches j’y arrive pas. Le plus souvent c’est la pâte qui gonfle pas. Pourtant je respecte bien la recette, je ne mélange pas le sel et la levure, et j’incorpore le beurre à la fin. J’ai tenté avec de la levure saf mis directement ou mis d’abord dans de l’eau et j’ai testé aussi avec de la briochin. Peut-être c’est le beurre que je mets pas bien ? ou la durée de pétrissage ? Pourquoi ça gonfle pas alors que le pain pas de pb ?
J’ai réussi une brioche une fois (d’ailleurs c’était ta brioche au citron : un délice) et depuis j’ai tenté au moins 8 fois des recettes de brioche et la poubelle se régale ! Mais qu’est-ce que j’aimerais réussir !!
J’en mangerai avec plaisir.
Une très belle mie. L’ajout de la confiture doit être délicieux.
A bientôt
Bonsoir Djouza j’espere que tu vas bien ! ta brioche a l’air bien moelleuse je la testerai inshallah a l’occasion.Tu sais que j’ai changé dhébergeur j’ai changé de site et je dois refaire les liens des blogs amis et j’ai besoin de ta banniere pour faire un lien vers ton site de cuisine et si par la meme occasion tu veux m’ajouter je dis pas non LOL mercie à toi et bonne soirée j’attends de tes nouvelles merci
Euh … la mie de ta brioche je voulais dire …. je suis un peu fatiguée là, je raconte n’importe quoi 🙂
Elle est bien belle ta confiture
miam, j’arrive! une belle idée cette confiture à l’intérieur
Miam tu ma fait bien envie! Bonne nuit.
tes recettes sont toujours aussi gourmandes, chaque visite sur ce blog est pour une véritable torture car j’ai enve de tout essayer ! Merci de toujours autant nous régaler, ta famille doit etre bien contente 🙂
Une merveille cette belle brioche!
Le concours Blogchef est lancé!
Le principe? un mois, un défi, un partenaire, un cadeau§
Relèveras-tu le défi?
Pleine de bonne volonté, j’ai testé !… et j’ai raté… aaah la la, moi et les brioches, on ne se comprend vraiment pas !! Dommage d’ailleurs…
Elle est superbe !! Dommage que je sois nulle en brioche, je l’aurais bien testé.
Une belle brioche , la mie est moelleuse et aérée a souhait:)Bisous
Bonjour Djouza
Quelle bonne gourmandise ! ça fait envie !
Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end !
Gros bisous.
Marishka
Ça y’est! Tu m’as donné faim! J’adore! Elle a l’air succulente ta brioche! Bises!
MAGNIFIQUE TA MARGUERITE DJOUZA
Salam!!!! elle est vraiment superbe ta brioche, elle est doit être moelleuse a souhait et le gout de la confiture o milieu, hummmm, merci bcp pr ce beau partage, très jolies photos, a bientot, bon we!!!!!!!
Bon maitenant il va falloir que j’arrive à m’endormir en sachant que demain matin je n’aurai d’un quignon de baguette à moitié dur et du thé sans sucre (qui dit samedi, dit jour de course). Je croise les doigts pour au moins rêver de cette si appétissante brioche !
elle est magnifique ta brioche merci du partage
superbe ta brioche : si seulement je pouvais les réussir comme toi !!
biz helene
Miam, trop trop bon ^^
a faire très très vite!!!merci du partage!
Cette brioche à la confiture me tente énormément ! bises
elle a l’air succulente !
mmmh vous avez du vous régaler les images sont très alléchantes et quelle mie !
elle est superbe et appétissante ta brioche fourrée , j’en prendrai bien une part avec un petit café …………..
bisous …….
J’adore ta brioche et avec la confiture encore plus!
en ce moment je fait souvent des brioches à la maison, mais c pour un petit moment après ça va passé…rire!
Carmen.
rien a dire ma belle ils ont l’aire tres bon et ausssi beau merci .bizou.
je passe te souhaiter une bonne journée +++
Miam, ca doit être bon! ***
alors là, bravo ; c’est trop beau
biz helene
roooooooooooooooooooooo
cela donne l’eau a la bouche
je sais pas si j’arriverai a faire cette recette
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
yaatik assaha ma chère gros bisous ***
bise du jour *
Quelle belle brioche super moelleuse et bien garnie miam
hummmmmmmmmm trop jolie et gourmande cette brioche !!!!
boussaaaaaaaaaa orkhti
tbarkallah allik
Bonjour , vraiment quelle belle mie !
Je te souhaite une très bonne journée*
elle est superbe ta recette de brioche!!!!!!!!
evidemment je te pique l´idée!!
bisous bonne journée
Cette brioche a l’air délicieuse et en plus elle ne contient pas trop de matières grasses
bisous
sublime sublime miammmmmm !!!!!!!!!!!!!
miamm moi qui adore la brioche la tienne doit être délicieuse
bisous
ha mince, j’ai fait une brioche hier soir, si j’avais vu avant ce post, je l’aurais testé, mais c pas grave, je dois en refaire une ce week end l’occasion de l’a faire, je t’enverrai les photos, elle me plaît bien cette brioche et l’idée de mettre une cuillère à soupe de confiture dans chaque boule est très astucieuse, enfin pour moi hihiihihihiihih bisous ma chère Djouza, merci à toi de nous régaler, bisous océaniens
Jolie brioche avec une mie qui m’a l’air bien moelleuse, miam!!!
quelle jolie brioche bien moelleuse comme je les aime bravo ma chère
bonne soirée
Bonsoir ma douce, ta brioche est délicieuse et cette confiture hummm, je craque vraiment bravo @ toi
douce soirée
bisous