Je vous propose un autre modèle de Bniouen, un gâteau sans cuisson, très appréciable quand on pas trop de temps. C’est une gourmandise à base d’amandes et de noix avec des biscuits au beurre mixés (ceux qui sont surmontés d’un carré de chocolat blanc). Et pour lier l’ensemble, on utilisera du miel parfumé.
Plutôt que des amandes, vous pourriez choisir des cacahuètes ou des noisettes par exemple. Pour l’enrobage gourmand, il pourrait être enrobé de chocolat fondu, mais j’ai opté pour un glaçage au cacao et juste agrémenté d’un cerneau de noix en décoration. Un délicieux gâteau sans cuisson qui ne vous prendra que très peu de temps à entreprendre. Une belle petite douceur qui devrait plaire à tous.
Retrouvez d’autres recettes de gâteaux sans cuisson sur le blog ou ma chaîne Youtube
Bonne réalisation à toutes.
Recette de Bniouen gâteau sans cuisson
Quels ingrédients
- 3 mesures de biscuits style petit écolier au chocolat blanc
- 1 verre d’amandes moulues
- 1 verre de noix moulues
- une cuillère à café de cacao en poudre
- Miel maison à l’eau de fleur d’oranger
Glaçage au chocolat
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de cacao
- l’eau tiède
Instructions et préparation
- Mixez les biscuits puis les amandes et les noix.
- Ajoutez le cacao et arrosez avec le miel pour obtenir une boule compacte.
- Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
- Façonnez un grand boudin et découpez des morceaux de 3 cm de long.
- Déposez sur un plateau et laissez sécher 30 minutes le temps de préparer le glaçage.
Préparation du glaçage :
- Dans un saladier, mélangez le sucre et le cacao tamisé.
- Arrosez progressivement d’eau tiède en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance d’un glaçage épais non coulant.
- Glacez les gâteaux et déposez sur une grille.
- Déposez un cerneau de noix et avec du chocolat blanc fondu, faire des stries.
Vidéo
Bonjour
Je veux essayer de les faire. Comment fait on le miel?merci
Bonjour Karima, voici la recette du sirop au miel maison,
https://cuisinezavecdjouza.fr/dev/comment-preparer-le-miel-au-sucre-pour-gateaux-orientaux/
Merci pour la visite
Abdelli Sabrinel R7
Salem Djouza Salmi je voulais les faire ce soir mais je n’avais pas tout les ingrédients. Je posterais la réalisation des que je ferais.
Bonne réalisation
Tu les as faites Salma Khelifi ?
Bonjour 1 part de biscuits = combien de biscuits à peu près svp ? Donnée importante ?
Bonjour une mesure de biscuits c’est un contenant que vous aurez choisi pour mesurer tous les ingrédients de votre recette. Donc 1 mesure peut être représentée par un verre, un bol, une casserole, un mug, etc comme il en faut 3 vous remplirez 3 fois le contenant choisi, merci pour la visite à bientôt
Yas Mine
Salem Djouza Salmi délicieuse recette que tu nous propose merci! Dis moi stp la mixture des biscuit doit être fine ? Merci pour ta réponse bonne journée
Je la cherchais en plus
Merci et bravo magnifique
C un délice
Tu me fais sa ? Inaya Rmc
Inaya Rmc
J’ai essayer pas mal de recette a vous et je n’ai rien rater . Merciiii* pour le partage vous etes formidable
Nina Myriam
Tout d’abord merci bcp pour la recette c le gateau préféré e ma fille je vais lui faire la suprise
Svp présentement je n’ai pas sous la main les biscuits mentionné dans votre recette est ce que je peux les remplacer par bimo aussi je n’ai jamais su faire le miel maison est ce que je peux le remplacer par le miel du commerce en lui ajoutant un peux d’eau de fleurs d’oranger svp. Merci
Bonjour Nina Miou pour les biscuits j’avais utilisé des biscuits chocolatés mais bimo convient très bien ainsi que le miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Bonne réalisation.
Bonjour je pourrais utiliser des petits beurre ?
Merci bcp djouza je l’ai fait et c très bien réussi encore une merci vous avez fait le bonheur de ma fille <3
Yaatik alsaha merci
Partager c’est être généreux .. Merci de votre générosité et bravo , c’est très beau et certainement très bon
Merci Nrh Bellagra 🙂
Nora Khater
Mmmmm moi rien fait lol
gâteaux réussi! j’ai rajouté de l’arôme et de la liqueur de framboise. pour le nappage j’ai opter pour du chocolat noir ce qui lui donne un peu de croquant! un vrai délice Merci pour votre recette j’ai encore fais des heureux pour la pause café 🙂
Merci Saye pour le feedback
Merci pour cette recete,je suit firme!!!!…… hhhhhhhhhhhha!
Un grand merciiiiiiii pour vos magnifique recette vous êtes une Artiste bravo et encore merci . Aida
Merci beaucoup Rhalem pour votre visite et commentaire, au plaisir de vous relire.Bonne journée
elles sons génial et mimi je vais les essayes demain nchalah merci djouza
bonjour pour le gateau sans cuisson bniouen.c’est quoi la quantité du miel.merci
salut chère djouza, j’ai réalisé ta recette de bniouen et rien a dire vraiment bninnnnnnnn, certes le miennes ne sont pas bien faites comparant a les tiennes, mais j’essayerai de faire mieux la prochaine fois, merci pour la recette et bisouu..
Salam alaykoum
Je voulais tout d’abord te féliciter pour ton blog, toutes tes réalisations sont de pures merveilles. En tombant sur ton site, j’ai découvert la cuisine et la pâtisserie autrement et en congé parental, j’ai appris gràce à toi à aimer cuisiner. C’est devenu une véritable passion!!! Je tenai donc à te remercier pour tout ton partage et tu rends beaucoup de mamans heureuses!!!C’est pas facile de savoir ce qu’on va cuisiner chaque jour!!!Je te souhaite également une bonne fin de ramadan et d’avance un joyeux aid 2012. Je vais essayer ta recette de binouène inchaallah cet après-midi, dans ta recette tu parles de 3 mesures de biscuits et ensuite de verres (une mesure =un verre?).Si tu as le temps de répondre merci d’avance. Désolé pour le message un peu long!!Encore merci, tu le mérites.
Je les ai goûté hier soir masha Allah, c’est très bon, et c’est pas trop sucré finalement !
Je retiens ton glaçage que je trouve original … 😉
Merci encore à toi Djouzette 😉 ♥
Ils sont superbeee, merci pour la recette ^^
Bisous mimi
Ca y est je les ai fais cette après midi !
J’ai utilisé des gateaux type « Kango » et je n’ai mis que des amandes, je n’avais pas de noix.
Pour le glaçage, je l’ai étalé au doigt, j’ai trouvé ça plus facile … 😉
Merci pour ta recette Djouza ♥
Ceux là, je vais les faire cette après-midi insha Allah … je t’en dirai des nouvelles 😉
plein d’effets pour ces petits gâteaux!!! surtout qd on n’a pas le temps !
bises et bonne journée!
marina
bravo, encore une de tes délices a tomber par terre, je vais les faires demain inchallah,j’ai déja fait qlq gateaux de tes recettes, je les ai publier sur mon modeste blog, et ça sera un honneur pour moi, que tu puisse le visiter, merci.
très belle cette recette! merci
hummmmm super!!!
on les croquerait
bonne soiree
nesta3raf bik! wow sublime! je connais une autre recette de binouwen a base de halwet eturc mais jaime mieux la tienne car elle est bien plus simple et franchement elle a l’air facile. Je vais l’essayer nshalah. Merci djouza et saha ftorek.
ils sont super tentants ; superbe ; j’en prends bonne note
biz helene
Ohlala! Comme tu le sais, je craque sur ces petites merveilles! Bises Julia
MMMMMMMMM j’adore tes gâteaux et les béniouenes, c’est trop bon (surtout quand il fait chaud comme ça, dur dur le four !!!)
parfaitement réalisés,je te félicites,je garde ta recette
merci
bisous
hummmm sakheftini, j’en ai l’eau a la bouche!!!!!