Biscuit fondant a la confiture d'orange
Biscuit fondant a la confiture d'orange
Biscuits à l’orange

Un biscuit à la confiture d’oranges et habillé d’un glaçage à l’orange, c’est bien tentant… Je vous comprends. Je les ai préparés avec ma confiture d’oranges maison. Ces biscuits sont très fondants et agréablement parfumés à l’agrume. Ma confiture était parfaite, suffisamment épaisse pour ne couler pendant la cuisson, ce que je redoutais.

Biscuits fondants à la confiture d’orange

Une recette vraiment facile et très gourmande. Le glaçage est sans œufs, juste du jus d’orange et sucre glace pour avoir une finesse du sucre. Une première tentative réussie je trouve tant pour le fondant du biscuit et le choix de ma confiture. Par suite on pourra décliner l’arôme à d’autres parfums et j’ai déjà noté ma prochaine réalisation : sablés à la figue façon figolus… tout un programme … Avec ma confiture j’ai également réalisé des gâteaux carrés glacés très fondants.

 

 

 

 

 

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Ingrédients

  • 220 gr beurre
  • 100 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 verre de maïzena
  • Farine pour ramasser
  • Confiture d’oranges épaisse
  • Sucre glace
  • Jus d’orange
  • Colorant orange

 

 

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Étapes de préparation des biscuits fondants à l’orange

  1. Mélangez le beurre en pommade avec les sucres.
  2. Ajoutez l’œuf. Mélangez bien.
  3. Versez la maïzena et la levure puis la farine pour ramasser la pâte qui doit être ferme. Laissez reposer 1/2 heure.
  4. Prendre une boule pâte et l’étaler sur une épaisseur d’un demi cm.
  5. Disposez des petits tas de confiture d’oranges suffisamment espacés.
  6. Étalez une deuxième boule de pâte de la même épaisseur et recouvrir la première.
  7. Avec l’index, délimitez le pourtour de chaque biscuit puis découpez avec un emporte-pièce.
  8. Déposez sur une tôle. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Préchauffez le four th. 150°C et enfournez les biscuits.
  10. Laissez cuire jusqu’à avoir un biscuit de couleur hâlée.
  11. Sortir du four et laissez refroidir.

Préparation du glaçage

  1. Chauffez légèrement le jus d’orange.
  2. Ajoutez les gouttes de citron et mélangez progressivement avec du sucre glace jusqu’à obtenir une épaisseur suffisante pour couvrir les biscuits.
  3. Déposez les sur une plaque et laissez sécher une demi journée.

 

 

 

Biscuits à l'orange motage 1

Biscuits à l'orange 011

 

 

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60 commentaires

  1. la cuisine de djoumana السلام عليكم ماشاء الله رائع ارجو ان تزورونا في

  2. as salam alaikoum j’ai une petite question combien dois-on mettre de jus d’orange pour le glaçage merci d’avance ces biscuits m’ont l’air magnifique , que dieu vous recompense pour le delicieux partage

  3. Chère Djouza,

    J’ai péparé ces déliceuuuuuuux biscuits et il n’en reste presque rien. J’ai respecté à la lettre ta super recette mais je n’ai mis que du beurre pensant que pour le beurre/margarine c’était au choix et je me rends compte qu’il fallait peut-être moitié beurre moitié margarine n’est-ce pas, car les biscuits sont très bons mais…….. je trouve le goût du beurre un peu trop prononcé pour moi.  Merci de me répondre car j’ai envie de les refaire!!!!

    Bizzzzz et bravo encore!!!!

    Je te remercie.

     

  4. Chère Djouza,

     

    Je ne sais trop quoi dire après tous ces commentaires unanimes. C’est comme quelque chose que l’on imagine, qui n’existe pas et que l’on trouve chez toi. J’ai envie de les faire ce we mais j’ai un souci 😉 le verre de Maïzena c’est combien en gr.

    C’est vrai que tu es TOP!!! Bonne continuation

    Fazo

    Merci et bonne continuation.

  5. Ils doivent être délicieux ! J’ai de la confiture d’orange qui n’est pas trop sucrée, assez amère. Crois-tu qu’elle conviendrait pour ce gâteau ou vaut-il mieux y ajouter du sucre ? Merci !

  6. bonsoir djouza,tes biscuits sont magnifique et très présentable machllah 3lihoume
    milles bravo
    gros bisous.

  7. Là tu veux que je fasse une crise cardiaque… ils sont à tomber tes gâteaux, trop, trop bon et en plus ils sont magnifiques!
    Gros bisous Djouza et bonne soirée**

  8. Miam,miam djouza je les vois encore mieux sur ton blog que sur facebook,ils me font vraiment envie avec cette confiture a l’orange mim,miam, merci djouza grosses bises

  9. Coucou ma chère djouza,
    C’est bizare, je ne recois plus ta newsletter, j’en ai loupé des articles snif snif.
    Je te fais de gros bisous

  10. ils sont exellents , j’ai l’habiyude d’en faire au chocolat et farce noisettes ou amandes mais cette recette me tient trop a coeur vu que pour les fetes j’ai fait de la confiture d’agrumes merci ma chere djouza pour toutes ces innovations
    bises charoufa**

  11. wahouuuuuuuuuuuuu j’en veux!!! ça a l’air tellement bon!! et en plus c’est super jolie!! hoooooooooooo merci!!
    bisous
    toutoune

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