Pizza avec Pâte à Naans indien : Faire une Pizza maison croustillante et moelleuse avec une pâte qui vous surprendra, c’est la recette que je vous propose de voir dans cet article. Vous allez gagner un temps fou et serez très satisfaits de cette recette hyper facile et bien savoureuse au passage. Pour cela, vous aurez besoin de farine, de yaourt, de beurre, et bien sur la levure boulangère. Je vous explique tout cela dans la suite.
Faire une pizza avec Pâte à naans, pain indien
Je vous propose de faire une délicieuse pizza qui sort de l’ordinaire ! En effet, nous allons travailler une pâte à naan, le fameux pain indien cuit dans un four tandoor. Ici nous le cuiront comme une pizza, au four très chaud.
C’est après avoir préparer une série de naan nature et naans au fromage que je me suis dite cette pâte là fera une très bonne pizza et effectivement on obtient une belle pâte bien dorée, croustillante sur les bords et fine. Il faut dire que la cuisson sur la pierre à pizza contribue également beaucoup à sa réussite. Pour la garniture, c’est encore du fromage car chez moi ils aiment beaucoup.
Ingrédients pour la pâte à pizza
- 500 gr de farine
- 2 cuillères à café de levure sèche
- Sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 4 cuil. à soupe de yaourt nature
- 4 cuillères à soupe de beurre clarifié ou fondu ou huile
- 150 ml d’eau tiède
Pour la garniture
- 400 gr de coulis ou purée de tomates
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 400 gr de mozzarella,
- Idem pour le cheddar ou autres fromages à pâte jaune
- 400 gr d’emmental ou gruyère râpé
- Puis autres ingrédients de votre choix
Instructions et préparation
- Tamisez la farine et incorporez tous les autres ingrédients.
- Ramassez avec de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte molle.
- Huilez vos mains et en recouvrir le saladier. Y mettre la pâte et laisser reposer pendant 2h dans un endroit à l’abri du courant d’air. La pâte va doubler de volume voire plus.
- Dégazez, pétrir de nouveau pendant 5 min et faire deux ou trois boules (tout dépend si vous aimez les pâtes fines ou épaisses).
- Posez les sur un plateau fariné et laissez poser le temps de chauffer le four à chaleur maximale. J’y ai mis ma pierre à pizza et je la laisse bien chauffer.
- Dans une casserole, versez le coulis ou purée de tomate.
- Rajoutez l’origan, une pincée de sucre ainsi que l’huile d’olive.
- Mélangez bien et faites cuire afin d’ôter l’acidité du coulis.
- Coupez des petits cubes de mozzarella et de cheddar.
- Préparer une assiette de fromage râpé.
- Sur un plan de travail bien fariné, étalez votre pâte le plus finement possible sur une épaisseur 2 mm en l’étirant bien avec vos mains.
- Égaliser les bords en les découpant à la roulette à pizza.
- Déposez la délicatement sur la pierre.
- Étalez rapidement une couche de sauce tomate et garnissez généreusement du mélange des fromages coupés et râpés.
- Laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
- Retirez votre pizza avec pâte à naans quand le fromage est bien doré. Dégustez.
Vous n’avez pas de pierre à pizza
- Étalez votre pâte à pizza.
- Posez là sur un plateau allant au four.
- La pâte doit simplement pré-cuire.
- Retirez la puis étalez rapidement la sauce et finir avec le fromage.
- Remettre au four et laissez fondre..
Bonne dégustation
Elle a l’air délicieuse – cette pizza.. et la quantité de fromage 😉
(2ème photo du bas 😉 … miam miam…. et ça se vois que c’est du fait maison. pas beaucoup de pizzas bien garnies comme cela en resto ou en livraison.
merci doujza je ne repond que maintement en tous cas il on pris beaucoup de fois j ai passe la st valentin toute seul sinf mon mari travaille ce jour la
comme je t avez dit je te donnerai les nouvelle de la pizza elle delicieuse j ai fait 3 pizza humm miam j ai reussi la pate mais parcontre j ai oublier de mettre du sel
merci djouza je te dira les nouvelle de ma pizza bonne nuit
et il faut de la leuveure type boulangere
bonsoir djouza on peu faire un grande pizza
bjr;pour le dejeuner jvoulais du leger;comme c est le week end et la grace matinèe ya pas bcp de temps pour prèparer 1 repas…donc jai flachè sur cette pizza surtout sur la pate c’est magique comme resultat.djouza j ai du retard pour tout mais jme ratraperai.merci a b1 tot.
waoooo, j’ai essayé cette pâte à pizza, c’était un régal, c’est à refaire. Merci pour le partage ma chère, par contre Je n’ai pas de pierre à pizza et je pense utiliser pour les prochaines fois inchallah des briques refractaires
salut,
j’adore ton blog, tu fais du bon travail, je te remercie pour toutes ces recettes et je te souhaite bonne continuation.
biiiiiiiiiiiiiiiiz
Miam cette pizza est trés appétissante et bien garnie.
Merci pour le partage
Bonne journée
hum bonjour ma belle cest toujours un plaisir de venir chez toi surtout en voyant cette pizza, la pate est a essayer merci et bisous
Bonsoir Djouza merci bien de m’acceptée ma demande et bon contunuation ma soeur
Bonjour djouza votre recette et manifique je veux t’ajoutée a mon lien si vous voulez
biensur ma soeur et je serai tres contante moi ouassila algerienne et prof de patisserie a bientot inchallah
miaaaaaaaaaaaaam je fonds! j’adore les pizza!
Je passe te souhaiter une belle semaine, bisous!
ta pate est parfaite et la pizza est trop bien garnie comme jm!
Est-ce que tu livres à domicile??? 😉
Une belle pizza bien gourmande en fromage, bravo !!!
Bon dimanche !
wawwwwww sublime pizza.
Allah ye3tik sahha ma belle,enfin j’ai pue retrouver ton fabuleux blog.
Aidek moubarak sa3id,même si c’est trop tard.
Bisous.
essalamou 3alyk ya djouza merci pour ton appreciation cordon bleu bisous bon week end
elle alaire trée bonne…
jais un site moi ses beaucoup sur le camping car..merci pour votre visite
ta pizza me fait envie …
hummmmmmmm les pizzas maison ! j’adore !
bisous
Belle ideeet ca a l’air bon
Elle a l’air trop trop trop trop bonne ta pizza! bravo
j’aime bien changer de temps en temps la pate a pizza , belle suggestion a essayer merci.
merci de partager ta recette
biz
cette pâte doit être essayée rapidement, penses tu qu’à la MAP ça puisse marcher et où trouver une pierre à pizza
Superbe pizza! Nous avons la chance d’avoir un four à bois à l’extérieur ce qui est génial pour les soirée pizzas!
Bravo bigmumy pour cette pizza!
C’est trop boooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooon!!!! je saliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!
Joumou3a moubaraka.
ta pizza est magnifique, je confirme elle est légére, et je la prefére je l’ai adopté pour mes pizzas. merci djouza. bisous
merci
Je ne connaissais pas le rôle d’une pierre à pizza mais ça doit être excellent.
Ta pizza, me fait saliver. Je prendrai bien une part mais je doute qu’il en reste!!!!!!
Bizz
je suis entrain de saliver!! tout ces délicieux fromages!! et cette pâte!!!
excellente ta pizza djouza!! bravo
super blog que je decouvre par hasard !
c’est très original une pâte à pizza au yaourt ! et ta pizza a l’air délicieuse
je viens de montrer ton site à mon fils et à ma belle fille ils ont été épatés par tes petits gâteaux de l’aïd
bisous
elle donne envie
ooohhh! là!! là!! quelle pizza ma chère,j’ai l’eau à la bouche rien qu’on la regardant sur mon écran.Baraka lahou fik pour ce délice.
tu me fais saliver avec ta pizza,hummm!!!
j’ai la pierre et c’est vrai que la pizza gagne en gout
il fallait penser à employer la pâte à nan , belle idée
bises
Je me suis mise en condition pour perdre mes 20kg en trop et là, tu me mets une pizza sous le nez lolllllll, merci Djouza, biz
ouiiiiiiiiiiiiiiiii j’ai déja essayer avec le yaourt c bien croquant est appètissant
effectivement elle a l’air délicieuse!!!!!
MERCI POUR LA RECETTE MIAM UN CROC
mais ma farce etait proche pour la pate la meme
farce oignons tomates thon et fromage
saha
merci pour ton passage djouza
pour la photo je t avais dit que nmes enfants etaient grands et moi mamie deja dans plusieurs commentaires
non c est ma fille et ma petite fille au canada insha allah tchoufi oulidatek avec tout ce que tu souhaites
pour ta pizza ja i fait la meme mais les photos de mon potable ne sont pas aussi belles que les tiennes et d ailleurs 5/5 tu es une pro dans tout culinaire et photos bisous rabi hafdek
la pizza j en ai fait des petites individuelles avec le reste de famille a la maison 4 bisous
Miamm !! ta pizza me donne envie
en tout cas elle à l’air excellente!