J’ai refais mes muffins au chocolat, ceux déjà sur mon blog. La recette était en mesure et pas assez précise pour certains. La voici donc avec les ingrédients pesés. J’ai réduit les quantités ce qui donne déjà une douzaine de bons muffins moelleux.
La recette était passée inaperçue car je démarrai mon blog en 2007 mais vous remarquerez l’utilisation du babeurre (lait + vinaigre), ce qui à l’époque était peu courant. Aujourd’hui on voit de plus en plus de recettes préparées avec cet ingrédient devenu incontournable. Mais aussi le mélange cacao, huile et lait qui depuis a fait le tour des blogs. Une recette en avance sur son temps !!!
Voici donc ma recette de muffins chocolat, que je fais régulièrement car sa texture est très moelleuse. C’est une pâte qui me sert de base de cake au chocolat que je garnis ensuite de crème au beurre. Une préparation au chocolat très rapide et facile et surtout ne nécessitant que très peu d’ingrédients comme du cacao en poudre au lieu de la classique tablette de chocolat. Ces muffins qui gonflent énormément pourront servir de base pour la décoration de cupcakes par exemple.
Recette de Muffins au chocolat bien gonflés
Quels Ingrédients pour réussir vos muffins au cacao
Pour la pâte chocolatée
- 40 gr de cacao non sucré en poudre type vanhouten
- 80 gr de lait tiède
- 80 gr d’huile neutre
- 1 cuillère à soupe de café soluble
Pour l’appareil à muffins
- 3 œufs
- 140 gr de sucre en poudre
- 150 gr de farine
- 5 gr de levure chimique
- 5 gr de bicarbonate de soude
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Étapes de préparation de la recette
- Versez le verre de cacao, de lait et d’huile dans une casserole et mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne brillant, lisse.
- Laissez refroidir et réservez.
- Mélangez ensemble les œufs et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une légère texture consistante et mousseuse.
- Ajoutez le mélange chocolaté en remuant bien pour bien l’incorporer.
- Tamiser la farine avec le bicarbonate et la levure chimique et incorporer progressivement à la pâte.
- Ajouter le lait mélangé à la cuillère de vinaigre.
- Préparer les moules à muffins en déposant une caissette papier dans chaque emprunte.
- Répartir la pâte dans les caissettes en ne remplissant pas totalement seulement au 3/4.
- Préchauffez le four à Th. 185-190°C.
- Enfournez les muffins pour 15 minutes environ.
- Avec un cure dent, vérifiez la cuisson. Si la pointe ressort sèche, retirer les muffins et laissez refroidir avant de démouler.
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superbes tes muffins je note!!
ps et en avance sur son temps pas surprenant!!! tes recettes sont de véritables pépites pour moi!! toujours réussies!!!bisous!!et merci!!
un bon muffins bien craquant hummm!!! bisoussss
Délicieux hummm!!!!!
Hummm tu nous fais Plaisir avec tes muffins chocolat. Je me languis ta prochaine recette. Bisous
Ils sont magnifiques merci du partage
oh djouza ils sont merveilleux je t’en piquerai quelques une bisous
Hummm !!! ils ont l’air super moelleux!
au chocolat, c’est trop bon ! bises
Je t’en piquerai bien quelques uns ! ^^
Bonne soirée, bisous
bsr
beau partage merci
bizo
https://www.Astucesfr.blogspot.com
MON PASSAGE DU SOIR
MRC POUR LARTICLE
A++++
AMALBIDAWIYA.OVER-BLOG.COM
passage du soirpour te souhaites une bonne soirée
bizo
pub Geewizz à voir merci bcp
bonjour Djouza
comment tu vas?? bien j’espère!! comme toujours tes recettes sont alléchantes!!!! je prendrais bien un muffins!!!!
1 pt coucou rapide, bisous et bonne soirée.
J’adore Djouza,merci pour la r7, bises
super moelleux je flashe pour les cupcake ils m’ont l’air super gourmand!!!!bizzzzz
coucou
la c’est vraiment une tuerie.
j’ai un petit tag pour toi sur mon blog, j’espére que tu jouera le jeu.
par ailleur j’ai répondu au tient que je vient de mettre sur mon blog.
ils ont l’air délicieux
Ils ont l’air délicieux ces muffins tout chocolatés !
Bises
excellentissime cette recette! bravo
sublime comme d’habitude pour vous et bas de chez bas pour elles
DELICE A LA CABANE DES DELICES BISE
un délice yaatik assaha bisous
Ces muffins tout gonflés me donnent très faim à la sortie du four avec l’odeur du chocolat chaud , cela doit être trop bon …miam .bises
Un pur délicice !!! Bonne journée !!! Bisous
hum avec mon café ça serait super !
Et sous le soleil !!! Ils ont de la chance ces muffins
Ils sont superbes !
J’ai testé tes makrout el louz… le résultat est sur mon blog. Merci à toi je me régale !!!
Passe un bon mercredi.
Bisous.
hummmmmm yatik saha ma chère djouza ça donne envie de croquer en regardant ces belles photos , bisous
j adore merci ma belle du partage ,gros gros bisous et douce nuit
miam miam
je t’en pique pour goûter
Drôlement gourmand ces cupcakes, surtout ceux au chocolat lollll, bisous et bonne soirée!!
Pile pour le gouter …
miammmm
bonne soiree
Mmm de magnifiques petites gourmandises… que demander de plus ?!!
superbe!!!!
ils ont l’air super moelleux biz et encore merci helene ca y est je peux remettre des coms, pour le moment
MiAMMMMMM
très gourmand pour moi!!
ils st à croquer!!!!bisessss
je te pique pour ma tasse de café, merci d’avance , bisous et belle après midi.
Coucou Djouza,
tes muffins au chocolatt on l´air bien dèlicieus!!!
Ils donnent envie de les croquer
Bisous
Irène
moi aussi aujourd’hui c’est muffins au chocolat!!!!!!!!!, elles sont parfaites barvo et bizzzzzzzzzz
Ils sont magnifique miam miam !!! j’en prends un !
c’est mon petit commis qui serait content d’y goûter ! biz biz
Ils sont très beaux, et terriblement gourmands. Bisous
Bonjour Djouza ,j’aime trop,je retiens ta recette!bonne journée,bisous.