Recette Mini Beignets au Sucre Léger et Moelleux facile
Bonjour, c’est pour l’anniversaire de ma fille que j’avais préparé ces mini beignets roulés au sucre tout mignon. Tout petit et légers vous n’en ferez qu’une bouchée. J’ai plusieurs recettes de beignets sur le blog et particulièrement celle de ma préparation des donuts américains que je trouve vraiment extra. On obtient des beignets bien délicieux avec une mie très moelleuse voir spongieuse et bien parfumée à la vanille. Le côté mini pour l’anniversaire était de circonstance : les enfants aiment goûter un peu à toutes les douceurs de la table. Une pâte qui pourra également vous donner de sublimes bugnes. Y’a plus qu’à tester.
Temps de préparation : 40 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour les Beignets
Pour la pâte
- 1 sachet de levure sèche active Briochin dosé pour 500 gr de farine
- 50 ml d’eau chaude
- 300 ml de lait tiède
- 100 gr de sucre
- 6 gr de sel
- 2 œufs
- 70 gr de beurre
- 650 g de farine
- Une cuillère à café de vanille en poudre
- Huile pour friture
- Mélange de Sucre semoule et cristal
Instructions et déroulement de la Recette des beignets moelleux au sucre
- Mélangez la levure avec l’eau tiède et laissez reposer pendant 10 minutes jusqu’à consistance mousseuse.
- Dans le bol du pétrin, mélangez la levure, le lait, les œufs, le sucre, le sel, la farine petit à petit.
- Mélangez à basse vitesse puis incorporez la beurre ramolli.
- Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et se décolle des parois.
- Mettre la pâte dans un bol graissé et couvrir.
- Laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Dégazez la pâte et la travailler 5 minutes.
- Mettre la pâte sur une surface bien farinée et l’étaler sur 1,5 cm d’épaisseur.
- Coupez avec l’emporte-pièce à beignets ou comme moi pour des mini beignets, utilisez un verre et utilisez un bouchon pour faire le trou au centre.
- Déposez les beignets sur une plaque bien farinée et laissez reposer 30 minutes environ.
- Chauffez l’huile dans une grande poêle.
- Plongez les beignets et laissez cuire la première face jusqu’à ce qu’elle soit dorée halée, pas plus. Retournez et faire de même.
- Retirez et égouttez sur du papier absorbant.
- Roulez aussitôt les beignets dans le mélange de deux sucre et laissez refroidir.
assalamo 3aleykoum , voyant que vous êtes « la spécialiste » des donuts, je rechercher désepérément THE recette des donuts américain hyper moelleux et légèrement compacte.
Pourriez vous m’aider ?
Bonjour Ahlam, je pense que vous êtes bien tombée sans me vanter : j’ai une recette de donuts américains qui a donné satisfaction à plusieurs lectrices. La voici
https://cuisinezavecdjouza.fr/dev/article-donuts-americains-55175761-html/
Comme ils sont tentants tes beignets !
Très sympa tes petits beignets qui réchauffe nos ptits coeurs au moment du gouter
Bises
Hmm ça a l’air très bon, j’aimerai l’éssayé.
Salamoualaik Djouza
J’aimerai faire tes magnifiques beignets pour un goûter scolaire inchaAllah ! Mais avant je voudrais savoir quel type de farine utilises-tu ? 45?55 ? Et est ce une marque connu ? Ou celle des discounters fera l’affaire ?
Je te remercie d’avance
Allahirabbhakk
Bonne journée
Bonjour Khadija, merci pour ta visite : alors pour réaliser ces beignets j’utilise de la farine t45 de marque indifférente : celle d’un discounter fera très bien l’affaire. Bonne réussite à toi et à bientôt
Ce fut un délice mais délicat de faire des beignets bien
Ronds. Merci pour le partage.
C’est vrai mais pas impossible et tellement bon !! merci pour le feedback, à bientôt
bjr . joyeux anniversaire à ta fille d’abord .svp je cherche des recette des mousses ,par exemple la mousse au thon ,mousse de fromage et la mousse au ……….merci et a bientôt
Bonjour et merci pour ton commentaire. J’ai des cornets feuilletés à la mousse de thon sur le site ou des feuilletés au fromages. Voilà ce que je peux te proposer. Bonne journée
Bonjour Djouza, j’ai découvert votre blog il n’y a pas longtemps et je l’adore ! J’ai déjà fait pas mal de recettes que j’ai beaucoup aimé mais pour celle-ci j’ai une question :
Vous n’indiquez pas quand est-ce qu’il faut incorporer la vanille en poudre (si c’est dans la pâte ou si c’est mélangé avec le sucre pour saupoudrer) ?
Merci d’avance
Bonsoir Djouza
Je suis dans une période beignets et ta r7 me tente bien. Combien je dois mettre de levure en grains stp ?
Merci
Coucou Zahia, j’espère que tu vas bien, alors pour ces beignets, le sachet de levure fait 5 gr donc toi en grains tu mettras 1 cuillère à soupe. Merci pour ta visite, bises
Bonsoir djouza, j’adore votre blog que j’ai découvert il n’y a pas longtemps ! j’ai essayé pas mal de recettes et elles sont toutes excellentes !
Pour celle-ci j’ai une question, tu dis qu’il faut de la vanille en poudre mais tu n’indiques pas ce que l’on en fait durant la recette : dans la pâte à ce moment là quand l’incorporer ? ou a mélanger dans le sucre pour saupoudrer ?
Merci d’avance
Bonjour, et merci pour ta visite, la vanille est à incorporer en même temps que les ingrédients secs. Désolée pour l’oubli je vais le rajouter. Bonne journée
Bonjour, j’aime bien les beignets, je voudrais juste une précision sur la levure active, est ce que c’est l’équivalent de la levure instantanée, si oui, j’en mets combien dans cette recette???
merci
NB: je suis très fidèle à vos recettes Mme Djouza.
Bonjour Dedkaoui, effectivement, c’est bien l’équivalent avec la levure instantané, il faut mettre environ 1 cuillère et demi à café. Bonne réussite et merci pour ta fidélité. A bientôt
j’adore les beignets, je voudrais juste une précision sur la levure active est ce que c’est l’équivalent de la levure instantanée?si oui, j’en mets combien dans cette recette? merci, je suis une fidèle de vos recettes Mme Djouza.
Bonsoir, un très bon anniversaire et à ses 100 ans inchallah c l’anniversaire de mon fils aussi 9 ans très bonne idée les minis donuts grosses bises.
mon problème c’est que la pate ne monte pas cela fait une demie heure que je l’ai mise
hummm, ils sont bien alléchants, en plus j’adore ça ! Ils sont superbement réalisés, je ne sais pas quand ta puce a fêtée ses 3 ans mais très bon anniversaire à elle !
Biz
Ils sont SUBLIMEEEEE mille bravo ma belle
Bisous mimi
Bonjour, j’avais une petite envie aujourd’hui, des donuts mais il était 20h00 de plus ma boulangère est en congés, donc reste plus que l’option de la préparation maison ! et je confirme, la recette est TOP, je me suis régalée … j’en ai fais presque 30 !.
Je les ai cuits dans une friteuse, le résultat est pas mal.
Merci beaucoup !!
a essayer ca doit être très bon et bravo pour la minireálisation vraiment bonne idée.
sans oublier un joyeux anniversaire et longue vie à ta petite princesse
salam’alaykoum
aussitot vus, aussitot testés, aussitot satisfaits))) je les ai realisés hier, et j’ai vraiment aimé.
j’ai mis la photo dans mon blog. merci et saha ftorek
magnifique !!!!
Dsl mais j’en ai oublié une autre :
– ces doses donnent combien de beignets stp ?
Ta petite est gâtée avec tes doigts de fée. Joyeux anniversaire à elle ! Ma petite aussi me passe des commandes de gâteaux… la pauvre, avec moi elle est pas gâtée elle. lol
Saha ftorek.
Ta recette tombe bien ! Ca fait qq temps que j’ai envie d’esssayer des beignets.
2 questions stp :
– tu dis de laisser lever 1 h. Si ça gonfle vite avec la chaleur, on arrête avant n’est-ce pas ? (je sais c’est bête comme question mais fallait que je la pose)
– avec cette recette, on peut aussi faire des beignats sans trou farci de nutella ou confiture, non ?
Merci !
1 merveille!!!
trop mimis : je t’en pique un !!
biz helene
Ils me font bien envie tes donuts…
Joyeux anniversaire à ta petite poupée
3 ans c’est un âge vraiment mignon !
Tes beignets sont magnifiques
bonne semaine et bonne fin de ramadan
miammmmmmmmmm cela ressemble aux yoyos tunisiens !!!
boussaaaaaaaaaaa
Sperbe photos, yatek assaha bsahetkoum
3 ans deja , oh que ça passe vite !! magnifique tes donuts !
Bonjour Jooza,
Merci beaucoup, ma chérie !
bonne journée
Tes beignets sont à croquer!
Bonne continuation!
Miss Fartote
Superbe, je réserve la recette pour leftar inchallah!!!
j’en ferai bien mon goûter
miam miam j’aime trop ces beignets , saha ftorkom Djouza
Superbes tes donuts ils ont l’air tout simplement parfaits !
Et bon anniversaire à ta princesse
Bisous
ils sont sublime bravo bisous
ca doit bien plaire au enfants ca
bon week-end
Je n’ai qu’une envie, croquer dedans! J’adore! Bises Julia
Che`re Djouza: Le temps passe vite 3 ans pour ta princesse. wow. Ces donuts sont moelleux et délicieux. Bon week end.
Bonsoir Jooza,
Tout d’abord joyeux anniversaire à ta princesse !
Merci pour ces jolis donuts, on voit bien qu’ils sont aériens et bien légers ! Merci pour ta gentillesse et ton partage !
Jooza, s’il te plait, je suis à la recherche d’une recette de samsa avec dose (en grammes), j’ai perdu la mienne, je l’avais trouvé, il y a des années sur Le soir mais je l’ai perdue !
Merci, si tu peux m’aider tu me rendrai service.
douce nuit