gateau oriental les babouches


Babouches copie 1

Babouches Marocaines aux amandes

J’ai craqué quand j’ai vu ces délicieuses babouches marocaines sur le blog de Fatima & Salma ici, Comme j’aime bien les préparations à base d’amandes, j’ai modifié les ingrédients. L’inconvénient elles partent comme des petits pains !!!! Pour vous en procurer en toutes tailles, il vous faudra donc :

 
Pour la pâte
– 3 mesures de farine (environ 300 gr de farine)
– 1 mesure de beurre ou margarine fondue
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 jaune d’œuf
– Eau fleur d’oranger
Pour la farce
– 300 gr d’amandes finement moulues
– 150 gr de sucre
– 1 à 2 blancs d’œuf selon la grosseur des œufs
– Colorant alimentaire
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Mélangez tous les ingrédients et ramassez avec l’eau de fleur d’oranger. Votre pâte doit être bien lisse.
Faites 3 boules, posez dans un plat, couvrez et laissez reposer le temps de préparer la farce.
 
Mélangez bien les amandes avec le sucre puis rajoutez un blanc d’œuf.. Travaillez avec les doigts jusqu’à ce que cette pâte soit ferme. Divisez la en 2 ou 3 boules et colorez selon vos goûts.
Reprendre la pâte qui a bien reposé et étaler la sur une épaisseur de 1 mm. Roulez un boudin de farce de 1 cm de diamètre et posez sur la pâte. Enroulez le boudin en lui faisant faire un tour sur la pâte, puis coupez le surplus.
Coupez des losanges de 3 cm de longueur avec un couteau. Pincez une extrémité afin d’enfermer la farce qui représentera le dessous de la babouche. Puis lui donner une belle forme. Décorez avec une pince et mettre à cuire au four préchauffé th. 145 °. Les babouches doivent rester blanches légèrement halées.
Une fois cuites, trempez les babouches dans du miel chaud mélangé à de l’eau fleur d’oranger. Laissez égoutter.
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55 commentaires

  1. Merci pour cette recette délicieuse d’abord , dés mon premier clin d’œil sur cette page j’ai cru que se sont des bijoux . lol! hors que c’est gâteaux se forme des babouches.

  2. Merci d’avoir nous montrer cette pâte et ses ingrédients en fait je vais la montrer à ma femme pour qu’on la prépare à la maison.

  3. Une pâte de babouches délicieuses ce forme des petits gâteux mignants à la façon marocaine, c’est quelque chose de nouveau pour moi, merci de l’avoir partagé avec nous.

  4. Salam Djouza, comme promis j’aimerais te mettre les photos mais je n’y arrive pas  j’avais aussi fait des pattes de chat et des boules coco.

    Bonne soirée et à bientôt!!!!

  5. Salam Djouza!! Sa y est je les ai faite hier et je suis assez fière du résultat (pour une première) c’était assez long mais ça en valait la peine!! la pate est fondante et mélangé au miel c’est vraiment bon!!! j’essaie de poster une photo dès que je peux!!!!! merci encore!!

    P.S : effectivement la pâte est élastique pour faire des dziriatte j’y suis pas arrivée mais j’ai réussi à faire 2 rezimatte et 2 arayeche

     

     

  6. Salam et chokran alf marat de me répondre aussi vite et me donner toutes ces précisions!!!!

    donc comme vous me l’avez dit je peux utiliser cette pâte pour les rezimattes et dziriattes mais si j’enlève l’oeuf je garde la même recette quand même ou faut palier avec plus de beurre ou de fleur d’oranger?

    merci encore Djouza Allah khalik!!!

  7. Salam!

    C’est encore moi (mais j’aimerais me perfectionner et vos réponses sont claires!!!) est-ce que avec cette pâte on peut faire des rzimette, dziriette?

    Excellente journée et barak Allah alik koulchi zwin bazaf!!!!

  8. Salam!! C’est encore moi!!! Pensez-vous qu’avec la pâte à corne de gazelle marocaine on peut faire ces babouches?

    merci

  9. Très belles babouches, on se croirait aux milles et une nuit !! Malheureusement pour moi la recette ne s’affiche pas je n’ai droit qu’aux photos, bonjour la frustration
    Saha ftourek wa saha Aïdek, taqabel Allah mina wa minkoum

  10. Bonjour, je recherchais le recette des babouches sur le site de salima et salsa mais celui-ci n’existe plus et ensuite je suis tombée sur votre site qui est super.
    J’aurais souhaité savoir à quoi correspondait une mesure de beurre en gramme. Merci par avance.@

  11. c’est super bien réussi!!!!! chapeau bas chère Djouza!!!!! c’est magnifiquement bien préparé et présenté , bravo!!!!

  12. Tes babouches sont magnifiques djouza, ça donnent vraiment envie ! merci pour la recette. bisous

  13. très appétissantes ces babouches….je vais essayer ça….mais j’ai déjà essayé le milk shake, vu que k’avais un ananas…et je peux te dire que nous nous sommes régalées !!!!!!!!!
    à bientôt

  14. salut ma chere djouza, je n’arrete pas de t’ecrire des messages sur yahoo, mais puis que c’est ton email qui est ouvert tu ne les vois pas, je suis connectee, bisous

  15. re-bonjour, j’en prendrais bien une mais de la taille 38!!!!! suite à mon commentaire de tout-à-l’heure, j’ai omis de vous donner le nom de mon blog, c’est « é[email protected] » le blog de mariellen,
    merci encore et à bientôt

  16. Superbes babouches…

    Grâce à vous et à votre blog, j’ai eu envie de créer le mien !
    Aussi je vous invite à venir le consulter pour que vous me donniez votre avis qui me sera précieux !
    En attendant, j’apprécie beaucoup vos recettes et vous ai référencée dans « mes blogs chouchous » !
    d’avance merci et à bientôt ….!
    Mariellen

  17. j’aime beaucoup ce type de présentation! je trouve ça super sympa! un délice j’en suis sure! bon n’en mange pas trop hein?! les gygy son pas sympas niveau kilos 🙁

  18. Masha Allah
    votre présence quotidienne va beaucoup me manquer je dois rester zen , et autant le mettre en pause quelques jours pour qu’ilsoit réparé insha Allah et le récupérer encore sinon si je continue ainsi je suis obligée de le changer et ce n’est pas possible
    merci encore pour cette bonne recette et je t’envoie de grosses ondes positives et j’espère que vous allez venir sur mon blog bien qu’absente ces quelques jours
    A bientôt Djouza et autant te lire très prochainement , insha Allah
    Sourour

  19. le pb avec moi est que je ne sais pas m’ar^rêter lol qd je commence a manger ce genre de douceur je suis incorrigible lol merci a toi

  20. bonsoir!!tes babouches sont adorables et d’un raffinement extreme!! bravo pour toute la patience et la finesse!!bon week end!!

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