Larayech etoile de mer zebrée

Laarayech etoiles de mer zebrees

 

Décoration des gâteaux algériens larayechs au glaçage royal

Aujourd’hui sera réservé à la décoration au glaçage royal de ces gâteaux algériens larayechs, étoile de mer.  J’en profite donc pour vous grouper sur cet article, différentes décorations au glaçage  que j’ai pu utilisé pour la décoration de mes gâteaux.Vous avez été nombreuses à me demander comment réaliser certains modèles surtout la marbrure en bleu et rose millefeuille.

Quelques conseils pour réussir votre glaçage royal : Suivez la vidéo
Voir la recette détaillée des arayech qui reste toujours la même pour moi

Ingrédients

 

  • 2 blancs d’œuf
  • le jus d’un citron
  • 3 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger
  • Sucre glace
  • une pincée de sel
  • colorant alimentaire
  • 1 cuillère à café d’huile

Eléments nécessaires à la décoration des étoiles larayeches

  • Nœuds satin
  • Brillant alimentaire
  • Pâte à sucre, pâte d’amandes
  • Colorant alimentaire

 

 

  1. Dans un saladier, mélangez les blancs d’œuf, le sel, le citron et l’eau de fleur d’oranger.
  2. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage épais.
  3. Faire un test sur un gâteau.
  4. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s’il est trop épais, versez quelques gouttes d’eau fleur d’oranger.

 

 

 

Pour les étoiles marbrées en bleu et rose

  1. Prendre une petite quantité de glaçage blanc puis le colorer en bleu. Faire de même avec du rose.
  2. Puis avec une seringue, étalez de manière circulaire en commençant par le haut central de l’étoile, puis tournez jusqu’à arriver au bas.
  3. Vous munir d’un bâtonnet à brochette ou cure-dent et tracez des sillons en partant du centre vers le bas puis du bas vers le centre pour un effet du mille feuille.
  4. Décorez avec un nœud en satin.

Décoration des larayechs bariolées de traits roses

  1. Prendre la seringue et commencez par une branche.
  2. Tirez un trait vertical, puis revenir et ainsi de suite.

Pour les étoiles avec les roses en pâte d’amandes

  1. Confectionnez en avance quelques roses  et laissez sécher.
  2. Une fois le gâteau glacé, déposez en son centre les roses auxquelles vous rajouterez une petite perle et une feuille et parsemez de brillant alimentaire argent.
    NB : La pâte d’amande est idéale pour des gâteaux consommés immédiatement. Si vous devez les conserver, il est préférable d’utiliser la pâte à sucre.

Pour les étoiles perlées

  1. Recouvrir le gâteau de glaçage blanc puis laissez sécher 5 minutes.
  2. Avec une seringue commencez à placer les perles en partant de l’axe central de l’étoile en redescendant vers la pointe.
  3. Une fois les trois pointes décorées, continuez pour les côtés.

Décoration larayechs avec la rose orangée

Ce sont les larayechs que j’ai préparées pour la fête de ma fille. J’ai donc préparé à l’avance toutes les roses et feuilles en pâte à sucre. J’ai coloré une petite quantité en orange et une autre en verte.

  1. Confectionnez les roses et laissez sécher avant de les déposer sur le glaçage.
  2. Recouvrir de glaçage blanc les gâteaux.
  3. Déposez trois feuilles vertes sur chaque côté et une rose au centre.
  4. Colorez un peu de glaçage blanc avec une goutte d’orange puis avec la seringue, déposez des petites boules sur chaque branche.
  5. Laissez sécher toute une nuit.
  6. Le lendemain ôtez le surplus de glaçage ayant coulé puis décorez dans les caissettes.

Pour les étoiles zébrées

  1. Couvrir laarayech avec le glaçage blanc et avec un cure dent, prendre une autre couleur de glaçage et tirez des petits traits en commençant par la pointe des étoiles.

Technique élaborée  et que vous pouvez le voir sur le site de Linda
Retrouvez  également ce travail sur la vidéo en ligne.

Gateau algerien, glacage au blanc d’oeuf, sucre glace, Aid, Pâtisserie

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51 commentaires

  1. Coucou Djouza,

    Je viens de finir un assortiment que j’offrirai au pharmacien du village, je voulais te remercier pour la déco car je l’ai faite, je mettrai les photos sur fb en citant la source, mais je me souviens plus comment je dois te les envoyer pour les recettes testées merci bisous

  2. Salut Djouza , j’espere que tu vas bien ! Samedi ma petite belle soeur se fiance Inch’Allah , je t’ai prix quelques recettes de patisseries !! Je citerais ma source comme toujours !! Mille bisous

  3. c’est trop beau ce que tu fais yatek saha, ya dzrirya elfhela, macha allah, merci de nous faire honneur bisousssssssssssssssssssssssssset clicccc pour la soirée

  4. bonsoir djouza l utilite de la gomme arabique est mise pour son arome mais son utilite je ne pourrais te dire exactement

    Utilisé comme épaississant, notamment dans les dragées, normalisé en Europe comme épaississant alimentaire E414

    Dans le Ouaddaï, les paysans produisent une mixture à base de gomme arabique et de fruits des Balanites appelées « sarné » en arabe local. Les commerçants du grand marché Katako le vendent comme une friandise à mâcher.

    Sert à la fabrication des loukoums aussi
    elle entre aussi dans la preparation de beaucoup de medicaments je ne saurais t en dire plus regardes ce lien pourra t il t en dire plus bonne soiree ma chere mais depuis que je me rappelle ma belle mere fassia s en servait dans la patisserie et si tu tapes sur google tu bverras que plusieurs recttes la comportent et on en fait des boissons et des glaces avec sa poudre
    https://www.okhra.com/@fr/4/14/40001/article.asp

  5. trés réussi tes 3rayeche, ça a l’hair délicieu, a l’occasion je te dit aide mobarak said a toi et a toute ta famille, bisous

  6. Bonjour Bigmumy, aujourd’hui je suis rester un peu plus longtemps a admirer tes créations, j’adooooooooooooooooooore!!! tbarkalah 3lik.
    Bises et C…

  7. masaallah tu as des mains en or djouza, c’est trop beau et surement bon.bonne journée et clic

  8. C’est vraiment un boulot d’artiste!! la patience est vraiment importante pour réaliser les petites fleurs et le reste!! BRAVO encore et encore!!! c’est sublime!
    Gros bisous et douce nuit

  9. Ils sont superbes!!! Pour la seringue tu utilises une seringue a décor pâtissier c’est bien ca? Et pour la pâte a sucre lorsque tu en utilises tu l’achètes ou tu la fait toi même?? Merci beaucoup pour toutes ces astuces. Clic et bonne soirée!!

  10. tu as toujours des friandises du tonnerre!!!! c’est toujours une tuerie pour les yeux et assez difficile d’y résister bien longtemps!!!!!!

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