Sablés à la confiture recette ultra fondante et facile
Comme chaque année pour fêter l’Aid fitr, je vous propose toujours une nouvelle recette de biscuits sablés à la confiture.
Les sablés sont par excellence l’un des meilleurs gâteaux algériens pour accompagner son café au lait. La recette que voici est très fondante avec un saupoudrage original de sucre glace coloré, d’un très bel effet garanti ! Pour la recette du sucre glace coloré, c’est celle utilisée sur la recette de Boussou latmessou. Ici, j’ai choisi un vert pistache, un mauve myrtilles, un blanc et rose.
Comment obtenir de bons sablés avec une recette fondante
Il y a plusieurs manière d’obtenir du fondant dans un sablé, soit par la présence de beurre, soit l’ajout de maïzena à la farine. Dans cette version, je n’utiliserai que de la farine et par conséquent augmenterai légèrement les quantités de beurre au prorata des autres ingrédients.
Une recette facile et parfumée à l’arôme d’orange qui en a séduit plus d’un. Une fois de plus, j’espère que la recette vous plaira. Choisissez de belles couleurs pastelles qui vont illuminer vos belles assiettes.
Ingrédients pour une vingtaine de sablés
- 150 gr de beurre ramolli
- 50 gr de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- Quelques gouttes d’arôme d’oranges
- 1 petite pincée de levure chimique
- de la farine pâtissière pour ramasser (environ 250 à 280 gr)
- Confiture de fraises
- Environ 150 gr de Sucre glace coloré
Comment faire les sablés à la confiture recette fondante
- Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter le jaune d’œuf et mélanger bien pour amalgamer.
- Verser l’arôme d’orange et incorporez la farine mélangée avec la levure et ramasser pour avoir une pâte ferme pas dure.
- Diviser la pâte en deux boules et couvrir de film alimentaire.
- Mettre au frais environ 2 heures.
- Reprendre la pâte et l’étaler sur une épaisseur de 5 mm.
- A l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.
- Compter le nombre de pièces et dans la moitié des biscuits faire un trou au centre.
- Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 160 °C et veillez à ce qu’ils soient juste halés en surface.
- Retirer le plateau du four et laisser refroidir.
- Saupoudrez de sucre glace coloré les biscuits troués et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de confiture.
- Laissez séchez la confiture avant de les conserver dans une boite hermétique.
Comment colorer le sucre glace
- Divisez le sucre dans 3 récipients.
- Prendre une goutte de colorant, le mélanger avec un soupçon d’eau de fleur d’oranger puis versez sur le sucre glace.
- Mélangez rapidement en frottant entre vos mains afin que la couleur soit homogène.
- Tamisez le une première fois puis laissez sécher.
- Faire de même avec les autres couleurs.
- Laissez sécher au moins 24 heures avant d’utiliser ce sucre.
Bonne réalisation
en cours de preparation djouza 🙂
Coucou Lila, j’espère que la recette t’as plu, j’attends ton retour, très bonne année et tous mes meilleurs voeux pour 2021
TROP DELICIOUS
Inchallah je vais essaie
J avais fait cette recette l année dernière Et perso le colorant alimentaire avait donné un goût fade .Je conseil sans colorant.
Oh ils sont super bo !
SobhanallahFafa pourquoi les nôtres ne ressemble pas à ça
Top bravo Chef 3la haba magnifique
L art de rendre l ancien tout neuf… Chez Djouza bien sur
Juste waw
Mes préfère trop bon
Ça a l’air bonnnnn
Belles couleurs en plus.
Merci
Avec les couleurs trop beau
Trop trop bons vous pouvez m’aider avec une petite recette de tarte à la confiture
Magnifique!. Cela me fait penser à vos merveilleux sablés à la gelée de menthe. Faut-il faire réduire un peu la confiture ou mettre du gélifiant pour que la confiture ne coule pas?. J’ai déjà eu ce problème. Merci.
Oh wow! C’est magnifique!
Oh sa c’est cool je passe demain
Inchedallah la semaine prochaine !
Des que c est prêt ? tu penses à moi
Hakim Loukili ?
Hakim Loukili pour toi
Dès que j’ai vue j’ai pensée à toi Nadia Tabani
Oum Mohamed-abbas Sokeïna pareil !
Oum Mohamed-abbas Sokeïna des je vois une recette je tente et ca grâce à toi avant je me serais jamais aventuré ds la pâtisserie ?
Oh ma chérie???
Ya pas de raison que tu n’y arrive pas
Magnifique quoi dire de plus bravo
Trop beau mashallah et le sucre glace waouhh merci
Top
ربي يبارك هدوك اليدين
Machallah
Machallah
les couleurs du sucre vraiment originales
Très beaux
Superbe
Très jolie les formes
Magnifique !!!
Tooop merciiii
J’aime beaucoup la présentation !
Lou Sonia
J’ai la patte qui s’effrite commen faire svp?
Dalila Deloula
Sabrina Jamila Ros Dridi
Bas oui vous pouvez faire?
Karii Rii tes gateau
Jad Yass
Riz Will
Testé et ça vraiment hypertexte fondant! Je la recommande ✔✔✔
Recette tester et validee!!!
Magnifique
Nadia Delma
Tu peux faire ceux-là Neïla Bennaï Saadia
Oui en plus tu m’en avais parler ?
Abir Chafai
Merci pour le partage
Wahida Dida
Salam comment vous faites les glasage
Kelyanna Didou
On est obliger de mettre l’arome orange?
Non Salima Benmoussa Bitat la vanille suffira ou un autre parfum de ton choix
Cuisinez avec Djouza ok barakAllah ou fik
Super recette j’ai commencé par cela pour l’aid inchallah!! Merciiii
je vais les essayes inchallah merci pour toutes vos recettes
Sana Yma
bonjour …comment je peux avoir la recette
Il vous suffit de cliquer sur le lien en bleu!
ok merci bcp et saha ftourak ma soeur
Vraiment un délice toute vos pâtisseries j essaye toute vos magnifique recettes et ma famille se régale je vous en remercie
Pareil! Je confirme ca fait des années que je fais votre recette
Je confirme je les ai adopté un régal merci pour toute ces délicieuses recettes
Salam aleykoum
Un délice.
Et je confirme ton site est l’un des meilleure, j’y suis très regulièrement. Les recettes sont toujours au top.
D’ailleurs je viens de me lancer, je suis debutante mais j’espere pouvoir partager le meme amour pour la cuiisine
Boussa
Merci Oum Khadija pour ce compliment !! bonne continuation pour ton blog,
When the heart speaks, the mind finds it indecent to object.
Grasp the subject, the words will follow.
Alors j’ai testé et franchement merci pour cette recette, c’est bien la 1ere fois que je réussis mes petites tartelettes (y) Bravoo j’adore votre page.
Rejoint mon Groupe C GRATUIT ET C FACILE CLIC SUR Membre . https://www.facebook.com/groups/ESBONSPLANSDELAbelgiqueETFRANCE/
merci pr la recette tres reussi
Il sont très bon recette très bien fais et approuvé par moi merci djouza.fr très bon blog j y vais souvent à plus
Bonjour et merci Messaouda pour le feedback sur ces sablés bien fondants. Ravie qu’ils vous ai plus, au plaisir de te lire, à très bientôt
C’est jolie
Le lien ne fonctionne pas
Je viens de le rectifier désolée
Merci ?
Qu’ils sont mignons !!! 🙂
Superbe (y) je vais les tester !
La recette svp.merci.bravo.
Merci
Miam. Je vais les faire . Merci
Merci
Vous avez des en or Djouza Allah ibarek
Je veut dire des mains en or
une valeur sure la recette et Djouza
mmmmmmmmmmmmmmm
Me too
J adore merci
Bonsoir j’ai récemment découvert votre site et j’ai fait ces sablés. Ils sont extraordinaires. Je vais essayer d’autres recettess sur votre blog. merci beaucoup
Sissou
Merci beaucoup et bienvenue
Super, moi je veux gouter, je m’imagine les tremper dans mon café. Merci
Salam franchement je te remercie bcp djouza pour ses merveilles je lai realiser hier un vrai delice merci et bonne continuation ma belle
Bonjour Lilia, et merci pour le feedback, ravie que cette recette t’ai plu.A bientôt
bonsoir sa ce voit que votre gateau est trop beau la recette est simple et efficace et facile n’importe qui peut le faire bon continuassion pour les prochaine recette
Merci beaucoup
Ils sont trop jolis!
Ammmmmmmm
les salés toujours présents pour l’aid !!! yartik assaha Djouza
Chabiiiine bravo
Merci Djouza Salmi j’ai pas besoin de chercher ailleurs on trouve tous a la cabane aux délices
mathoufine bien
Salam merci pour les recettes dit moi ou trouver du sucre glace colore? Merci
<3
Merci Djouza ….t’es recettes ton décore le top comme toujours Bravo (y)
Merci pour ces recettes. Tu m’épates de jour en jour.
je suis vraiment deçue car c’est des gateaux qui ont été commandé par des gens et j’aais honte de les presenté
Labidi, je vous propose mes recettes pour le plaisir de partager, et pas pour que vous en fassiez du commerce.
je suis dessolée mais pour le sucre glace jai essayé de saupoudrer mais ca ne colle pas ca des que je fais bouger le gateau il tombe c normal ca
Bonsoir Labidi, il faut saupoudrer généreusement et laisser ainsi en prenant soin de ne pas poser vos doigts car le sucre tombe c’est normal.
ton site est le meilleur
Merci Maria
allag yatikoum es saha.