Gateaux de l'Aid 2009

Voici mon plateau de gâteaux de l’Aid algériens et orientaux préparé l’an dernier pour l’Aid el Ftir. Il était bien rempli. Le nouveau est en préparation avec  des recettes dont la plupart sont déjà sur le blog. D’autres sont à venir. Je ne poste pas trop ces derniers jours, la confection des gâteaux me prend beaucoup de temps sans parler de l’école, le BB et tout le reste. Saha ftorkoum

gateaux de l'aid 2009

 

Plateau de Gâteaux de l’Aid El Ftir 2009

 

A l’approche de l’Aid on est vraiment débordée et la préparation des gâteaux devient vite un casse tête. Alors pour vous aider et avoir quelques idées de plus, je vous laisse cliquer sur les liens pour obtenir les recettes détaillées voire même certaines vidéos.
Si vous souhaitez une liste plus exhaustive, je vous propose de voir ma catégorie des gâteaux algériens regroupant, les gâteaux secs et économiques, ceux aux amandes et au miel et bien d’autres encore.

 

Gâteaux de l'Aid 2014

 

 

 

g teaux de l aid 2009 003

 

Un incontournable auquel je ne résiste pas et que je prépare chaque année, vous pourrez le retrouver sur tous mes plateaux depuis que je blog, c’est bien sûr l’Arayech algérois. Délicieux et hyper fondant en bouche si vous maîtrisez sa préparation. Mais également le makrout eh oui le fameux makrout aux dattes irremplaçable celui ci !!

 

Tcharek mseker (corne de gazelle glacée)

Makrout au four

Plateau de gâteaux de l'Aid
Mon plateau de gâteaux de l’Aid el Fitr 2009

 

Vous aimez Tcherek ou Tcharek ?  Alors cette recette que je vous propose également de voir en vidéo est la meilleure.

g teaux de l aid 2009 008

 

Pour cette recette de Baklawa, c’est également la recette inratable qu’il faudra absolument tester et qui est également en vidéo. Sa particularité : travailler avec des feuilles de filo et démarrer et terminer le feuilletage avec une couche de feuille maison, ce qui améliore considérablement le temps de préparation et la découpe de votre baklawa.

 

Baklawa pâte de filo amandes & noix

Sablés à la confiture les volcans

 

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Cornes de gazelle marocaines

– Castel (losanges aux amandes)

Boussou Latmessou (gâteau fondant au citron)

 

 

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Larayech (étoile de mer)

Makrout el louz

 

 

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26 commentaires

  1. MERCI MILLE FOIS POUR TOUTES CES BELLES RECETTES? TU ME RAPPELLES MON ENFANCE, je suis d’origine marocaine et mon mari d’origine algérienne, je fais tout mon possible pour donner ce gout exautique à mes 6 enfants bien qu’ils soient tous mariés dieu merci- merci encore pour tout et que dieu te protège amen,continue à ous donner des belles recettes

  2. bonjour djouza ,une très belle assiette de l’aiad, bien variée!!!mais est ce que tu as publié la recette du gâteau dont le glaçage est jaune (je pense que se sont des pavés??)

  3. Je me suis mal exprimée ! En faite dans ton assiette de gateaux je vois il me semble un gateau avec du chocolat blanc.. Et sur ton blog ne figure pas la recette…

  4. bonjour djouza!!!ton plateau est magnbifique comme toujours d’ailleurs, aidek moubarak djouza bisous

  5. Waoooo!!!un vrai cordon bleu , j’ai deja realise 2 de tes recettes (baklaoua et tcherks) un vrai delice et succes aupres de toute la famille ,merci pour cette generosite, et Aid mabrouk

  6. salem djouza j’espere que tu vas bien et que ta famille aussi je te felicite pour ce tres beau plateau garnis de merveille j’aime tout se qui s’y trouve tu as des doigt de fée masha allah
    bonne fin de journée ma belle

  7. Très joli plateau, tout simplement magnifique yatik saha. Je fais en ce moment les sablés volcans, je voudrais savoir
    avec quoi les badigeonner avant de les enrober d’amandes. Merci d’avance et saha aidkouk.

  8. Bonjour Djouza, je voulais passé pour vous dire ya3tik essah, Saha aïdek , et toute votre famille inchallah aïde mabrouk koul 3ame enti bekhir inchallah..

  9. Wahouu ! Alors là je dois dire félicitations pour tous ces magnifiques petits gâteaux orientaux qui m’ont l’air divinement bons !!!
    Bonne soirée et à bientôt 🙂

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