Photo de tamina

Tamina montage

Photos de Tamina et recettes

Voici les photos de Tamina dont les recettes sont déjà publiées sur le blog. La tomina est un gâteau est à base de semoule grillée, de beurre et de miel. La semoule est dorée à la poêle. Puis on ajoute le beurre le miel. Il est agrémenté de fruits secs ou autres en cuisson et/ou en décoration.

Ce délicieux gâteau de semoule est préparé chez nous pour aider la maman qui vient d’accoucher (nafsa) à favoriser sa montée de lait. On le sert pour les naissances mais également pour El Mawlid.

Voici 2 versions différentes de Tamina. La première est basique décorée à la seringue comme pour le henné avec un mélange de miel et de cannelle. La seconde est celle que j’avais préparé pour la naissance de ma fille, j’y avais intégré des amandes moulues. J’ai varié les présentations qui se déclinent à l’infini. Bonne dégustation.

Je souhaite à toute la communauté musulmane une bonne fête de El Mawlid (Mouloud).

 

Cliquez sur les images

 

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Recette Tamina pour sboh naissance

 

 

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47 commentaires

  1. superbe ! donne moi stp la technique du dessin de la 1ère photo – comment as-tu fais ça ??  c’est magnifique en plus de la couleur dorée de la belle tamina ya3tik essaha 

  2. J’en ai ai mangé la semaine dernière, la dernière photo, exactement les mêmes symboles!!! C’est gras, c’est sûr mais c’est super bon, très fondant!

  3. Salam tout d’abord merci d’avoir donné suite à mon message, vu ce que tu fait MASHALLAH je vait t écouté toi.je vait les mettre dans des petites assiettes que je vait décorer de dragées et fermé avec du papier crystal ca va etre sympa.par contre comment tu ecrit sur ta tamina avec du miel et cannelle?.Et peut on grille la semoule au four comme la farine pour selou?Et combien de jour je peut la faire pour le jour J.DESOLE de tembeter mais jai envie de réussir pour faire plaisir a ma belle soeur que jaime beaucoup.et encore merci car grace a toi et soulef je sais enfin faire des gateaux maontenant cest moi qui les fait pour toute les fetes.vos recette sont claire bien expliqué encore merci pour nous toutes baraka ALLAH OUFIK

  4. salam je m’ appelle nadia tout d’abord bsaha le blog et franchement cest génial ce que tu fait maSHALLAH.Vous nous redonnez gout a la cuisine car auparavant celle ci me lassait.Puisque vous parlait de tamina jai 1 question a te poser jai jamais fait et ma belle soeur vient d’accoucher et je voulait en faire afin den mettre dans des petites assiettes pour les invité pour le bapteme jai demandé conseil a ma voisinne qui me dit que cest tres lon et chiant a faire et que cest dure sous la dent et quand mettant plus de beurre et miel cest pateu.Que faire?Peut tu m’eclairer???Merci par avance a bientot

  5. salut, j’espère que tu vas bien???? très jolies ces taminas, surtout la seconde lolll, j’ai de nouveau un pb avec mon tél fixe, il se décharge dès que je l’enlève de sa base, je te tél dès que je peux, bisous et bonne journée

  6. humm ça donne vraiment envie ces variantes de tamina j en ai pas preparer pour ce mawlid j ai fait seulement trida c etait très bon ,bonne journèe pour ce jeudi ,gros bisou

  7. un délice tamina et très joliment décoré …. j’aime beaucoup tes présentations ….. de très belles idées
    bisous

  8. bon je pense que ce gateau n aurra pas un grand succès chez moi.
    ma tribu n est absolument pas fan de miel.
    En revanche je le trouve magnifique et superbement decorer.
    bisous

  9. je viens de voir cette gourmandise chez d’autres amies bloggeuses, je ne connais pas avant et à tester inchAllah, Allah ya3ték saha,
    3wacher moubarika pour toi et pour tous les musulmans du monde, avec le plein de bonheur et de prospérité.
    Bonne journée et @ bientôt

  10. Oh la la,quelle magnifique déco!!!
    Et si ma belle,j’ai accouché le 6 Janvier d’une petite Naëlle(je n’arrive pas à te mettre le lien vers mon blog).
    Merci d’avoir pris des nouvelles.
    Gros bisous.
    Caro

  11. c bon tous ca djouza
    chez nous a Annaba c’est a base de farine de blé qu’on moud nous meme avec un ajout de farine de pois chiche et la façon de preparer esr trop bonne
    bises charoufa***

  12. ya3tik saha djouza pour cette tamina et avec cette belle presentation on la mange avec les yeux avant la bouche hmmmmmmmmmmmmmmmmmm merçi
    et bonne fete de mawlid ennabaoui

  13. ta tamina a l’air tes delicieuse en plus bien decoré
    mawlid moubarak kolo 3ame wenti bi khir inssi que toute tes proches
    gros gros bise
    ce qu concérne le moule de pate de chat je vais te le prendre en photo

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