Bonjour me revoilà avec la recette de ces triangles aux amandes et oranges, c’est la même pâte et farce que les cornes de gazelle amandes oranges seule la forme change. Je profite de ma confiture d’oranges amères très parfumée qui a vraiment sublimé le goût de ces gâteaux. Ils sont pincés avec une pince qui ondule qui donne ce dessin. J’ai mis une photo plus bas de la pince mais également d’un gâteau pincé avec la fameuse pince à nakache. On voit bien la différence. Pour Le façonnage il ressemble beaucoup à celui des étoiles de mer (Larayech) en plus simple je trouve. Une petite décoration pour les rendre encore plus attrayants.
Triangles amandes oranges, gateau algerien
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour la pâte
– 250 gr de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– Zeste d’orange
– 1 œuf
– Sel
– 100 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe d’eau fleur d’oranger
– Eau
Pour la farce
– 200 gr d’amandes moulues et dorées
– 40 gr d’oranges confites en dés
– 2 cuillères à soupe de confiture d’orange
– 1 cuillère à café de beurre
– 1 cuillère à café d’arôme naturel d’orange
Pour la décoration
– Du miel
– Arôme naturel d’orange
– Pâte à sucre ou pâte d’amandes (facultatif)
Four th. 160° à four préchauffé
Préparation de la pâte
Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une belle pâte lisse, malléable, agréable à travailler. Façonnez des boules de 27 gr chacune et les couvrir d’un film plastique. Laissez reposer 30 minutes.
Étalez une boule de pâte en un cercle de 9 cm environ. Mettre au centre une boule de farce. Pincez pour avoir 3 pointes. Fermez bien puis retournez le triangle Appuyez et façonnez le triangle avec des côtés bien droits. Pincez tout le contour et posez sur un plateau. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Mettre à cuire dans le four préchauffé. Les gâteaux doivent être hâlés. (Ci-dessus triangle pincé à la pince à nakache pour la première photo et la seconde avec la nouvelle)
Ajoutez un peu d’arôme naturel d’orange dans du miel tiédi puis trempez les gâteaux tout juste sortis du four. Laissez égoutter et mettre en caissette. Décorez avec des paillettes alimentaire. Confectionnez des petites oranges avec de la pâte à sucre ou pâte d’amandes.
Gâteaux Algériens Algérie Patisserie Algerienne Patisserie OrientalePatisserie Desserts Mignardises
Bonjour je n’ai pas d’orange confit je pourrais les remplacer par quoi
Bonjour Yasmina, du zeste d’orange remplacera les oranges confites bien qu’avec les saveurs sont démultipliées. Merci pour la visite
bonjour,
ca à l’air trop bon, je vais les essayer pour voir le résultat. Bravo c’est très joli
selma
Bonjour Selma, bonne réussite à toi et merci pour ta visite
Je ne vais quand même pas volé toutes tes recettes sur ton blog. Mais celles-ci à l’air à tomber. Elle a tout de suite finis en marque page sur mon ordi.
Et je compte bien la tester très vite… ça tombe bien je fais bientôt ma baby shower ^^
C’est un travail de pro bravo ma belle
je te souhaite une bonne fin de journée
Bises
superbe!!
ouahhh magnifique realisation
TROP BEAUX, j’adore
coucou Djouza aidek mabrouk!! alors j’ai tellement adorer ta déco sur ce gateau que je me suis empréssée de la faire pour l’Aid!! j’ai fais des triangles à l’orange mais j’ai pas utiliser ta recette, ça sera pour une prochaine nchallah, des que je poste la recette sur mon blog je t’inviterai à aller voir et me dire ce que tu en penses! grox bizoux!!
:)Ok .. am deeply grateful to you and most of all CONFIDENT since your response came positive.
Thank you for your generosity.
salam ..
At first, thx a lot for the nice recipe, I’ve got an urgent question to ask so pliz pliz pliz have the time to answer me a.s.a.p ..
Can i substitute » oranges confites » with « fruits confits » cos i’ve looked everywhere for those but didn’t find any 🙁
i know the recipe is about almond and oranges but since i haven’t any, do you think i’ll get a satistfying result with » fruits confits » and » confiture d’orange » ???
I’ll be gladly waiting for your response.
Saha ftorkoum and thanx.
bonjour djouza !
je te remercie aussi et je compte bien faire des patisseries et je suis aussi cliente de « halawati shop »
pourquoi pas je veux bien y poster quelques photos de mes réalisations, avec plaisir
ces gateaux sont tellement beaux qu’on les mange avec les yeux !
Bisous !
Ida
quelle perfection ton blog de patisserie algérienne, etant moi meme algérienne et gourmande de gateaux, j’en suis ravie et bravo pour tes réalisations !!
bisous , c’est simplement parfait !
vous ete la meilleur
Tout simplement sublimeeeeeeeeeeeeeeeee.
magnifique une douceur que j’apprécie beaucoup ………….
bisous ……..
ouh la la, ils m’ont l’air extra ! à tester très vite !!
vraiment jolis et pour les yeux et dans la bouche 🙂
Très belle réalisation et comme d’habitude je te dis bravo !!!
Bonne soirée !
mashaallah tu es une as de nlles idées yatek essaha pour ces petites merveilles
Hummmm, s’il t’en reste, je suis preneuse…
une belle couleur et joli décore, ya3tik el saha.passe une belle soirée.bise adila.
Ils sont trés beaux, quel délice !!! Merci du partage
tes gâteaux sont magnifiques bien fait digne d’un chef mes compliments ma chère
bonne journée
Bravo!Superbes!!Bonne fin de journée.
merveilleux et cette petite orange par dessus trop mimi bravo bises
Oh la la,je n’ai pas de mots tellement ils me font envie.Trop dur de regarder sans goûter!!!
Bisous.
Caro
à consommer sans modérations!
milles bravos Djouza pour cette innovation les photos sont très belles, je ne suis pas professionnelle dans le domaine gâteaux mais je sais apprécier leur finesse.Depuis que j’ai l’internet je fait toujours un tour dans ton blog.Je compte tester la recette pour ma petite famille et donner mon avis.
ils sont trop mignons,merci pour cette petite merveille!!!
bises et bonne journée!!
Bonjour ma douce
comment vas tu , t’es tu reposé durant c’est vacances ?
bravo en tout cas pour toutes ces merveilles qui sont délicieuses et surtout magnifiques tant au niveau visuel que gustative
J’aime l’orange et ta déco est superbe tbalkallah alik
je te souhaite une excellente journée
gros bisous
Ambbre
salem djouza j’espere que tu vas bien je te souhaite une agréable journée
Trés mignon machallah Djouza!!!
Mmmh ils sont très réussis tes triangles ! Ça présente vraiment bien, et tes photos donnent très envie d’en manger ! 🙂
Bonne journée, bises
Tres joli friendise merci djouza c’est une recette que je connaissais pas
Bisous et**
ça doit être exquis l’association amande-orange! Bravo et merci pour cette belle découverte. Bonne journée, bise.
Sympa, je ne connaissais pas cette pince, et j’aime trop la petite déco dessus, trop mimi***
Hummm ça donne trop envis de les gouter…Tu m’en envoye quelques un…LOL…Bisous…
Je suis entrain de fondre devant mon PC, ça donne envie ces gourmandises miam!! Bonne journée bises
Coucou Djouza ,
J’adore ces biscuits , ils sont adorables .
Amitiés de Liège et bonne journée ,
Roland
c’est superbe et cela semble délicieux !!!
magnifiques!!!! très bonne journée, biz!
cela a l’air trop bon
Ils sont à tomber… j’en ai l’eau à la bouche… c’est toujours un régal…
Bisous et bonne journée*
encore une très belle réalisation, c’est petits triangle sont à tomber bravo et bizzzz 🙂
salam
qu’est ce que c’est beau machallah !
Ils sont parfaits!!!! Sublime!
Bonsoir et bravo pour ton talent de pâtissière, tu fais toujours des merveilles!!!Ces petits triangles sont irrésistibles!!!Allah yaatèk assaha!!!
Merci pour ton com que je viens de lire! Comme tu le vois j’en ai marre du plagiat!Mes photos sont un peu partout utilisées sans mon consentement, des photos personnelles et comme pour toi même les introductions aux recettes!!! J’imagine que pour toi çà doit être pareil sinon pire!!!Ton blog est si riche et si tentant!Il faudrait que çà cesse, mince alors!
Je te souhaite une très bonne soirée!!!Bisous.
Comme toujours, ta technique est parfaite et très bien décrite…
Bonne nuit
Quel beau travail! Tes gâteaux sont magnifiques! J’aime beaucoup.. surtout la deco ;-)) Bisous
Magnifiques, jolis, mignons! me reste plus qu’à les goûter!!
Salem, bravo Djouza, un résultat magnifique, ça à l’air trop bon en plus c’est joliment présenté, merci pour ce beau partage et bonne continuation. A bientot. Bises.
Bonsoir,
Voilà encore, et ce n’est pas un reproche bien au contraire, une super recette.Merci pourle partage.
Bon jeudi. BizzzzzzzzzNIKI.
magnifiques sont tes gâteaux, merci pour tes beaux partages, bisous
holala sa c’est une turrie une sugestion viens habiter prés de chez moi hihihihi je vais essayer de le faire car c’est trés bon hummmm!!!! bisoussss
trop beaux tes petits ga^teaux et certainement trop bons, je te nommerais Djouza la super women
j’aime beaucoup tes gâteaux mais je ne me libère jamais pour les réaliser :-))