Recette de Biscuits chocolat noix de macadamia sans oeuf
Je vous propose encore une recette de biscuits chocolat noix de macadamia à proposer en toute circonstance : il s’agit d’un gâteau sec sans oeuf, enrobé de sucre glace qui est du plus bel effet visuel avec un superbe contraste noir et blanc. Une délicieuse et délicate bouchée, fondante et craquante à la fois par la présence des noix.
En plus de convenir aux allergiques, ces biscuits sont d’une facilité surprenante. J’ai ajouté à ma préparation un peu de beurre de cacahuètes et réduit la quantité de beurre, un bon compromis pour cette douceur à prendre avec une tasse de thé.
Ingrédients pour une douzaine de biscuits
- 95 gr de beurre ramolli
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 25 gr de sucre
- 110 gr de farine
- 50 gr de noix de macadamia grossièrement concassées
- 15 gr de cacao amère
- Sucre glace pour enrober
Gâteaux aux noix : Instructions et préparation
- Préchauffez le four th. 175 °C.
- Dans un saladier battre le beurre ramolli, le beurre de cacahuètes avec le sucre jusqu’à obtenir à mélange mousseux.
- Ajoutez les noix de macadamia moulues, la farine et le cacao.
- Rassemblez pour obtenir une boule compacte.
- Façonnez des boules arrondies de 2 ou 3 cm de diamètre et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Enfournez les biscuits et faire cuire pour 15 – 20 minutes. Les biscuits vont craqueler en surface. Ils sont très friables.
- Sortir et laissez refroidir.
- Roulez les biscuits délicatement dans le sucre glace.
- Laissez sécher. Vous pouvez éventuellement renouveler l’opération du sucre glace pour une meilleure tenue.
- Ranger les biscuits dans une boite hermétique.
NB : Vous pouvez remplacer les noix de macadamia par des noix de pécan, des noisettes ou des amandes …
Gateau de l’Aid, Patisserie, Mignardises,
Superbe avec des noix de macadamia, trop bon ! le vent reste sauvage pour ce jeudi.. a demain
un coeur de douceur qui dort sous la couche de neige (sucre glace) bisousssss
hummm j’ai souvent faim quand je passe chez toi!! ces petits biscuits sont à croquer
gros bisous sous un vrai déluge la météo ici brrrr et il annonce neige pour ce we
tout ca a l’air bien beau pour les fetes effectivement on a envie d’y croquer 🙂
bizz
Samar
Hummmmmmmm ! Ca donne envie!
Miam ! Miam ! Très belle recette !
Si je n’ai pas de beurre de cacahuètes, je remplace pas du beurre normal ? ou autre chose ?
Merci !
Salut Djouza,tes biscuits sont magnifiques ! J’ai eu récemment l’occasion de goûter les noix de macadamia en France et c’est vrai que c’est trèèèès bon ! Mais comme c’est inexistant en Algèrie,penses tu que je puisse les remplacer par des noix « classiques » ?
Merci à toi et gros bisous !
hummm je t’en pique une!!!!!!
merci!
Tes boules de neige sont superbes, j’en salive :-p
trop beaux !!!
à croquer
HUUUM!!! ça à l’air bien bon, maim choco yatek assaha, bsahetkoum
Miam miam! Je pense que je vais t’en piquer 2… non 3! Bises Julia
une friandise qui pourrait convenir pour » noel »
biz helene
miammmmmm je te pique une boule en passant 😉
Bises et bonne soirée !
Tres jolies ces boules de neige, ca donne vraiment envie de croquer dedans! bisous
Miam, miam, encore une douce et agréable gourmandise.
Quel bonheur de venir sur ton blog!!!
Biz
ça à l’air bien bon, bsahetkoum
superbement gourmands! bisous
c’est joli ces petites boules!bisesssss
hum je viens vite pour déguster ce magnifique gateau bisous
sbah el khir merci pour ta visite !!! bises !!!
j’aprécie beaucoup tes réalisations ,elles sont top bravo et bonne journée
Superbe, on a bien envie d’y croquer à pleine dent !
La texture est vraiment très belle, masha Allah.
Bon jeudi Nadia, bisous 🙂
très belle recette ma chère, merci et bonne soirée.
Oh ouiiiiiii !!!! La noix de macadamia , j’en raffole!!!!! et alors avec du chocolat, de quoi combler mes papilles pour ce soir!!!!!! bisous *Séverine*
C’est parfait à offrir … ils sont beaux et délicieux !
Bonne soirée, bisous
ceux là aussi me font craquer!!! bonne soirée , merci du partage, bises Lou
de bien belles gourmandises biz helene
très mauvaise nouvelle pour toutoune, elle a été hospitalisée ce soir à la clinique vétérinaire suite à une grosse crise hier soir, la prise de sang est catastrophique et montre des atteintes du foie. Demain elle aura une échographie à la recherche d’une tumeur hépatique.. je suis anéantie.. pardonnez moi de ce copié-collé et de venir pleurer sur les blogs, j’ai besoin de me vider la tête…
je sais plus si je suis passée, je suis toute retournée..pardon
idéal en cette période de fin d’année ! bisous
miammm j’en croque un !!!!!!!!!!!!
mais dit moi donc , tu ne prend pas des kilos avec ces gourmandises??? loool
un délice tes gâteaux!!! bravo ,bisous est bonne soirée
J’aime les gâteaux que tu fais, je vais te « piquer » ta recette…..merci.Bises.
je t’en piquerai bien quelques uns ! merci ma chère djouza ! boussas
les boules de neiges comme ça!!!! je dis oui
très mauvaise nouvelle pour toutoune, elle a été hospitalisée ce soir à la clinique vétérinaire suite à une grosse crise hier soir, la prise de sang est catastrophique et montre des atteintes du foie. Demain elle aura une échographie à la recherche d’une tumeur hépatique.. je suis anéantie.. pardonnez moi de ce copié-collé et de venir pleurer sur les blogs, j’ai besoin de me vider la tête…
ces petites boules en habit de fetes sont les bien venus pour mon gouter
merci encore djouza tu nous gates ces jours ci
bises charoufa**
Super ton biscuit Ya3tik Saha !!!
tres appétissant!!!!
Quelle belle gourmandise !
magnifique bravo et merci pour ces douceurs bisesss
Encore une recette originale qui a l’air délicieuse.
J’ai fais une buche à la sauce coco ce matin, je vais faire un décor en pâte à sucre, des poinsettias je pense et saupoudrer de paillettes, c’est pr la fête de l’école de mon fils.
il t’en reste?? bises!
ca, c’est de la pure tuerie !
ohhh des boules de neige qui fondent … dans la bouche
bonne journee