Un biscuit à la confiture d’oranges et habillé d’un glaçage à l’orange, c’est bien tentant… Je vous comprends. Je les ai préparés avec ma confiture d’oranges maison. Ces biscuits sont très fondants et agréablement parfumés à l’agrume. Ma confiture était parfaite, suffisamment épaisse pour ne couler pendant la cuisson, ce que je redoutais.
Biscuits fondants à la confiture d’orange
Une recette vraiment facile et très gourmande. Le glaçage est sans œufs, juste du jus d’orange et sucre glace pour avoir une finesse du sucre. Une première tentative réussie je trouve tant pour le fondant du biscuit et le choix de ma confiture. Par suite on pourra décliner l’arôme à d’autres parfums et j’ai déjà noté ma prochaine réalisation : sablés à la figue façon figolus… tout un programme … Avec ma confiture j’ai également réalisé des gâteaux carrés glacés très fondants.
Ingrédients
- 220 gr beurre
- 100 gr de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 verre de maïzena
- Farine pour ramasser
- Confiture d’oranges épaisse
- Sucre glace
- Jus d’orange
- Colorant orange
Étapes de préparation des biscuits fondants à l’orange
- Mélangez le beurre en pommade avec les sucres.
- Ajoutez l’œuf. Mélangez bien.
- Versez la maïzena et la levure puis la farine pour ramasser la pâte qui doit être ferme. Laissez reposer 1/2 heure.
- Prendre une boule pâte et l’étaler sur une épaisseur d’un demi cm.
- Disposez des petits tas de confiture d’oranges suffisamment espacés.
- Étalez une deuxième boule de pâte de la même épaisseur et recouvrir la première.
- Avec l’index, délimitez le pourtour de chaque biscuit puis découpez avec un emporte-pièce.
- Déposez sur une tôle. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- Préchauffez le four th. 150°C et enfournez les biscuits.
- Laissez cuire jusqu’à avoir un biscuit de couleur hâlée.
- Sortir du four et laissez refroidir.
Préparation du glaçage
- Chauffez légèrement le jus d’orange.
- Ajoutez les gouttes de citron et mélangez progressivement avec du sucre glace jusqu’à obtenir une épaisseur suffisante pour couvrir les biscuits.
- Déposez les sur une plaque et laissez sécher une demi journée.
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Ces biscuits à l’orange intense sont juste irrésistibles !
note bien ma nouvelle adresse : https://florianecuisine.com/
bonne journée
j’ai super enviiiiiie de croquer dedans!!!
Ils m’ont l’air divins ces biscuits !!!
un vraie régale ma chère
Huuum !! ils ont l’air super bon !!
Bisous
Vanessa
https://lironsdelle.com
Ils sont vraiment très jolis!
Rhooooo, ce qu’ils sont beaux tes biscuits Djouza. De pures merveilles ! J’adorerais traverser l’écran…
Bises
Chrys
Huuum c’est bon çà !!
la cuisine de djoumana السلام عليكم ماشاء الله رائع ارجو ان تزورونا في
merci pour cette magnifique recette!a faire très vite!!
bizzzz
Testé et approuvé, une délicieuse recette a recommander, grand bravo
Bonjour Amel, merci pour le retour sur cette recette et vraiment ravie qu’elle vous ai plu, à bientôt
ohh tes biscuits st extrasdélicieux!!une recette bien gourmande!bisous
hum!!!! ils ont l’air bien délicieux!!!!!!
absolument fantastiques, bisous
Magnifique! Machaallah bravo.
TROP FONDANT TES BISCUITS MERCI DU PARTAGE MA BELLE
Ohlala! Encore une tuerie! Tu veux me tuer aujourd’hui? Je craque! Je t’en pique 3 encore! Bises ma belle!
ils me plaisent beaucoup, beaucoup, beaucoup, beaucoup!
avec le petit noeud c’est trop mimi
biz et merci helene
salem!ils m’ont trop bon tes gateaux!bonne journée!
Ce qu’ils sont appettissants
bonne journee
as salam alaikoum j’ai une petite question combien dois-on mettre de jus d’orange pour le glaçage merci d’avance ces biscuits m’ont l’air magnifique , que dieu vous recompense pour le delicieux partage
Chère Djouza,
J’ai péparé ces déliceuuuuuuux biscuits et il n’en reste presque rien. J’ai respecté à la lettre ta super recette mais je n’ai mis que du beurre pensant que pour le beurre/margarine c’était au choix et je me rends compte qu’il fallait peut-être moitié beurre moitié margarine n’est-ce pas, car les biscuits sont très bons mais…….. je trouve le goût du beurre un peu trop prononcé pour moi. Merci de me répondre car j’ai envie de les refaire!!!!
Bizzzzz et bravo encore!!!!
Je te remercie.
Chère Djouza,
Je ne sais trop quoi dire après tous ces commentaires unanimes. C’est comme quelque chose que l’on imagine, qui n’existe pas et que l’on trouve chez toi. J’ai envie de les faire ce we mais j’ai un souci 😉 le verre de Maïzena c’est combien en gr.
C’est vrai que tu es TOP!!! Bonne continuation
Fazo
Merci et bonne continuation.
Ils doivent être délicieux ! J’ai de la confiture d’orange qui n’est pas trop sucrée, assez amère. Crois-tu qu’elle conviendrait pour ce gâteau ou vaut-il mieux y ajouter du sucre ? Merci !
Tes photos sont splendides! et tes petits gâteaux sont divins! Bravo!!!
Bisous
merci pour ton commentaire c’est gentil !!!! mais ils sont plus beau les tiens . c’est ton idée .
humm ils ont l’air si bons et si parfumés
bonne soirée
Comme ca doit etre bon à l’orange!!!
que de belles realisations ma chere djouza.bravo la reine de l art culinaire
c’est trooooooooooooooooop tentant
je ne sait plus à quoi penser au kilos à perdre ou à prendre?!!!
ils sont fondants tes biscuits à l’orange et très beaux ….
bonne soirée **
hummm!!! bien appétissant!!!!
bonne soirée
hummm sublimes, bravo ma chère
ils sont vraiment beaux! j’admire la qualité des photos!
bonsoir djouza,tes biscuits sont magnifique et très présentable machllah 3lihoume
milles bravo
gros bisous.
tres appetissant merci et clic *
Pffffff, ça doit être une merveille…
Waou!!!!!!! La grande classe*!
Mon coucou du jour accompagné d’une bise,
Bon mercredi!
ps: j’adore tes petits gâteaux!!
Là tu veux que je fasse une crise cardiaque… ils sont à tomber tes gâteaux, trop, trop bon et en plus ils sont magnifiques!
Gros bisous Djouza et bonne soirée**
Miam,miam djouza je les vois encore mieux sur ton blog que sur facebook,ils me font vraiment envie avec cette confiture a l’orange mim,miam, merci djouza grosses bises
hummm là je salive carrément hummm ils ont l’air extra bise et bonne soirée!!!!
le glaçage est superbe !
bonne soirée
minoux *
Tes biscuits me donnent l’eau à la bouche ils ont l’air fondants. Bien bravo. Bonne soirée.
ils ont vraiment l’air trop bon, bisous et bon mardi.
ils sont vraiment superbes, j’adore ce beau glaçage
Ils sont superbes je te félicite bravo
Bizz
Valou
rhooooooooooo comment ça le fait!
machallah superb gateux djouza!
Coucou ma chère djouza,
C’est bizare, je ne recois plus ta newsletter, j’en ai loupé des articles snif snif.
Je te fais de gros bisous
hum, ils doivent être excellents!
quelle élégance et quelles saveurs, tes biscuits sont très séduisants.
bon aprèm.
ils sont exellents , j’ai l’habiyude d’en faire au chocolat et farce noisettes ou amandes mais cette recette me tient trop a coeur vu que pour les fetes j’ai fait de la confiture d’agrumes merci ma chere djouza pour toutes ces innovations
bises charoufa**
wahouuuuuuuuuuuuu j’en veux!!! ça a l’air tellement bon!! et en plus c’est super jolie!! hoooooooooooo merci!!
bisous
toutoune
Tout simplement magnifiques, et je suis sûre, qu’ils doivent être excellent, bravo
les couleurs sont superbes
biz helene
machaallah 3lik ca doit-etre un délice bizzzzz
waouh, ils sont exclt! la texture est très belle