Recette Cake balls, gâteaux sans cuisson au chocolat
Ces Cake balls bniwen sont la version algérienne du cake balls américain que l’on connaît bien sur la blogosphère. Ils sont évidemment sans cuisson et ne demandent pas trop de travail. Ils sont enrobés de chocolat fondu et l’intérieur est un délicat mélange de cake émietté avec du fromage mascarpone, coloré et parfumé à l’amande et fraise pour moi. Une véritable petite douceur qui seront très appréciés. Vous n’aimez pas l’arôme d’amandes, alors choisissez les parfum et couleurs de votre choix pour ce gâteau
Ingrédients pour une vingtaine de bniwen
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 5 min
- 1 Barre de cake acheté
- 250 gr de mascarpone
- Colorant vert et rouge
- Arôme d’amande amère
- Arôme de fraise
- 100 gr de Chocolat blanc
- 100 gr de Chocolat noir
DEROULEMENT
Préparation des boules de cake
- Ôtez toute la croûte du cake et émiettez le dans deux grands saladiers.
- Divisez le fromage dans deux ramequins et colorez l’un en vert en rajoutant l’arôme d’amande. Faire de même avec le colorant rouge et arôme de fraises.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une boule compacte. Si ça manque de fromage, n’hésitez pas à en rajouter.
- Façonnez des boules et déposez les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et réservez.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec une cuillère à soupe de beurre. Mélangez bien.
- Avec un cure-dent, piquez un cake ball et trempez le dans le chocolat fondu. Déposez sur le plateau et retirez le cure-dent.
- Continuez ainsi pour toutes les boules vertes. Réservez un peu de chocolat blanc pour la décoration des balls de chocolat noir et du chocolat noir pour les balls blancs.
- Continuez avec le chocolat fondu noir et avec une poche à douille, faire des décorations avec le chocolat de décoration.
- Laissez sécher les bniwen toute une nuit. Le lendemain, retirez le surplus de chocolat et mettre les gâteaux en caissette.
Bonne dégustation
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Bonjour,j’aimerais savoir que voulez vous dire par « enlever toute la croute du cake? » et c’est des grande barre de cake ou du quatre quart? merci beaucoup
bravo Djouza! wouawwww comme ils sont jolis!!! bisous
oh, ils sont super beaux djouza, j’adore, merci pour le partage
Quelle gourmandises, belles et xolorées, elles sont à croquer!!!
vraiment superbe djouza j aime trooooop!!!!bisessssssss
J’aime et l’amande et la pistache.
Ces cakes balls sont magnifiques.
A bientôt
Très jolie recette. Merci de ce partage. Bon jeudi
Très chouette idée Djouza et au final, comme elles sont belles et joliment décorées tes petites pâtisseries.
Bises et bon 1er novembre
Chrys
je viens de decouvrir votre blog dont j`ai tiree beaucoups de recettes qui font plaisir a mon mari et mes enfants je visite le blog apres que j`ai fais ma prierre du matin et vraiment chapeau je vous souhaite beaucoups de reussite je serais toujours fidelle a votre blog
Un vrai délice chère djouza, merci pout tes passages, big kisses
J’en ai l’eau à la bouche!
Ils sont vraiment bien fait ya3tik assaha !!
Bisous
un vraie délice ma chère
à croooooooooooquer
C’est super délicieux! Merci ma belle!
Bonne soirée.
un régal ! et rapide à préparer en plus !
tes cakes balls sont très beaux
Magnifiques…
bisous
Bonsoir. Ils sont bien beaux tes petits gâteaux. Une bien bonne recette il me semble et originale. Merci à toi de nous l’offrir. Bises Cordialement Dominique T
Un délice! Ça ressemble aux bniwen non? J’adore! Bises!
Ils sont super beau tes cake balls !
Bisous, passe une bonne soirée
salem aleykoum
superbement beaux et délicieux!!!! merci beaucoup pour ce délice
belle soirée
Super gourmand tes cake balls j’adore et l’idée plaira surement a mes loulous bien miam miam:))Bisous
magnifique !comme toujours !!!!rien à dire
bisous
Bonsoir ils sont vraiment trop beaux et très appetissants et vraiment facile à faire merci pour le partage grosses bises.
de bien belles bouchées ; bravo et biz helene