Tarte ou quiche aux trois fromages

Tarte aux fromages 006
Une  tarte salée aux trois fromages : St Marcellin, mimolette et gouda. Le St Marcellin est un formage quand il est bien fait est assez fort du coup je préconise deux autres fromages qui ne viennent pas masquer son arôme. Une savoureuse entrée qui vous marquera par son goût prononcé du st Marcellin.  A faire et refaire si vous êtes amateur de fromage. Une entrée apéritive sur le pousse car très rapide à préparer et parfaite en cette saison pour accompagner une salade.
 
 
 

 
 
 
– Une pâté feuilletée à dérouler
– 1 st Marcellin bien fait
– 100 gr de gouda coupé en dés
– 100 gr de mimolette coupé en dés
– Poivre, noix de muscade
– Fromage râpe
– 3 gros œufs
– 20 cl de crème épaisse
 
 
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Déroulez la pâte feuilletée, foncez un moule à tarte et piquez à la fourchette.
Fouettez la crème avec le st Marcellin. Incorporez les œufs et mélangez bien. Ajoutez le poivre, la muscade et versez la préparation sur la pâte et parsemez des morceaux de fromage coupés en dés puis du fromage râpé.
Préchauffez le four th. 180° C.  Rabattre légèrement les bords de la pâte juste avant d’enfourner si votre moule est plus petit que le diamètre de la pâte feuilletée. Enfournez pour 25 minutes environ et laissez dorer la tarte qui doit bien dorer. Retirez là du four et laissez tiédir ou refroidir afin de la rendre compacte et faciliter sa découpe.
Vous pouvez choisir le fromage qui vous convient le plus pour cette tarte : vous pouvez choisir de la préparer qu’avec du St Marcellin.
 
 
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Tarte aux fromages 014
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50 commentaires

  1. Commentaire collectif. Juste pour remercier tout ceux qui viennent régulièrement sur mon blog même s’il ne vous intéresse pas trop. J’ai débuté Over-blog il y a moins de 3 mois et si j’ai des choses à changer ou à améliorer j’espère que je peux compter sur vous pour m’aider.

    En attendant je vous souhaite une bonne journée

    Steve

  2. bonjour, waw tes delices sont superbe bonnne et tres reussite toujour j’esaille tes re7 et je reussi merci pour tous ceque tu fais.
    amicalement mina d’algerie.

  3. Elle parait délicieuse, avec ces fromages.
    Je crois qu’on peut remplacer ces fromages par d’autres, par exemple gouda par cheddar, n’est ce pas ?
    On joue au Tom & Jerry (lol), tu as 89 votes, $$. Bisou

  4. Hum j’adore les tartes et moi,une longue et belle histoire…..justement ce soir ce fut tarte aux blettes/saumon et fromage (bleu d’auvergne)recette prochainement sur blog.merci à toi,bisous de bonne soirée.

  5. Elle est splendide ta tarte en plus le saint marcelin, c’est un fromage que j’adore!!
    Bisou Djouza et bonne soirée§

  6. J’essayerai volontiers la tarte aux fromages avec le Saint-Marcellin !!! Ca doit être très bon.
    Et moi aussi, je vote tous les jours et je le ferai régulièrement jusqu’au bout !!!

  7. une bonne et belle tarte pour les beaux jours à venir inchaa Allah mais, il faudrait que je recherche le St Marcelin que je connaissais pas. Bonne soirée bises.

  8. Alors!!! je prends de suite ta recette, car je pense toujours à mon fils végétarien, à nous aussi bien sur!!! donc une très bonne idée avec une p’tite salade. Devant cette merveilleuse recette, comment ne pas résister.
    Magnifiques photos qui donnent bien envie de suite! là! maintenant!!!! bon, je sais pas possible.
    Bon week-end
    Bises
    JO

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