Salade du pecheur gambas et noix de saint jacques

Salade de la mer entrée facile

Recette Salade de la mer ou salade du pêcheur

Voici une salade pêcheur aux fruits de mer qu’apprécie tout particulièrement « bigpuppy » :
C’est sa préférée. On peut très bien utiliser des crevettes à la place des gambas. Elle est très parfumée.

 

Salade de la mer entrée facile
Recette de salade pour une personne

  • De la salade verte
  • Quelques tomates cerise
  • 5 ou 6 noix de st jaques sans corail
  • 5 grosses crevettes ou gambas
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Aneth ciselée

Pour la marinade des gambas

  • Jjus de citron (1)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un  peu d’ail écrasé
  • 1 cuillère à café de basilic haché
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de piment en poudre et paprika (si vous aimez)

Salade de la mer entrée facile

 

 

  1. Dans une poêle, faites revenir les noix de st jacques avec une cuillère à café de beurre. Salez, poivrez et rajoutez le curry. Faites dorer chaque face puis déglacez avec une cuillère à soupe de jus de citron. Réservez.
  2. Préparation de la marinade
  3. Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Y jetez l’ail et cuire jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
  4.  Saupoudrez de piment rouge et le paprika et ajoutez les gambas.
  5. Mélangez pour bien enrober. Versez le jus de citron sur les gambas, laisser cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses pendant 1 à 2 minutes de plus.
  6. Réduire à feu moyen-doux, ajoutez le basilic et remuez légèrement.
  7. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Réservez
  8. Préparez votre assiette de salade avec les ingrédients de votre choix et mélangez la sauce vinaigrette.
  9. Arrosez la salade et dressez les st jacques et gambas.
  10. Accompagnez cette salade d’un bon khobz dar ou pain de campagne.

 

Bon appétit

Salade de la mer entrée facile

Publications similaires

51 commentaires

  1. J’adore cette recette! Les photos sont magnifique, j’apprécie votre talent. C’est vraiment délicieux ce plat.
    Chez nous, en Birmanie, nous mangeons aussi beaucoup de salades, avec un peu de curry et du riz, c’est un repas simple mais très bon!

  2. Bonjour Djouza
    Il a bien raison bigpuppy ! Elle m’a l’air bien appétissante cette fraîcheur d’été.
    Bonne journée et gros bisous Marishka

  3. J’ai adoré !! Je n’avais jamais mangé de salade de ce type et c’était un pur bonheur !! Merci, merci !

  4. je viens du blog de amour de cuisine que la aussi de très bonne recette comme vous dailleurs
    je peut dire que vous êtes la reine des gâteaux bravo
    je passe vous dire bonjour et un petit coucou et vous souhaite une très bonne journée

  5. Ma chère, ta cabane est destinée aux riches à ce que je vois, car des crevettes royales à 3.000 Dinars minimum c’est pas pour le commun des mortels, c’est plutot un manoir aux délices, destinés à la Jet set.

  6. Coucou Djouza,
    Je suis d’accord avec bigpuppy, c’est excellent les fruits de mer. J’arrive un peu tard pour en avoir 🙁
    Je suis heureuse de découvrir tes recettes et de voir de belles photos de tes voyages.
    A bientôt 🙂

  7. Bonjour chère Djouza, j’espère que tu vas bien! je passe te dire à bientôt incha’allah car je pars en vacances et je ne te reverrai pas avant un petit moment snif! snif!
    Je trouve ta salade bien appétissante! mon mari aussi aime beaucoup ce genre de salade garnie de fruits de mer! huuuummm!!!!Tbarkellah aalik! et surtout bessahetkoum! Je t’embrasse très fort et à bientôt!!! Bisous! Lakbira.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.