Recette de Tarte salée feta olives sur pâte feuilletée
En cette période encore très estivale, quoi de plus simple et rapide à préparer qu’une Tarte Salée. Sa garniture est un savoureux mélange de fromage de brebis feta, d’herbes de Provence aromatiques macérés dans une d’huile d’olive extra vierge et parsemer de quelques olives et poivrons. En une seule bouchée, et cette tarte salée vous renvoi quelque part sur votre lieu des vacances. Elle demeure une recette facile et rapide en prévoyant juste la macération de la feta. Cependant, il existe des formules déjà toutes prêtes mais fait maison, le goût est différent.
Une délicieuse tarte ou quiche très appétissante qui fera toujours des heureux, accompagnée d’une bonne salade verte. Comme la feta est déjà très riche en sodium, je vous conseille de ne pas rajouter de sel dans la préparation.
- 1 pâte feuilletée à dérouler
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3 œufs
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20 cl de crème épaisse
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100 gr de feta nature
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3 cuillères à soupe d’huile d’olive
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2 cuillères à soupe de basilic
- de la fleur de thym (une branche)
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environ 10 olives noires coupées
- Des lamelles de poivrons rouges grillés
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100 gr de fromage râpé
Étapes de préparation
- Coupez la feta en petits cubes. Assaisonner d’huile d’olive, d’une cuillère de crème et le basilic.
- Mélangez et laissez macérer 30 bonnes minutes.
- Abaisser et étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le poivre et la crème en fouettant bien.
- Étalez le mélange de feta très régulièrement de partout sur la pâte et parsemer avec les lamelles de poivrons.
- Couvrir du mélange œufs crème.
- Parsemer avec les rondelles olives noires coupées et de fromage râpé.
- Préchauffez votre four th. 175°C et mettre à cuire la tarte pour environ 30 min. Elle est cuite une fois ses bords et sa surface bien dorés.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de la démouler sur grille avec son papier cuisson.
- Une fois refroidie, la placer sur une grande assiette et servir avec de la salade feuilles de chêne.
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MERCI !
Feta, olives, pate feuilletée,
Mmmmm Jen veuuuuuuu
Elle a l’air bonne!
Bon début de semaine, bisous, MamaFati
sympa cette recette ! biz
Merci, merciiii je l’ai testée et c’est absolument délicieux !
Bon dimanche et bizzz
hmmmm Olives/Feta c’est pour moi!!!! ça doit être trop bon!!!
hummmmm , une délicieuse tarte c’est vrai que c’est l’idéal en cette saison accompagné d’une salade un régal ….
Hummm tu me donne trop FAIM 😉
Bisous mimi
hummmmm trop bon merci
Mmmmh ! Une bonne tarte comme je les aime ! 😉
je te crois volontiers ! je t’en pique une part, je n’ai pas déjeuné ! biz biz
Hume superbe ta tarte. J’adore ce genre de repas leger accompagne d’une belle salade verte.
Bonne soiree.
Elle doit être très bonne
Hier chez moi c’etait aussi une tarte mais a la vahe qui rit :)je gardes ta recette , bonne soirée ma belle , bises
ça a l’air très bon, passe un bon 14 juillet, kiss
que des bonnes choses dans cette tarte
oh, ca c’est super tentant !!
biz helene
et bonne soirée
un délice ma chère gros bisous
Une très belle idée mais je vais attendre de ne pas avoir les enfants pour tester. Ils n’aiment pas ces olives
Elle a l’air délicieuse cette tarte, ça sent le sud 🙂
Bonne soirée !
elle est superbe!!!bravo djouza
j’ai un bout de feta dans le frigo, plus qu’à faire ûne pâte feuilletée …. humm j’ai faim d’avance
Superbe, c’est toi qui fait ces jolies photos, elles sont remarquables!!!
Coucou Djouza!!! Merci pour ces recettes belles et faciles!!
Miam, j’adore ^^
Trés gourmande cette quiche!
Elle a l’air bien délicieuse ta tarte ;o))
Bisous
Bonjour Djouza, délicieuse ta tarte, elle me tente beaucoup
gros bisous
Elle me plaît bien, j’en mangerais bien une belle tranche.
Bonne journée!
irrésistible!!!!!!
belle tarte !!!!!