Tarte salée poivrons, tomates séchées, feta

Tarte salée poivrons, tomates séchées, feta

 

Tarte salée poivrons, tomates séchées, feta

Avec les beaux jours, on revient à des choses plus simples comme cette tarte salée poivrons, tomates confites et feta préparée avec un restant de salade froide de poivrons et tomates grillés que j’ai accommodée de tomates séchées et dés de fromage de feta à l’huile. J’aime beaucoup le goût qu’apporte le poivron grillé. Une entrée bien complète qui sera être appréciée avec une bonne salade verte.


Quels ingrédients pour la tarte salée aux poivrons et tomates

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème épaisse
  •  100 gr de tomates confites
  •  80 gr de fromage feta à l’huile
  • 100 gr de fromage râpé
  •  2 à 3 cuillères de poivrons frits (1 à 2 poivrons) selon la taille
  • 1 piment vert (selon le goût)

 

 

Tarte salée poivrons, tomates séchées, feta

 

Étapes et préparation

  1. Faire griller les poivrons et le piment dans le four pour bien décoller la peau.
  2. Mettre dans un sac plastique et laissez refroidir.
  3. Retirez la peau sur les poivrons bien froids c’est plus facile.
  4. Écrasez à la fourchette, salez et ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive.
  5. Étalez la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette.
  6. Couvrir tout le fond du mélange poivrons piment.
  7. Préchauffez le four th. 180°.
  8. Battre les œufs avec la crème.
  9. Ajoutez les tomates séchées coupées.
  10. Versez le mélange sur les poivrons.
  11. Comme la crème est épaisse elle s’étale à la surface de poivrons sans les traverser.
  12. Ajoutez les dés de feta qu’on peut légèrement écraser et parsemez de fromage râpé.
  13. Mettre à cuire la tarte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  14. Une fois cuite la retirer du moule et la laisser refroidir.
  15. Accompagnez avec une salade verte.

 

 

quiche tomates poivrons

coupe de la quiche poivrons

 

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50 commentaires

  1. ça a l’air délicieux, surtout la couche bien épaisse sur les poivrons!!! J’adore la feta, surtout turque, mais c’est une recette à essayer!

  2.  Merci pour cette recette . je vais aimer c,est sur avec le gout du poivron des tomates séchées et de la feta.J,aime les 3 alors si on le mets ensemble, c’est un mariage gagnant!bises.Julia

  3. coucou ma belle

    très belle et bonne tarte salé j adore le melange poivron feta et tmate seché

    j adore ec que tu fais

    continues a nous gater avec tes belles recette

    au fait j ai essayé tes bugnes et je t ai mis a l honneur passes voir chez moi si tu as un moment 

    bises

    bonne soirée

  4. Ca a l’air bon, j’avais l’intention defaire des madeleines mais je n’ai pas de tomates séchées, je pensais en mettre des fraiches…

    Merci pr cette succulente recette.

    Bisous

  5. petite tarte réalisée hier soir : mon mari un peu sceptique a tout de même été emballé par les saveurs différentes de celles que j’utilise d’habitude
    essai assez concluant donc

  6. Rah Adjouza ci bon et ci beau et l’association des goût est magnifique et la dorure mon Dieu ça donne envie.Bonne année mon amie et meilleurs voeux et surtout surtout bonne santé. Bisous et bon weekend

  7. Cette jolie tarte me donne l’eau à la bouche même si ce sont des saveurs plutôt estivales j’en croquerais bien une part!

    Bises et clic

  8. Voilà une tarte qui me plait beaucoup.. Poivrons/tomates séchées, j’adore le duo!
    Elle st bien belle…
    Bisous et bon weekend

  9. bonsoire djouza,ta tarte est vraiment belle,elle doit être délicieuuuuuuse,j’aime beaucoup la farce le melange poivrons,tomtes et fromage feta franchement c’est trop bon!!!!merci pour le partage
    gros bisouuuuuuuuuus

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