Rillettes de saumon

Rillettes de poissons

 

Recette de rillettes de poisson sans fromage

Je vous propose cette recette de rillettes de poisson frais rapide pour l’apéro. Préparées avec du saumon et filet de colin pour une occasion plus festive, ces rillettes servis en entrée seront très appréciées. Toute simple à réaliser et sans fromage : Préparez les la veille pour le jour J elles ne seront que meilleures.

Proposez les en toast sur du pain de campagne ou pain de mie complet grillé.

autre recette facile de rillettes au thon

 

Quels ingrédients pour les rillettes de poisson

  • 350 gr de filet de saumon
  • 350 gr de filet de colin (ou merlan, cabillaud)
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • une cuillère à café de grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 35 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 oignons nouveaux ou échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’aneth et persil haché
  • Le jus d’un citron
  • Sel poivre

 

 

 

Rilettes de poisson

 

 

Comment préparer cette tartinade de poisson

  1. Mettre les filets de poissons dans une casserole d’eau froide avec le gros sel, les grains de poivre, le thym et le laurier.
  2. Portez à ébullition et laissez cuire  10 minutes sur feu doux.
  3. Dans une autre casserole, mélangez la crème fraîche, la moutarde et faire réduite 10 minutes sur feu doux.
  4. Pelez et hachez finement les oignons.
  5. Égouttez le poisson. Émiettez le à la fourchette.
  6. Ajoutez les oignons, l’aneth et la préparation crème moutarde. Mélangez bien.
  7. Salez poivrez et laissez refroidir.
  8. Quand les rillettes sont bien froides, ajoutez le jus de citron.
  9. Transvasez dans des pots ou bocaux et mettre au frais pour 24 heures.

 

 

rillettes de poisson

saumon, colin, Noel, entrees, repas de fetes

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56 commentaires

  1. Bonjour,
    La recette pourrait être interessante, mais le temps de cuisson des poissons est parti aux oubliettes.
    Dans ce cas, difficile de tester cette recette incomplète, et donc non vérifiée avant parution.
    Cordialement

  2. mmm rilletes de poisson saumon et poisson blanc j’adore !! et bel acompagnement pour un apero avec pkoi pas les blinis 🙂

    bizzz

  3. Belle recette de rillettes. Je vous souhaite une belle journée de repos. Une récupération rapide pour être en pleine forme, pour le weekend prochain, car rebelote bien sur…

  4. un régal à tartiner sur du bon pain d e campagne! je te souhaite u trés bon weekend de Noel en famille… a bientot!

  5. merci pour cette recette! j’ai des filets de rougets congelés, et je ne savais que faire pour préceder mon poulet (fermier) aux marrons, fait somme une dinde aux marrons (mais trop grosse pour 4); alors c’est dit je m’y attaque tout de suite!, oui, oui!

    joyex noel à toute la maisonnée!



  6.  

     Bonjour Djouza,   .

     

    Je te retrouve dimanche ou Lundi , mais je répondrais aux

     

    commentaires laissés sur mes 2 blogs.  Amitiés

     

     


     

  7. Bonsoir,

    cela me semble une bonne idée et très appétissant.

    Combien de temps de cuisson pour le poisson?

    Le poisson est seulement émietté, pas mixé ni haché?

    Merci de votre réponse et bonnes fêtes

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