Recette des cornets salés au thon
Des cornets salés au thon, onctueux et savoureux, une petite idée d’entrée froide feuilletée que je vous propose pour l’apéro. Une farce simple préparée avec du cream cheese pour remplacer une bonne partie de la mayonnaise et d’autres ingrédients que nous avons tous à portée. A accompagner d’une salade verte ou crudités. Vous pouvez varier la farce avec du saumon fumé ou crevettes si vous préférez. Ces cornets feront sensations sur vos tablées du Ramadan. J’ai même réalisé des verrines apéritives constituées de cette farce.
Ingrédient pour une douzaine de cornets
Temps de préparation : 20 min / Durée de cuisson : 20 min
- Une pâte feuilletée
- 1 boite de thon au naturel albacore
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 ou 3 olives vertes ou noires finement coupées
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de cream cheese ou st moret
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- Graines de sésame, pavot et nigelle
Instructions pour la recette des cornets
- Préchauffez le four th. 185°C.
- Beurrez les moules cornet.
- Déroulez la pâte feuilletée ou étalez là. Découpez des bandelettes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ.
- Roulez une bande en démarrant par la pointe du cornet et en remontant. Déposez sur un plateau et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
NB : Si les bandes sont trop courtes et ne suffisent pas à remplir un cornet, vous pouvez raccorder une 2e à la fin de la première pour achever ce dernier. - Badigeonnez les cornets de jaune d’œuf, puis parsemez de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle.
- Enfournez et laissez bien dorer les cornets (20 minutes environ)
- Laissez refroidir et démouler en ôtant délicatement le support en acier.
Préparation de la farce
- Émiettez le thon puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien. On doit avoir une farce onctueuse. Si elle est trop sèche rectifiez avec du cream cheese.
- Les cornets bien refroidis, les remplir de farce puis mettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation
Ya3tik saha c 1 trés bonne idée
Chouette idée ces petits cornets…
originaux ces cornets, je connaissais en version sucrée à la crème ou au chocolat mais pas en salé, ça inspire, merci!
wouaou , superbe!
bonne annee djouza, j’espere que tu vas bien? d’habitude tu postes toujours un article de voeux, j’espere que tout va bien, bisous
Bonsoir Djouza Je viens te souhaiter une bonne et heureuse année ! Plein de bonnes choses réussite amour santé! Bisou
Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année, pleine de joie et de bonheur à toi et toute ta famille. Une grande réussite pour ton blog. Bisous
BONNNNNNNNNNNNE ANNNNNNNNNNNNEE .
Je te souhaite meilleurs voeux pour cette annee chere Djouza, une annee pleine de bonheur, de reussites, de sante et beaucoup de nouvelles recettes. Bisou fort.
coucou djouza! juste pr te prévenir que j’ai testé ta karantika et je l’ai publié!! merci pr tes délicieuses recettes!! bisouss et bonne journée
j’adore !! bonnes fêtes !
Une trés belle entrée ! bisous
trop bon
ça a l’air très bon ! Bisous , joyeux noel
salam djouza, je viens piquer quelques cornets comme je n’ai rien préparé pour la fin d’année, grosses bises et meilleurs voeux, all the best for you & your family et happy new year!!
j organise un concour si ca te dis c est par ici ^^ oummicuisinebyoumanissa.over-blog.com/article-mon-premier-concour-113449287.html
Miam miam! ils ont l’air super appétissants!
Humm une bonne idée d’entrée j’aime bien , bonne vacances ma chere djouza bises à bientôt
trop bonnnnn!bise!
Très belles ces petites gourmandises pour les fêtes de fin d’année je trouve! J’adore le mélange de graines (pavot, etc.)!
Ils sont magnifiques merci !! Bisous
excellent!
C’est vraiment une recette à tester, ça a l’air d’être délicieux!
J’aime fort bien ta recette djouza, bises
et bien moi j’en mangerai bien un biz helene et bonne fin d’am
yaatik assaha ma belle
j’aime beaucoup ce genre de feuilleté, parfait avec une bonne salade verte bonne soirée
vous avez de l’or dans les main. C’est magnifique
ils ont l’air délicieux ! biz biz
trop beaux tes cornets biz helene
Super recette !
Elle me rappelle ma recette pour les fêtes de fin d’année.
Voici la vidéo où j’explique comment faire les cornes mais en beaucoup plus grand.
Et j’ai du refaire plusieurs fois la recette pour trouver la technique de démoulage des feuilleté.
https://www.youtube.com/watch?v=FaTHB_2iTzM
meilleurs voeux, bises djouza
Je te souhaite une bonne année 2013
salut et bonne et heureuse année à vous et à votre petite famille pleine de joie et de bonheur vous êtes toujours damme de classe et je m’intéresse toujours à ce que vous réaliser et je suis toujours fidèle à votre blog dieu vous aide à rester toujours top1dans l’art de cuisiner allez bisou et à bientôt
Bonjour tout d abord je vous souhaite une bonne et heureuse annee 2013 je suis une admiratrice de votre blog pour le jour de l an j ai fait 2 buches mascarpone lemon curd un delice ma famille a adore j aime tout ce que vous faites mais la je vois que depuis le 18 decembre plus rien en esperant d avoir de vos nouvelles et de vos recettes a bientot incha allah merci nadia
humm ! j’adore ce type d’entrée ! biz
Bravo ! cette présentation est très originale !!
salut, chère djouza encore une merveilleuse recette, merci de la partager avec nous, je te souhaite une bonne année ainsi que toute ta famille plein de joie, santé, bonheur et bcp de belles choses, gros bises
ohhhh il sont parfait t cornets !!!!
bizz
merci pour le partage, passe une bonne semaine. rv en 2013, kiss.
Je viens de découvrir ton blog que j’aime beaucoup^^ puis-je me permettre de t’ajouter à mes favoris? N’hésite pas à venir voir mon blog également! A bientot!
hummmmmmm un délice djouza bonne soirée
bisous
quelle sublime idée! je trouve et d’une ces réalisation très belles et surtout très attirante !! merci! bon weekend!marianne
ils ont vraiment l’air excellents tes feuilletés
HUUUUM!!!! c’est miam mima, bsahetkoum, j’adore
Délicieux et appétissant! J’aime beaucoup! Je t’en pique 1 au passage! Bises!
C’est une bonne idée pour les fetes merci pour le partage et bonne journée
c’est trèèèèèèèès joli
Ils sont parfaits ces cornets à l’oeil! J’en salive! bisous et passe de bonnes fetes 🙂
J’aime bcp ta farce, ça doit être un délice!!!!!!
biz
Joli et trop bon !!!
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*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !