Sfenj bagnat pain bagnat sandwich

Sfenj beignet sandwich façon pain bagnat ou fricassé

 

Recette Sandwich façon Pain Bagnat avec Pâte à Sfenj

Voici une recette très originale. Il s’agit d’un sfenj beignet que j’ai garni à la façon d’un pain bagnat eh oui exactement comme le sandwich. J’ai donc préparer mes sfenj et ceux là sont à la farine. Inutile de vous dire qu’ils sont vraiment plus faciles, car il vous suffit d’étirer légèrement la pâte et les plonger dans l’huile. Vous pourrez choisir votre farce comme celle des fricassés tunisiens par exemple avec des pommes de terre, des poivrons etc… Alors il vous faudra :


Pour la pâte à sfenj

  • 500 gr de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • Eau tiède  (environ 2 verres)

Pour la garniture des sandwich façon pain bagnat

  • 1 boîte de thon naturel
  • Oeuf durs
  • oignons en rondelles
  • Salade verte
  • Olives noires
  • Tranches de fromage
  • Harissa ou mayonnaise

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Préparez vos  beignets sandwich façon pain bagnat

  1. Dans le pétrin, versez la farine, le sel d’un côté et la levure de l’autre, l’œuf et mélangez.
  2. Rajoutez l’eau tiède et pétrir énergiquement pendant 15 min vitesse rapide.
  3. Lorsque la pâte est souple et lisse, rajoutez progressivement de l’eau tout en continuant de pétrir jusqu’à obtenir une pâte molle. Étirez bien la pâte. Elle ne doit plus se déchirer et ne colle plus aux mains.
  4. Laissez gonfler dans un endroit à l’abri du courant d’air pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Faites chauffer votre huile.
  6. Prenez une boule pâte de la grosseur d’une belle mandarine et l’étirer légèrement sans faire de trou au centre.
  7. Faites cuire en arrosant d’huile pour que le beignet gonfle bien.
  8. Faites dorer les 2 faces et posez sur du papier absorbant. Terminez la pâte jusqu’à épuisement.
  9. Coupez votre beignet en deux que sur un côté.
  10. Etalez une couche d’harissa ou de mayonnaise, ajoutez le thon, les olives, les œufs durs tranchés et finir par une tranche de fromage coupée en deux.
  11. Passez votre sfenj bagnat au four ou micro-onde quelques secondes et dégustez.

Notes et astuces

  • Vous pourrez le déguster froid.
  • Pour obtenir un fromage fondant, prendre vos tranches de fromage, les mettre dans un récipient qui passe au micro onde et faites fondre. Versez le sur le sandwich. Vous allez fondre vous aussi !!!!

 

 

 

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Sandwich façon pain bagnat

 

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20 commentaires

  1. bluffant au fur et à mesure que je visite ton blog, (je tombe sur le derrière pour être polie), je me permets de te mettre dans ma liste de liens car je sens que je vais souvent venir te voir

  2. Ce matin même au petit déjeuner dans un hôtel, j’ai hésité à demander la recette au monsieur qui les préparait, je ne l’ai pas fait comme si je savais que tu allais partager la recette sur ton blog. Merci

  3. C’est vraiment une très bonne idée, très originale et délicieuse! Je suis encore une « jeune initiée » pour les sfenjs, j’ai réussi mes premiers la semaine passée après de noooombreux essais bien ratés, je me verrais bien peaufiner mon apprentissage avec tes sfenjs bagnats :o)

  4. j’ai un creux tout à coup, pourtant j’ai dejeuné ! tes sfendjs ne demandent qu’à etre croqué ! hummm! un delice avec sa texture spongieuse! tu as des mains en or comme je t’avais dit! merci djouza.bisous

  5. Arf, je n’ai toujours pas testé les fameux sfenjs pourtant si réputés !
    Ton idée est vraiment très originale et réussie, bravo:-)

    Je retiens la recette…

    Bon week-end

  6. j’aime beaucoup , je crois que je vais essayer sans tarder car j’ai l’eau à la bouche et à cette heure??? huumm!!!, en tout cas bravo c’est très bien présenté et comme d’habitude tu prépares de bonnes choses et c’est toujours un plaisir de te rendre visite et me laissr voyager un peu avec tous tes plats si délicieux!!!
    très bonne journée Djouza et à bientôt
    bises

  7. Ahhh il va falloir que j’essaie les sfenjs, ma bête noire en cuisine algérienne looool

    Les tiens sont très beaux et donne envie !

    Bravo !

  8. il faurdiat que j’essaie ta recette a beignet car la mienne est différente. Très réussi j’aime beaucoup et ça m’a donné faim… je rajouterai peu etre de la sauce dessus lol

  9. il faut dire qu’elle est bien jolie ta presentation, moi je prends la mienne avec de la mayonaise, je laisse le piquant a mon epoux.
    bisou
    merci pour ce magnefique partage

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