sandwich kebab aux galettes roti prata

Voici un superbe sandwich kebab savoureux et très facile à garnir. Je le prépare avec des galettes roti prata dont la texture est très souple du fait de son étalage à l’huile et se façonne sans se déchirer avec un peu de la pratique.

De plus, le kebab est une spécialité culinaire qui rencontre un succès international, notamment en Europe et au Moyen-Orient. En ajoutant quelques ingrédients frais et savoureux, vous obtiendrez un sandwich délicieux et bien équilibré. Que vous soyez seul ou avec des amis, ce sandwich kebab sera parfait pour toutes les occasions. Alors suivez-moi, et je vous dévoile ma recette de ce délice gourmand !

Rotis pratas galettes 001

Sandwich Kebab avec galette roti prata

 

C’est un véritable voyage culinaire que je vous propose de faire avec moi. C’est un façonnage différent du roti prata singapourien qui se fait en carré ressemblant plus à notre msemen. J’ai donc tenté cette galette et s’est avérée être une réussite totale avec une galette vraiment réussie.

Habituellement, on préfère plus facilement utiliser les galettes turques dürum ou les ou galettes mexicaines, je vous garantie que vous allez tomber amoureuse de ces pains.

La cuisine indienne vous tente ? Alors ce sandwich vous plaira pour toutes ces saveurs réunies qui le rend délicieux …

 

Quels ingrédients pour le sandwich kebab

Pour la farce

  • 1 escalope de dinde ou poulet
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • 1/2 cuillère à café  de curcuma
  • 1/2 cuillère à café d’épices indiennes
  •  une pointe de piment (si vous aimez relevé)
  • de la coriandre hachée
  • huile
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

Pour la recette des roti prata

 

 

Préparation

Rotis pratas 003Rotis pratas 014
Rotis pratas 016sandwich kebab roti prata

 

  1. Étalez une boule de pâte jusqu’à obtenir un cercle de 30 cm (plus petit si vous souhaitez) légèrement moins translucide que celui des roti prata.
  2. Huilez bien en étirant. Faites cuire la galette dans une grande poêle à crêpe huilée ou une crêpière électrique.
  3. Tournez la régulièrement pour bien faire cuire et lui permettre de rester souple.
  4. Une fois cuites, posez les sur un linge légèrement humide et couvrir.

NB : Vous pouvez préparer ces galettes à l’avance et les congeler. Elles peuvent remplacer les parathas, les naans, les poori ou chapati pour une soirée.

 

Pour la farce

  1. Dans le hachoir, mettre l’escalope, l’oignon, l’ail. Hachez le tout.
  2. Mettre le mélange dans une poêle avec l’huile. Laissez cuire.
  3. Rajoutez les épices, le sel et 4 cuillères à soupe d’eau.
  4. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée.
  5. Incorporez la crème. Mélangez bien, ajoutez la coriandre. Réservez.
  6. Prendre une galette. Étalez la farce. Rabattre les côtés et roulez.
  7. Chauffez le tout dans la machine à panini et dégustez.

 

NB : Vous pouvez farcir selon vos goûts : de la salade, des tomates, œufs durs, des poivrons cuits, du fromage, des frites, mayonnaise, harissa … Le mien est simple, je l’aime comme ça.

 

Sauce fromagère d’accompagnement 

  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 2 portions de fromage fondu
  • Sel
  • persil
  1. Mélangez tous les ingrédients ensembles jusqu’à obtenir une crème.
  2. Rectifiez l’assaisonnement et rajoutez le persil.

NB : La une sauce au fromage sans mayo pourrait aussi vous intéresser.

 

 

 

Poulet , Epices indiennes

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52 commentaires

  1. pour se soir sais tacos kebab . sa cuit j’ai goûter sa a l’air délicieux , bon je vais faire les crêpes . moi qui adore cuisinée , je m’éclate . bisous de la Belgique

  2. Bonjour. Merci à toi pour cette délicieuse recette que je ferai, ça c’est sûr. Nous adorons le Kebab à la maison. Bonne journée. Bises Cordialement Dominique T

  3. bonjour a vous voila je voudrais vous dire que votre blog est super on apprend beaucoup de chose moi meme jessaye vos recettes surtout vous faites revivres les anciennes recettes et vous leurs donnez un nouveau look meme votre blog est tres beau vous avez un bon gout au niveau du decor, rien qu une simple demande svp essayez de nous faire voir les etapes des pates de gateaux ou pain ou galettes en photo sinon les farces on peut uniquement suivre les instructions que vous ecrivez je vous souhaite bonne contuniation et je vous prie de ne pas arreter votre blog parceque on apprend beaucoup de vous jai vote sur votre blog a bientot

  4. kikou
    hmmmm ton sandwich me met l’eau à la bouche (comme la plupart de tes recettes d’ailleurs) surtt à cette heure ci loll
    j’ai lu sur la recette des galettes que c’est le repas à Singapour par excellence… j’y ai passé une semaine et j’ai pas eu l’occasion d’en voir ni d’en goutter et ça ni dans mon hôtel ni dans les environs je dois protester à ma prochaine visite inchaAllah loll
    bisous ma belle et bonne journée

  5. huuuummmm ya Djouza!!! ton sandwich me plait beaucoup, j’ai l’eau à la bouche!!!yatik esaha !!!! je dois absolument tester ces galettes!!! je te donne des nouvelles bientôt inchallah
    gros gros bisous

  6. hmmmmmmmm que c’est bon j’ai l’eau à la bouche tbarkelah voila
    merci hbiba pour ces recettes et encore de ton fidele passage bisous

  7. Merci Djouza pour ton gentil billet qui me fait chaud auc coeur
    Allah ikhaleq wa ihafdeq,
    Je te souhaite une bonne journée
    Joumou3a moubaraqa

    PS POUR MES ENFANTS J’EN AI 4 ET COMME J’AI PERDU MAMAN ETANT TRES JEUNE JE NE L’AI PAS CONNUE DONC MES PREMIERS MARIES JE LEUR AVAIT DONNE TOUT CET AMOUR DONT QUE JE N’AI PAS CONNU ET QUAND ILS SONT PARTIS LOIN DE MOI POUR FAIRE LEUR VIE MARIES LE GARCON ET LA FILLE ILS SONT A l’TRANGER DONC J’AI SENTI COMME MON COEUR QUI A CESSE DE BATTRE
    J’AI 2 AUTRES AVEC MOI MAIS LA FAMILLE REUNIE COMPTE ENORMEMENT ET S’ILS ETAIENT MARIES ET PRES DE TOI IL Y AURAIT PAS CE PROBLEME VOILA MA CHERIE DONC ILS ME MANQUENT TELLEMENT SI LOIN MAIS JE SAIS QUE C’EST SOUNAT EL HAYAT
    BISOUS ET MERCI POUR TA GENTILLESSE

    Amitiés Sourour

  8. Waou!! Super génial. Bravo à toi pour cette recette très réussie. MashAllah.Je note cette recette. Merci encore pour ce partage.

  9. J’aime beaucoup ta cuisine qui change complètement de la mienne. Je la trouve chaleureuse et conviviale !
    Bisous, Doria

  10. Une recette indienne qui me plait bien, merci pour ce partage

    PS ; non je n’ai pas encore repris le travail, je pense en fin d’année, bonne soirée

  11. Une recette indienne qui me plait bien, merci pour ce partage

    PS ; non je n’ai pas encore repris le travail, je pense en fin d’année, bonne soirée

  12. Salam,merci pour la recette,je te souhaite bon courage ,parce que avec la grocssèse se n’est pas évident que dieu te protége .

  13. wawwwwwwwwwwww! magnifique ton sandwich. ça donne vraiment envie. j’aime beaucoup. bravo a toi et merci pour la recette

  14. oh lala, terrible ce sandwich !!!! le soir en plateau tété avec une salade quand les enfants sont au lit…….je m’y vois déjà !!!!!

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