Le Millefeuille express à la crème pâtissière (idéal pour les débutants)
Voici le mille-feuille en version maison express préparé par mon amie Nadia. Encore une réussite et surtout une recette vraiment très facile et rapide à préparer si vous avez de la pâte feuilletée toute prête à dérouler. J’ai été conquise par sa facilité déconcertante et vous le serez aussi.
La crème pâtissièreest une garniture classique pour le millefeuille et l’utilisation de pâte feuilletée prête à dérouler rend cette recette encore plus accessible.
La beauté de cette recette réside dans sa simplicité. Avec une pâte feuilletée du commerce, vous pouvez créer un délicieux millefeuille en un rien de temps, sans avoir à passer des heures en cuisine. Il vous suffit de dérouler la pâte, puis de la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
Une fois fois cuite et refroidie, il vous suffit de les superposer avec la crème pâtissière pour obtenir un dessert aussi délicieux que celui de votre pâtisserie préférée, mais avec une fraction du temps et de l’effort nécessaires. C’est la recette parfaite pour impressionner vos invités lors d’un dîner ou simplement pour vous faire plaisir avec un dessert maison rapide et délicieux.
Concernant le fondant, vous pourrez soit utiliser le vrai à faire maison que l’on recouvre habituellement sur cette pâtisserie ou utiliser une préparation express qui vous garantie une copie conforme du fondant.
A la dégustation, vous apprécierez les couches de pâte feuilletée bien croustillantes et dorées ainsi que les saveurs vanillées de la crème pâtissière.
Je vous copie sa recette :
Ingrédients :
- 3 rouleaux de pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière
- 500 ml de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 80 gr de sucre (je préfère mettre moins de sucre car il y a le glaçage encore)
- 60 gr de maïzena
- 1 gousse de Vanille
NB : Vous pouvez très bien augmenter les doses si vous aimez les mille feuilles épais bien garnis…
Pour le glaçage
-
150 gr de sucre glace
-
Quelques gouttes de jus de citron
-
Lait
-
Chocolat noir en tablette
Étapes de préparation pour le millefeuille
- Prendre la pâte feuilleté et la découper en carré.
- Posez la sur une plaque allant au four puis piquez la à la fourchette.
- Déposez la grille de votre four sur le dessus de la pâte pour éviter qu’elle gonfle et obtenir un feuilletage bien serré.
- Faites de même avec les deux autres pâtes puis réserver.
Préparation de la crème pâtissière
- Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la maïzena, la vanille.
- Verser le lait chaud tout en remuant puis remettre le tout dans la casserole et laissez épaissir.
- Une fois cuite, badigeonnez le dessus de la crème d’une couche de beurre et couvrir d’un film. Laissez refroidir.
- Reprendre les carrés de pâte feuilletée.
- Les superposer avec la crème pâtissière étalée bien régulièrement.
Comment faire le glaçage du mille feuille
- Prendre le sucre glace et mouillez avec les gouttes de citron et ajoutez le lait jusqu’à obtenir la consistance voulue : le glaçage doit couler mais pas trop.
- Versez le glaçage sur le mille feuille en étalant uniformément et en une couche régulière.
- Faire fondre le chocolat noir et avec une seringue, l’étaler en tirant des bandes sur le glaçage blanc et faire le marbre avec la pointe d’un couteau ou d’un pic à brochette.
- Égalisez les bords et mettre au réfrigérateur.
- Découpez et servez.
Vidéo
Autres recettes de mille feuilles
Bonne dégustation
Simple,rapide à préparer et frais. Humm miam miam merci pour l’idée!
Bonjour Djouza,
La pâte feuilletée est industrielle ou du boulanger ? Merci !
bonjour combien de lait pour le glacage merci
salut ma belle,j’éspére que tu va trés bien,tout d’abord merci pour le partage toi et ta princesse llah ykhallihalik que le bon dieu la protége,dit moi hbiba est ce que tu peu me donné ta recete exate la quantité du lait,du glacage pour la mille feuille,je veux l’essayé pour la premier fois,merci d’avance ma belle
Je suis épatée par cette magnifique réalisation ! Cette délicieuse pâtisserie me parait tout d’un coup accessible grâce à des explications claires et précises. Je vais sans aucun doute la réaliser très vite. merci à toute les 2 !
bonsoir djouza ça fait un certain temps enfin j etais en vacance en kabylie ,c etait le paradis sur terre je te dis pas le beau temps qu il faisait c est vrai qu il fait parfois un peu froid mais c etait extra hamdoulah on s est rafraichi et reposè tes realisations me manquent tellement et toi aussi ,
ces millefeiulles donnent très envie de gouter hummm bravo pour ce beau resultat ,bisou ma belle
Il frôle la perfection du pâtissier moi je dis un grand bravo!!
Super rapide ce millefeuille et drôlement beau, si tu pouvais le refaire pour vendredi lollll, bisous et bonne soirée!!!
un très bon mille-feuille , trop tentant ,j’adore ça! merci .
Il est tres reussis bravo ma chére !!
ah oui cici c’est mon glacage prefrer c’est comme ca que je le fait tellement facile a le faire tu verra inchallah
wawwwwwwwww bravo j’adore les millefeuille tu me donne envie de realiser le mien ya3tik saha hanouna comme tjrs ,tu est la plus forte et la meilleure bravooooooooooo
Superbe en effet et un délice sans aucun doute !
Bisous
merci il y a pas de souci c est normale la femme
doit savoir cuisine c est tres inprotant voila bonne soiree a toi
bonsoir doujza moi j ai trop ton blog ce n est surtout pas pour te faire plaisir moi je suis toujours en retard pour tous enfin sa date a propos de cette polisson la elle juste jalouse de toi parceque tu as de l or dans les main et la cuisine n est pas donner a tous le monde bisoux djouza et tout mes felicitation pour ton blog que du bonheur
https://delices-akhawates.over-blog.com/#
salam, il est NIKEL ton milles filles allahi berek
ASSALAM.Jaime bien faire des gateaux.Tes recettes est superbe et ses photos manifique me donne envie d`essayer toutes les recettes.
Bonjour,
Le hasard de mes recherches sur internet m’a amené sur votre blog que je découvre avec un immense plaisir, bravo et merci pour votre talent…à très bientôt pour d’autres visites
bonsoir ,magnifique ton mille feuille et surtout le glaçage .stp comment fait tu pour avoir un glaçage aussi epais? merci beaucoup bis
Réponse à Polissone
Bonjour et merci pour ton commentaire.
Je vois que tu portes bien ton pseudo. Tu dois aimer faire des blaques…
Tu as tout a fait le droit de ne pas aimer les recettes de ce blog et dans ce cas, rien ne t’oblige à y revenir… Tu es libre..
Bonne journée
Bonjour a tous, j’aprecie moyenement ce blog désolé !
machaalah kichahi bravo.
hou là là j’aime çà le millefeuille, Jo aussi la bien aimé. Bravo.
wouah! bravo! on dirait celui qu’on trouve ds les pâtisseries…
j’adore le mille feuille et le tien est vraiment tres bien reussie
Ton millefeuille est une réussite bravo
Waw!!!! Magnifique, Ton pâtissier à du soucis à se faire…lol. Un grand bravo
milles feuille j’adore
Superbe!!! tu me donne l’eau à la bouche!!
J’adore le millefeuille, mais je crois que ce sera un peu difficile pour moi!
En tous cas je me régale par les yeux en regardant cette photo, bravo à ton amie!
Il est super ce mille feuille et merci pour le « truc » de la seringue
bisous
bravo pour nadia ainsi qu’a toi djouza de nous avoir poster ce magnifique gateau que tout le monde aime et adore encors merçi et bon continuation soeur
trés réussi ce millefeuille bravo, le glacage est impécable.
à trés bientôt avec de nouvelles recettes de ton amie nadia
ton glaçage est vraiment trop beau! je n’arrive pas à en faire un aussi réussi!
belle recette bien expliquee avec de jolie photo
Bonne journée du vendredi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: https://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
il est superbe! biises micky
il est vraiment beau!!
bravo
Bravo, il est superbe le millefeuille ;o)
Il est superbe ce mille-feuille et facile à réaliser, je note la recette, merci Djouza et encore bravo pour ton blog, bonne soirée
OUahhh ce mille-feuille est terriblement tentant…Il est splendide, très appétissant. Et ça m’a l’air plutôt faisable si ce n’est pas moi qui doit faire la pâte feuilletée!
superbe millefeuille , très appétissant bravo les flles
Un dessert au maximum d’une tentation gourmandes, tu as fait de trés belles photos, recette pratique en effet, j’adore ce gâteau,
Pensées gourmandes…
Bonjour djouza,
c’est un delice,merci pour ce partage de recette.
et ne m’en veut pas pour les commentaire
La prochaine fois je mettrai des commentaires ,tellement que tu cuisine bien ,je n’ai pas de commentaire(Hummmm….)
Bisous
ohhh que j adore les milles feuilles bravo
Salam !
Il est superbe !! digne d’un boulanger ,au fait question peut-être indiscrète mais c’est qui Nadia ?Je vois que tu en parles souvent sur ton blog ,en tout cas tu lui transmettrais mes félicitations elle a des doigts en or machallah !
waw c’est super bien, merci a nadia d’avoir partager ca avec nous, et merci a djouza de publier ca.
bisous
Il est très beau ton mille-feuilles
RE-COUCOU
Je viens de me m’apercevoir que je ne peux pas faire de copier/coller…….Snifff ! Snifff !!!
RE-BIZZZ, JO
Je prends……je prends!!! YES! j’avais envie de faire un millefeuille, mais je ne me sentais pas capable de faire le feuilleté. De cette façon, c’est SUPER. MERCI à TOI et à NADIA.
Je vais de suite faire un copier/coller.
Encore une très BELLE RÉUSSITE!!! et ce n’est pas pour me déplaire.
BIZZZ, bonne journée, JO
trop trop beau…il faut que j’essaye cette technique de glaçage…
bisous et bonne journée