Tarte alsacienne aux pommes

Tarte aux pommes de nadia 2 1

Recette tarte aux pommes alsacienne

Voici une délicieuse tarte aux pommes alsacienne vraiment savoureuse préparée avec des pommes golden. La première bouchée vous laisse sur votre faim et il faut bien admettre que l’on est bien tenté de se re-servir une part de plus.

Cette tarte à l’alsacienne différente de la tarte normande, est rapide surtout si vous êtes pressés comme moi et on utilisera donc une pâte feuilletée prête à dérouler. La tarte Alsacienne fait partie des sujets demandés au cap pâtisserie. Tout est noté, de l’élaboration de la pâte brisée sucrée, de la crème prise et la disposition des pommes.

Nous n’en sommes pas là et la tarte que je vous propose avec des pommes taillées assez épaisses rappellera un côté plus rustique à l’ancienne de nos grands-mères avec un véritable goût authentique. C’est un vrai délice avec des saveurs et arômes qui se marient à merveille. Voici donc la recette :

Quels ingrédients pour une bonne tarte rustique aux pommes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 45 gr de sucre
  • 45 gr d’amande en poudre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 3 à 4 pommes style golden

 

 

Tarte aux pommes de nadiatarte de pommes de nadia 1

Préparation étape par étape

  1. Étaler la pâte feuilletée puis piquez à la fourchette et réservez.
  2. Épluchez les pommes et coupez les en tranches.
  3. Disposer les pommes sur la pâte.
  4. Mélanger ensemble dans un saladier, la crème, les œufs, le sucre, les amandes et la vanille.
  5. Verser le mélange sur les pommes.
  6. Préchauffer le four th. 165°C et enfournez la tarte pendant 15 à 20 minutes.
  7. Faire dorer le dessus des pommes en mode grill.
  8. Retirer la tarte alsacienne lorsqu’elle présente un bel aspect doré
  9. Démouler et déguster tiède.

 

 

 

Tarte alsacienne aux pommes

 

 

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MERCI !

 

 

Recette facile Oeufs Amande Goûter

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41 commentaires

  1. ta tarte est délicieuse, merci Nadia et à toi de partager tous ces délces avec nous
    très bonne soirée Djouza et remercie Nadia de ma part

  2. Merci Djouza les bonnes astuces chez moi et la cabane aux délices chez toi ravie de ton apssage et ton gentil billet toujours aussi gentil et chaleureux biz Sourour

  3. Un grand coucou et un bon week end amitiés Sourour
    COMME TOUJOURS DES SUPER BONNES Comme toujours de super bonnes et savoureuses recettes dans ta cabane délicieuse

  4. salam comment ca va?.
    j’espères que tu vas bien
    meci pour ce partage elle a l’air vraiment bonne
    je me suis inscrite sur la new letter
    bonne soirée

  5. Merci djouza, et merci à vous les filles! c’est vrai c’est l’incontournable tarte au pommes qui a toujours un franc succé, et quand on commence à en manger on veut plus s’arreter! lol ! bonne journée ma chére.

  6. j’adore toute tes recettes tes gouts ressemblent aux miens, et cette tarte, mmmmmmmmmmm, amande, pomme, miam miam, merci nadia et bessaha djouza

  7. Miammm !
    Ca se mange sans faim 😉

    Essaye de remplacer la creme par un yaourt nature pour que ce soit plus « léger » .

    Bonne journée

  8. miam quel délice une bonne tarte aux pommes, des fois je rajoute d ela cannelle saupoudrée dessus, c’est mon épice préférée mais tout le monde ne l’aime pas snif lol

  9. Pour l’avoir faite, je confirme, c’est une MERVEILLE. Mon épousail adore, donc! je lui en fais de temps en temps.
    MERCI Nadia Merci Bygmumy, elle est trop bonne.
    BIZZZ – JO

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