Voici une recette de poisson que j’ai l’habitude de préparer : un cabillaud aux petits légumes enfermé dans une pâte feuilletée. Mais pour le feuilleté, j’ai utilisé la technique de Mariellen qui nous avait préparer un poisson d’avril aux pommes. Sa technique m’avait beaucoup plu.
Le cabillaud est un excellent poisson blanc qu’il vous sera également qui en période estivale fait la joie des barbecues et des brochettes.
Croustillant de cabillaud aux petits légumes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- Coriandre ciselée
- 1 filet de dos de cabillaud
- 1 cube de légumes
- 1/2 courgette coupée en dés
- 1/2 aubergine coupée en dés
- 1 boite de champignons coupés
- Poivre, sel
Préparation
Coupez la pomme de terre en quartier puis la faire cuire dans l’eau. L’écraser à la fourchette. Salez, poivrez et rajouter la coriandre ciselée. Réservez.
Dans une casserole, versez la quantité d’un verre d’eau froide. Y rajouter le cabillaud ainsi que le cube de légumes.
Faire pré cuire le cabillaud puis l’égoutter en conservant l’eau de cuisson. A son tour réservez.
Coupez tous les légumes en dés puis versez les dans la casserole contenant le court bouillon. Faites cuire. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Faire épaissir avec de la maïzena. Laissez refroidir.
Étalez la pâte feuilletée. En son centre, déposez la pomme de terre écrasée puis le filet de cabillaud.
Puis sur le dessus et tout autour sur la purée, déposez les légumes égouttés. Parsemez de coriandre ciselée.
Avec un couteau, découpez des bandes tout autour de la farce. Commencez par rabattre le côté de la tête en croisant une bande à gauche puis une bande à droite comme une tresse.
Continuez ainsi jusqu’à arriver à la queue où il restera 2 bandes. Les rouler sur elles mêmes afin d’avoir une nageoire.
Badigeonnez la surface de jaune d’oeuf. Coupez une olive en deux pour la décoration de l’œil. Mettre à cuire préchauffé th. 170° pendant 30 mm environ. Retirez le croustillant lorsqu’il est bien doré. Servir aussitôt.
NB : vous pouvez servir avec le bouillon de légumes
Bon appétit
A faire et à refaire, accompagné d’une salade verte c’est délicieux. Et c’est peu dire. Je change de légumes réguliérement
qu’estc-e que ca a l’air bon!!!
la faim monte et on se voit déjà déguster ton super poisson
une belle recette à retenir.
kalinka
alors la bravo! a faire absolutly!! porte toi bien 😉
Belle recette macha Allah ,c’est vraiment très appétissant ,on dirait bien qu’il n’attend que moi pour le dévorer !!
superbe ce croustillant!!ça me donne une idée pour le repas de demain!!bises!!
Je rentre tout de suite dans ma cuisine pour préparer ce feuilleté, il est super.
Sarah
Super sympa ce poisson…..j’aime beaucoup
bisous
Belles photos et bonne recette, que dire de plus sinon merci pour ce délicieux partage !!!
Passe une bonne soirée !
je note ta recette, ça doit être très bon!!!!!!
et en plus super ludique pour les petits alors merci a toi bise de nana
Que se devait être bon.
Bisous.
superbe ce poisson feuilletée, bravo…bises
Une présentation splendide pour un plat très gourmand !
C’est extra ! J’adore !
hmmmmmmmmmm c’est superbe!
huuuuum c’est trés joli et surement trop bon.
Miam je le croquerai bien!
C’est magnifique !!!! Et ça doit être extra
trop belle réalisation ! en plus sa m’a l’aire térriblement bon miammm
bisous
trop belle réalisation ! en plus sa m’a l’aire térriblement bon miammm
bisous
superbe ton petit poisson … et devait être bien bon !!!
j’ai noté ta recette, et je vais l’essayer !!!
bisous et bonne soirée
ça, ça me plait, mais quand tu parles de cube de légumes, est-ce les cubes de bouillon de légumes « knorr » ???
une belle recette d’un poisson bien dodu et joliment doré, ce devait être un régal !!! merci pour le clin d’oeil, et gros bisous, mariellen
alf mabrouk la petite
take care
oh! il est beau ton poisson et certainement bon!!!
merci pour la recette Djouza
gros bisous
un petit coucou, j’espere que tu vas bien… bonne journée
voici une façon originale de présenter le poisson qui me plait beaucoup. Bonne soirée à toi et prend soin de toi.
masha allah tbarkellah toujours du bon a deguster
bonne continuation
un grand coucou pour passer une bonne semaine
J’AI UN GROS PROBLEME AVEC LE NET JE NE SAISPAS JE CROIS QUE SI CELA CONTINUE J’ARRËTE CR JE PERDS UN TEMPS FOU POUR POSTER DES PHOTOS QUI NE REPONDENT PLUS ET AUTANT DE BUGS CONNEXION TRES LENTE ET CELA DEVIENT FATIGANT
BISOUS
A BIENTÖT
Ton croustillant de cabillaud est très beau et très réussi !!! Avec des petits légumes, c’est une belle recette complète.
Bisous, Doria
Il est super beau ce poisson, je le mangerai tout cru moi hihi
superbe recette…a tres vitee lorent
Miam miam c’est un délice avec de la pâte feuilletée, bravo
Muuuuuuum.En plus d’être beau,c’est bon.
Bisous.
Caro
Bonjour Djouza, comment vas tu?
ton croustillant à l’air super bon, ça me donne faim à cet heure là 🙂
Merci pour la recette.
Bisous
il est beau le poissons c’est sur ca va plaire aux enfants
Super ca .
Mon petit chou devrait aimer …
Amusante la présentation.
Bravo
pour un cabillaud il est bien bronzé et très gourmand!! bisous
oh,c’est magnifique!!!
Très joli feuilleté bigmummy 🙂 biz et prends soin de toi !
ml
que c’est bon ces chaussons complets !