Voici une délicieuse escalope de poulet farcie au pesto et mozzarella. Accompagné de pâtes, c’est un plat vraiment très pratique quand on est relativement pressée. Comme d’habitude chez moi j’opte pour le rapide et très facile à préparer. J’ai toujours dans mon congélateur des escalopes de poulet car c’est une viande relativement facile à cuisiner et qui cuit vite.
J’accompagne cette viande savoureuse avec des pâtes fraîches au pesto ou légumes, généralement des haricots verts, tomates farcies ou des champignons de Paris.
Pour un autre mode de cuisson, votre escalope peut être roulée dans du film alimentaire et afin qu’elle soit complètement étanche et plongée dans une eau bouillante. Je vous laisse suivre les étapes de la recette déjà publiée ICI.
Recette de de poulet farcie (pesto et mozzarella)
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 escalopes de poulet fermier ou de dinde
- Sel et poivre
- Piment Espelette
- Pesto fait maison
- Rondelles de Mozzarella
- du beurre et huile d’olive
- 1 échalote
- 30 cl de crème fraîche allégée ou entière (même liquide cela convient)
- 1 cuillère à soupe de parmesan Pecorino râpé
- Basilic
Étapes de préparation pour la recette
- Préparez les filets de poulet : l’attendrir avec un maillet (ou rouleau à pâtisserie) jusqu’à obtenir une épaisseur pas trop épaisse.
- Saler et poivrer les deux faces puis étalez la valeur d’une bonne cuillère à café de sauce pesto en une fine couche sur toute la surface.
- Trancher des rondelles de mozzarella et les déposer sur toute l’escalope
- Roulez délicatement l’escalope en prenant soin de bien garder la mozzarella à l’intérieur et piquez pour fermer à l’aide de cure-dents.
- Faites cuire dans une poêle chauffée avec un filet d’huile d’olive, noisette de beurre et l’échalote émincée.
- Retourner la viande afin de dorer tous les côtés puis déglacer avec un demi-verre d’eau ou bouillon de volaille.
- Ajouter la crème fraîche épaisse.
- Ajouter le parmesan râpé et laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
- Une fois obtenue, parsemer de basilic frais.
- ôtez les cure dents et servir avec des pâtes al dente.
Bonne dégustation
Ree, je voulais savoir ce qu’est le pesto j’en ai deja entendu parler mais je ne me rappelle plus de ce que c’est -_- merci d’avance.
juste tu dire que j ai tester ta recette c etais un vrai délice , j ai adorer le mari plus merci beaucoup
hummm vraiment un regal de delice,bravo
Beau duo mozza & pesto !!! la mozza bien coulante ………
miam c’est ultra gourmand!
hum ca a l’aire delicieu
HUUUM!en voilà, une bonne recette à tester, bravo et merci pour le partage.
bonne soirée
Une recette originale que je découvre, merci pour le partage…
bisous
Sarah
Tu me donnes faim , j’ai le ventre qui gargouille !
** bises
Huuuum ton plat me donne faim, c’est très facile à faire en plus merci pour la délicieuse recette Djouza
j’espère que tu vas bien et ta famille également, gros bisous et à très bientôt avec de succulentes recettes
bjr.desole ma soeur mais je me vois dans l’ obligation de te dire que la mozzarella et faites a partir de presure animal=(porc).voila a bientot inchallah
Miam miam, j’ai l’eau à la bouche , pesto et mozzarelle j’appelle ça un vrai délice.Bravo ma chère. Clicou et bisous
Me revoila pour un clic ma chere ! bonne soiree.
ou là là c’est terriblement ça !!!clic
Un plat pratique et délicieux, je prends note ! Bises
sa a l’aire super bon merci pour ce délice plat bisous clic
Voilà qui agrémente bien des escalopes.
Biz.
Coucou, je passe pour te souhaiter une bonne soirée et te faire une bisous!!
et c !! du soir
un plat magnifique et bien présenter bravo ma chère bonne soirée
bonsoir saha aidek a toi et toute ta famille avec un peu de retour bisous
je craque devant ta recette! un plat bien savoureux!!!
C’est booon!Bonne soirée.
mmhh, ton assiette à l’air délicieuse!!! Bravo!
merci oum phelia pour ce partage et pour ton soutien je te souhaite bonne soiree et je ne rate pas les regles a suivre bisous
quand c’est moelleux j’aime beaucoup
gros bisous
miam ! très bonne idée !
WAW TRES BONNE RECETTE,J’AIME BCP,JE T’EMBRASSE BONNE NUIT
Bonsoir bigmumy
Ta recette st savoureuse et fondante , c’est que du bonheur pour la gourmande que je suis! merci , bisous c et passe une belle soirée!
Une très bonne recette rapide à faire, clic
J’adore tous les plats préparés avec de la crème fraîche, et ton plat est particulièrement appétissant, bravo !!!
Bonne soirée !
miam miam
bonne soirée
biz
Les photos sont super appétissantes! Ca me tente!
waw ça a l’air très très bon
Très appétissant!!!
super recette
bisous mimi
hummmmmmmmmmmmm, appétissant
hummmmmmmmmmmmmm cette recette aussi me plait bien 🙂
bisousclic
Avec de la mozzarella un vrai délice, j’aime beaucoup. Bisous Iris
Humm! Merci ma belle pour le partage de cette délicieuse recette!!! ça à l’air trop trop bon!!!!!!!!!!!!
Clicou et bon jeudi
Bizz la butineuse
Bonjour Djouza
Un paasage pour te souhaiter une bonne journée. Chez nous ce sera sous la pluie…..Gros bisous Marishka
hmmmmm,un pesto,suis toujours partant (c+)
miam, quelle bonne assiette moelleuse avec la mozzarella …. bisous
clic du jeudi et sa a l’air trop bon, je suis plus sucré que salé mais là j’adopte direct ^^
Huuuuuuuuuum!!! j’adore tout simplement, tbarkalah 3lik.
Dis-moi! ton pesto c’est toi qui le fait ou tu l’achète tout prêt?.
Bises …..
bjr je passe juste pour te faire ce cliiiiic
hummm,très appétissante cette recette!
Superbe cette recette aux saveurs du sud, j’adore!!
Bonne journée
olalala magnifique , une autre façon de préparer les escalope , merci pour cette idée va la faire pour ce week end ça change de la viande rouge merci djouza et clic!!!!!!!!!!!!!
bonjour comment vas tu
ton assiete est joliment présentée mais surtout très appétissante
merci
bonne journée bises
excellente version, j’imagine le gout……..merci