Escalope farcie pesto mozzarella
Escalope de poulet farcie
Escalope de poulet farcie au pesto

Voici une délicieuse escalope de poulet farcie au pesto et mozzarella. Accompagné de pâtes, c’est un plat vraiment très pratique quand on est relativement pressée. Comme d’habitude chez moi j’opte pour le rapide et très facile à préparer. J’ai toujours dans mon congélateur des escalopes de poulet car c’est une viande relativement facile à cuisiner et qui cuit vite.

J’accompagne cette viande savoureuse avec des pâtes fraîches au pesto ou légumes, généralement des haricots verts, tomates farcies  ou des champignons de Paris.

Pour un autre mode de cuisson, votre escalope peut être roulée dans du film alimentaire et afin qu’elle soit complètement étanche et plongée dans une eau bouillante. Je vous laisse suivre les étapes de la recette déjà publiée ICI.

 

Recette de de poulet farcie (pesto et mozzarella)

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet fermier ou de dinde
  • Sel et poivre
  • Piment Espelette
  • Pesto fait maison
  • Rondelles de Mozzarella
  • du beurre et huile d’olive
  • 1 échalote
  • 30 cl de crème fraîche allégée ou entière (même liquide cela convient)
  • 1 cuillère à soupe de parmesan Pecorino râpé
  • Basilic

 


Escalopes au pesto 001 copie 1

 

Étapes de préparation pour la recette

  1. Préparez les filets de poulet : l’attendrir avec un maillet (ou rouleau à pâtisserie) jusqu’à obtenir une épaisseur pas trop épaisse.
  2. Saler et poivrer les deux faces puis étalez la valeur d’une bonne cuillère à café de sauce pesto en une fine couche sur toute la surface.
  3. Trancher des rondelles de mozzarella et les déposer sur toute l’escalope
  4. Roulez délicatement l’escalope en prenant soin de bien garder la mozzarella à l’intérieur et piquez pour fermer à l’aide de cure-dents.
  5. Faites cuire dans une poêle chauffée avec un filet d’huile d’olive, noisette de beurre et l’échalote émincée.
  6. Retourner la viande afin de dorer tous les côtés puis déglacer avec un demi-verre d’eau ou bouillon de volaille.
  7. Ajouter la crème fraîche épaisse.
  8. Ajouter le parmesan râpé et laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
  9. Une fois obtenue, parsemer de basilic frais.
  10. ôtez les cure dents et servir avec des pâtes al dente.

Bonne dégustation

 

 

 

 

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50 commentaires

  1. Ree, je voulais savoir ce qu’est le pesto j’en ai deja entendu parler mais je ne me rappelle plus de ce que c’est -_- merci d’avance.

  2. juste tu dire que j ai tester ta recette c etais un vrai délice , j ai adorer le mari plus merci beaucoup

  3. Huuuum ton plat me donne faim, c’est très facile à faire en plus merci pour la délicieuse recette Djouza
    j’espère que tu vas bien et ta famille également, gros bisous et à très bientôt avec de succulentes recettes

  4. bjr.desole ma soeur mais je me vois dans l’ obligation de te dire que la mozzarella et faites a partir de presure animal=(porc).voila a bientot inchallah

  5. Miam miam, j’ai l’eau à la bouche , pesto et mozzarelle j’appelle ça un vrai délice.Bravo ma chère. Clicou et bisous

  6. Bonsoir bigmumy
    Ta recette st savoureuse et fondante , c’est que du bonheur pour la gourmande que je suis! merci , bisous c et passe une belle soirée!

  7. J’adore tous les plats préparés avec de la crème fraîche, et ton plat est particulièrement appétissant, bravo !!!
    Bonne soirée !

  8. Humm! Merci ma belle pour le partage de cette délicieuse recette!!! ça à l’air trop trop bon!!!!!!!!!!!!
    Clicou et bon jeudi
    Bizz la butineuse

  9. Huuuuuuuuuum!!! j’adore tout simplement, tbarkalah 3lik.
    Dis-moi! ton pesto c’est toi qui le fait ou tu l’achète tout prêt?.
    Bises …..

  10. olalala magnifique , une autre façon de préparer les escalope , merci pour cette idée va la faire pour ce week end ça change de la viande rouge merci djouza et clic!!!!!!!!!!!!!

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