Gambas Sauce curry indien à la crème de coco facile
Je vous propose une recette de gambas aux saveurs indiennes dans une savoureuse sauce curry et une légère touche exotisme apportée par la une crème de coco. Un plat préparé à la dernière minute selon les ingrédients que j’avais à la maison.
Comment préparer les gambas
Les gambas font partie des aliments favoris des adeptes des fruits de mer. Comme d’habitude j’aime aller vite et les gambas sont idéales car leur cuisson est rapide. Et cette recette onctueuse à faire et refaire se prépare avec des ingrédients comme l’échalote, l’ail et le curcuma. Il s’agit donc d’une préparation équilibrée que vous allez pouvoir déguster régulièrement.
Il existe plusieurs façons de cuisiner des gambas. Vous avez le choix entre plusieurs sauces et plusieurs types de cuisson pour obtenir la saveur que vous recherchez, en grillade, au four, saisie au wok.
Tout savoir sur ce plat unique
Les gambas sauce curry à la crème de coco est très simple à réaliser. De plus, les gambas sont très rapides à cuire et vous pouvez préparer cette recette à la dernière minute. Hormis les gambas, vous allez avoir besoin de certains ingrédients spéciaux comme le curry indien ou encore la crème de coco. Pour le reste, il est fort probable que tous les ingrédients se trouvent déjà dans votre cuisine.
L’avantage avec cette préparation c’est qu’elle est riche en acides aminés. En effet, les gambas apportent des nutriments qui sont essentiels pour le bien-être de la peau, des cheveux ou encore des os. Avec cette recette de gambas, vous allez donc pouvoir mélanger plaisir et santé.
Comment accompagner les gambas sauce curry à la crème de coco
En ce qui concerne les accompagnements, vous êtes totalement libre de faire votre choix. J’accompagne généralement d’un riz blanc parfumé qui se combine parfaitement avec la sauce parfumée qui est juste parsemée par ci par par là sur le riz. Cependant, les gambas en sauce se marient très bien avec les tagliatelles mais aussi, des légumes sautés, pour équilibrer votre plat parfaitement ou des frites pour les enfants.
Avec les Noix de Saint-Jacques, le homard, les huîtres ou les moules, votre consommation des crustacés va doublée juste pour cette période et si vous êtes friands de cette grosse crevette rose, préférez les fraîches plutôt que les surgelées, vous constaterez une réelle différence.
Voici les ingrédients pour une personne
- 3 belles gambas entières ou grosses crevettes
- 1/2 oignon ou échalote
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cuillère à café de curry indien
- 1/2 cuillère de curcuma
- Sel, poivre
- poudre de piment (si vous aimez relevé)
- 1 tomate pelée et concassée
- 1/2 tasse d’eau
- 2 cuillères à soupe de crème de coco
- Riz parfumé
Étapes et préparation des gambas sauce curry onctueuse
- Nettoyez et décortiquez les gambas en prenant soin d’ôter le filament noir.
- Laissez mariner avec un peu de citron, du curry et du curcuma.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive.
- Laissez bien cuire les oignons translucides et rajoutez les épices puis la tomate concassée.
- Laissez mijoter 5 bonnes minutes et rajoutez l’eau.
- Les tomates cuites, mettre les gambas puis incorporez les cuillères de crème de coco.
- Remuez bien et laissez réduire la sauce qui doit devenir épaisse. Saupoudrez de curry.
- Dressez votre assiette et servir avec du riz ou du pain naan.
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MERCI !
ça a l’air vraiment délcieux
hummm, des gambas au lait de coco !!!! c’est trop bon, bisous Djouza
huuuuuum un plat comme j’aime, clic.
Pour un plat improvisé, c’est un pur plaisir pour les pupilles et papilles! Bravo ma chère et merci pour le partage.
Bizz la butineuse
J adore cette savoureuse recette! la tienne est fort belle, et donne à baver! bouuusa
wawwww super jolis sa donne envie de manger merci pour ce partage bisous clico
ça a l’air delicieux tout ça !!!! très belles couleurs, moi aussi je le fait assez souvent c’est un plat express et tres bon. merci pour le partage.
bonne journée.bises et c……..
Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! je suis persuader que ce fut un délice et très raffiné. Bravo et merci pour ce régale qui mérite un TRES long C…
OUI! je confirme, c’est succulent. Je la fais très souvent de cette façon.
Bon aprem
BIZZZ
JO
humm superbe assiette
bisous mimi
merci pour la recette Djouza à tester inchallah
clic et à très bientôt
hmmm j’adore la cuisine indienne, ça l’air vraiment bon, bravo !
j’ai testé ta recette et hummm on s’est bien regalé 🙂
https://mehsabh.canalblog.com/archives/2012/12/07/25770366.html
je n’en ai jamais mangé ,ça me plait beaucoup macha Allah
pfff!! je viens faire un tour et je t’ai piqué 2 recettes.. je crosi que je vais m’abonner…lol
pour les donuts, je pense surtout qu’ils n’ont pas eu le temps de lever!!!!
Oh la la,je salive devant tes photos.
Bisous.
Caro
quel délice ce plat me donne l’eau a la bouche!! bises et clic!!!!
je fais un concours de noël..vous ete inviter.
allez voir tout est marquez il faut cliquez sur une petite photo du concours..
et voila une tuerie, j’adore les crevettes Djouza humm et ton assiette est tres appetissante, merci pour la r7 et clic
bon week end
(**(
mon pc me fait des isnnes, je n’ai laisser que reader ouvert, bisous
ton plat en tout cas est sublime.
bonsoir Djouza! j’adore la cuisine indienne !! alors avec des gambas ça doit étre à tomber!! bises! kouky
Recette très appétissante !
j’adore ce plat !!! bises
humm,ca l’air bon!!!
bisous etc…………..
Je passe te souhaiter une bonne nuit djouza!
Bisous et à demain et un ti C
j’ai oublier cl……….
Miam Miam!!! ça à l’air bien bon, bravo ma chére…..
bis
Ces gambas avec cette saveur de coco et curry, quel régal !
Bisous, Doria
Dans ta recette il ya tout ce que j’aime hummmmm tu me donnes faim ma belle, yaatik assaha bise.
Quel régal ces gambas avec cette sauce coco – curry, j’adore !! bises
je me serais fait inviter à manger chez toi sans problème!! je salive devant ton plat
UN PLAT BIEN COLORE ET APPETISSANT SANS DOUTE CLIC
Bonsoir Djouza
Hummmmmmm ! un régal sans doute ! mais avec plus de gambas car je les adore !!!!!
Bonne soirée et gros bisous.Marishka
Une recette bien épicé comme j’aime, par contre la crème de coco connais pas, clic
Je comprends que tout le monde ai aimé, divines associations et jolies assiettes.
superbe!!!!!!
Quelle recette délicieuse et délicatement épicée!!!
Miam, une recette très exotique comme je les aime, clic pour ta recette, Djouza.
Bon weekend
Sarah
moi qui aime les recettes a base de curry je prend ta recette et je la ferai certainement trés rapidement.
merci de nous regaler chaque jours.
bisous
sandrine
une bonne recette et la regle suit sa route bisous joumou3a moubaraqa
huuum c’est un dèlice cette recette,grosse biz.
1 froid glacial, tantôt 1 temps grisâtre, tantôt 1 temps ensoleillé c’est le climat a Alger aujourd’hui, c pour cela je t’invite ta part est toute prête bisou
tu m’epate ma chérie avec tes delices . merci pour le partage
Un plat épicé et crémeux comme j’aime!
c’est délicieux les gambas préparées de cette façon…
Même avec des plats salé tu me fais saliver! J’adore! Même si c’est encore l’heure du petit dej, je me jetterais bien sur ces gambas!
Pour les croquettes de manioc, je pense que ca peut être excellent avec le fruit à pain! A essayer!
clic
un delice cette recette, bisous
humm belle recette pleine de saveurs!!
Bon week-end
sa me rapelle un peu mon ile cette recette ^^ clic du vendredi
j’adore tout les plats au curry, tu me donne une idée, mon prochain plat sera indien, ce n’est pas la peine de t’inviter tu sera tjr la bien venue
bis et cli………c