Recette Gambas et St Jacques au Curry Massala facile
Des Gambas, des noix de St Jacques préparés au curry et au garam massala, des épices que j’affectionne particulièrement dans ma cuisine.
D’inspiration indienne, cette recette est très simple à préparer, qui sera d’un très bel effet pour une table festive. Le zeste d’orange apporte une petite touche de fraîcheur comme toutes ces épices parfumées. Désolée de la qualité des photos, dès que je refais ce plat je vous posterai des photos dignes de ce nom.
Cette recette simple mais raffinée combine des gambas et des noix de Saint-Jacques délicatement enrobées d’un mélange d’épices parfumé au curry et au garam massala. Un plat savoureux qui marie parfaitement les fruits de mer avec des épices exotiques, idéal pour une entrée élégante ou un plat principal qui impressionnera vos convives.
Ces St Jacques au curry, alliant la douceur des noix de Saint-Jacques à la chaleur épicée du curry massala, se marient parfaitement avec les gambas pour un plat aux saveurs envoûtantes. La cuisson rapide préserve leur texture tendre tout en infusant chaque bouchée d’une riche profondeur aromatique.
Accompagné d’un riz basmati parfumé ou d’une purée de légumes, ce plat constitue une expérience culinaire raffinée qui ravira les amateurs de fruits de mer et d’épices. Que ce soit pour un dîner en famille ou une occasion spéciale, cette recette apportera une touche d’exotisme et de sophistication à votre table.
Ingrédients pour une deux 2 personnes
- 4 belles gambas
- 250 gr de noix de St Jacques
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère de garam masala
- 1 gousse d’ail
- 1 tasse d’eau mélangée à 1 cuillère de fumet de poisson
- 30 cl de crème liquide
- piment (si vous aimez relevé)
- Zeste d’orange
- Riz basmati
Intruction et préparation de la recette
- Dans une poêle versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Faites revenir les gambas jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rosée.
- Réservez les et ajoutez les noix de St jacques et laissez cuire 1 min et mettre de côté également.
- Ajoutez dans la poêle le curry et le garam massala.
- Versez le fumet de poisson. Mélangez bien et ajoutez la gousse d’ail.
- Laissez cuire de nouveau 1 à 2 min.
- Versez la crème fraîche et remuez. Laissez épaissir.
- Réintroduire les gambas et noix de st jacques.
- Décorez de lamelles de zeste d’orange.
- Servir les gambas et st Jacques au curry avec du riz basmati.
Bon appétit
tu sais Djouza j’aime bien faire un tour sur ton blog et regarder les anciennes recettes!!! celle ci ma l’air troppppp bonne faut que je l’imprime gros bisoussss
Ton plat est très appétissant!
Salam Djouza, votre blog est tres beau et bon = ) si vous prenez la peine de visiter le mien, vous constaterez que je suis nouvelle sur la blogosphere ainsi je compte sur vos visites pour me donner des idées ou bien meme me faire des suggestions. A bientot inch’allah
Merci beaucoup pour le renseignement, a bientot inch’allah !
rooh, j’adore ces petits plats et €
quel raffinement!
A bientôt
Mamafati
Et dire que je demandais a mon mari de m’inviter dans un restaurant indien alors la avec tes recettes qui me font baver ,c’est moi qui va l’inviter dans ma cuisine.Bisous clico
Bonsoir Djouza
J’espère que tu as passé un bon week end. Ici on sens la neige….
Je te souhaite une bonne soirée. Gros bisous Marishka
hummm ! un délice C^^Cbise
Encore une tuerie! tu veux nous assassiner de plaisir LOL!!!
Lkhmouss 3lik, machaallah j’adore ta cuisine raffinée.
Bises et €€€€€€€€….
Typiquement le genre de plat dont je me régale et magnifiquement réalisé.
Bravo !
Un vrais délice il est sûblime ce plat bravo!!!
pour une recette comme cà ,je suis toujours partant
Bonjour,aujourd’hui,Je fais la grêve du ($)
Afin de redémarrer lundi tôt .
Bonjour
avec ses tous ingrédients ca doit être un véritable délice!!!!! bissou.
machallah ça à l’air trop bon
hum que ca a l’air bon
Superbe!!!!
cette sauce est voluptueuse ! miam bravo à toi !! Pierre
huuuuuum, c’est très bon
tbarkellah 3lik
miam!! je n’arrive à manger les produirts de la mer que losrqu’ils sont bien assaisonés.. ta recette tombe à point!! des bi$e$
Bonjour!!!
Ta poelée de Gambas est sublissime merci pour ce magnifique partage
Bonne soirée et très bon week end
Bises
Tu mets l’eau a la bouche !
Et clic !
Ce plat me met l’eau à bouche. J’adore les gambas.
Merci pour toutes ces recettes. Bon week end
super ton plats ya3tik elssaha,bises
Coucou Djouza, il est très bon ton plat, bravooo, ça me donne faim.
En fait, j’ai essayé les biscuits de ta maman, huuum trop bons, je viens de les publier.
Bisous et clicou
Hum que c’est bon !
Très bon dimanche
excellent dimanche a toi bisou€
Voilà une savoureuse recette pour les fêtes!! un mariage de saveurs et parfums que j’adore!!!
Bisous et très bonne nuit
C !!
Gambas et Saint-jacques, j’adore !
Bisous, Doria $
(**( €€€€
un delice djouza, merci pour le partge, bisous
une sauce parfumée très alléchante !
encore une assiette pour moi…merci pour le partag€
en voilà une recette qui parait alléchante, bravo et merci…….
qu’est ce que je vois!!! j’adore un pur delice bisous djouza et clic.
hummm j’en bave, un air de fete en plus
bon week-end
chahitini grave merci pour ce délice
Ce plat est bien appétissant!!!
Tout ce qui est curry, j’en suis fan!! Je pourrais en manger tous les soira1 Et quand c’est avec des gambas alors la c’est le top!!
merci pour la recette , c’est très apétisant.