Poelee de gambas et st jacques au curry

Poelée gambas 004

Recette Gambas et St Jacques au Curry Massala facile

Des Gambas, des noix de St Jacques préparés au curry et au garam massala, des épices que j’affectionne particulièrement dans ma cuisine.

D’inspiration indienne, cette recette est très simple à préparer, qui sera d’un très bel effet pour une table festive. Le zeste d’orange apporte une petite touche de fraîcheur comme toutes ces épices parfumées. Désolée de la qualité des photos, dès que je refais ce plat je vous posterai des photos dignes de ce nom.

Cette recette simple mais raffinée combine des gambas et des noix de Saint-Jacques délicatement enrobées d’un mélange d’épices parfumé au curry et au garam massala. Un plat savoureux qui marie parfaitement les fruits de mer avec des épices exotiques, idéal pour une entrée élégante ou un plat principal qui impressionnera vos convives.

Ces St Jacques au curry, alliant la douceur des noix de Saint-Jacques à la chaleur épicée du curry massala, se marient parfaitement avec les gambas pour un plat aux saveurs envoûtantes. La cuisson rapide préserve leur texture tendre tout en infusant chaque bouchée d’une riche profondeur aromatique.

Accompagné d’un riz basmati parfumé ou d’une purée de légumes, ce plat constitue une expérience culinaire raffinée qui ravira les amateurs de fruits de mer et d’épices. Que ce soit pour un dîner en famille ou une occasion spéciale, cette recette apportera une touche d’exotisme et de sophistication à votre table.

Ingrédients pour une deux 2 personnes

  • 4 belles gambas
  • 250 gr de noix de St Jacques
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère de garam masala
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tasse d’eau mélangée à 1 cuillère de fumet de poisson
  • 30 cl de crème liquide
  • piment (si vous aimez relevé)
  • Zeste d’orange
  • Riz basmati

 

 

Poelée gambas 003

 

Intruction et préparation de la recette

 

  1. Dans une poêle versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Faites revenir les gambas jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rosée.
  3. Réservez les et ajoutez les noix de St jacques et laissez cuire 1 min et mettre de côté également.
  4. Ajoutez dans la poêle le curry et le garam massala.
  5. Versez le fumet de poisson. Mélangez bien et ajoutez la gousse d’ail.
  6. Laissez cuire de nouveau 1 à 2 min.
  7. Versez la crème fraîche et remuez. Laissez épaissir.
  8. Réintroduire les gambas et noix de st jacques.
  9. Décorez de lamelles de zeste d’orange.
  10. Servir les gambas et st Jacques au curry avec du riz basmati.

Bon appétit

Publications similaires

39 commentaires

  1. tu sais Djouza j’aime bien faire un tour sur ton blog et regarder les anciennes recettes!!! celle ci ma l’air troppppp bonne faut que je l’imprime gros bisoussss

  2. Salam Djouza, votre blog est tres beau et bon = ) si vous prenez la peine de visiter le mien, vous constaterez que je suis nouvelle sur la blogosphere ainsi je compte sur vos visites pour me donner des idées ou bien meme me faire des suggestions. A bientot inch’allah

  3. Et dire que je demandais a mon mari de m’inviter dans un restaurant indien alors la avec tes recettes qui me font baver ,c’est moi qui va l’inviter dans ma cuisine.Bisous clico

  4. Bonsoir Djouza
    J’espère que tu as passé un bon week end. Ici on sens la neige….
    Je te souhaite une bonne soirée. Gros bisous Marishka

  5. Encore une tuerie! tu veux nous assassiner de plaisir LOL!!!
    Lkhmouss 3lik, machaallah j’adore ta cuisine raffinée.
    Bises et €€€€€€€€….

  6. pour une recette comme cà ,je suis toujours partant

    Bonjour,aujourd’hui,Je fais la grêve du ($)
    Afin de redémarrer lundi tôt .
    Bonjour

  7. Bonjour!!!
    Ta poelée de Gambas est sublissime merci pour ce magnifique partage
    Bonne soirée et très bon week end
    Bises

  8. Coucou Djouza, il est très bon ton plat, bravooo, ça me donne faim.
    En fait, j’ai essayé les biscuits de ta maman, huuum trop bons, je viens de les publier.
    Bisous et clicou

  9. Voilà une savoureuse recette pour les fêtes!! un mariage de saveurs et parfums que j’adore!!!
    Bisous et très bonne nuit
    C !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.