Steak de thon ou saumon en sac cuisson

Steak de thon 006

Steak de saumon cuisson en sac au four

Steak de saumon cuisson en sac au four : Eh oui ce titre est bien long, mais difficile d’expliquer en deux mots cette méthode de cuisson toute nouvelle pour moi que j’ai découvert avec ces sacs allant au four pour la cuisson du poisson, des viandes ou des légumes.
J’avais déjà testé avec le poulet ce qui lui donne une viande très tendre. Et là avec le saumon c’était véritablement fondant et non sec.
C’est une recette improvisée. J’ai accompagné ce plat de pappardelle que j’ai mises dans le sac de cuisson une fois le steak retiré afin de bien mélangé avec les herbes et le jus de cuisson. Voici la recette :

Ingrédients

– 1 steak de saumon ou thon
– 1 tomate pelée
– 1 cuillère à soupe de persil ciselé
– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
– 1 cuillère à café de menthe fraîche ciselée
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre
– 1/2 cuillère à café de gingembre
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de mélange spécial poisson (épices du maroc)
– du piment en poudre (facultatif et au goût de chacun)
– 1 cuillère à café d’huile d’olives
– 3 cuillères à soupe d’eau
– Des poivrons rouges
Steak de thon 007
Prendre le sac de cuisson, y mettre le steak de saumon et tous les autres ingrédients sauf les poivrons.
Mélangez bien, puis fermez le sac avec l’attache. Mettre dans un plat allant au four. Préchauffez le four th. 180°C et enfournez.
Au fur et à mesure de la cuisson, le sac va gonfler (pas exploser icon wink). Cela cuit relativement vite.
NB : Si vous souhaitez, vous pourrez piquer le sac avec un cure dent pour éviter le gonflement à vous de voir.
Steak de thon 005
La cuisson dure environ 15 à 20 min.
Sortir le plat et ouvrir le sac sans se brûler. Retirez le steak. Puis mettre les pâtes pappardelles préalablement cuites dans l’eau salée et égouttées dans le sac afin de mélanger avec le jus de cuisson et les herbes restées dans le fond.
Faire cuire les poivrons dans l’huile.
Présentez dans une assiette les pâtes, le steak et les poivrons.
Steak de thon sac cuisson
Steak de thon 010
Steak de thon sac cuisson 010
Voilà l’emballage et la traduction :
Convient également pour les micro-ondes en mode réchauffage, cuisson, congélation et la viande et les légumes. J’ai acheté ces sacs sur E.Bay. Mais vous pouvez les trouver sur internet en cherchant « sacs cuisson four ».

Publications similaires

50 commentaires

  1. coucou

    cette mléthode de cuisson est vraiment super.
    j’ai fais des poieds et des mains pour trouver ces sacs de cuisson ici à la Réunion, mais sans résultat.
    j’ai regarder sur ebay, et j’en ai trouvé, super.
    dis moi ton paquet contient combien sachet de cuisson.

  2. salut ma cher ,merci de m’avoir repondu ,eh oui c ca le probleme que j’ai eu ,alors comment savoir la bonne temperature pour les 2 cremes , car pour moi j’ai retirer le beurre le matin et j’ai preparer la creme l’apres midi que j’ai laisser refroidir 1 peu puis melanger les 2 .merci et bisou

  3. Bonjour,

    Trés belles couleurs dans ton plat, un trop bon gout, je n’en doute pas.
    bravo ma chére comme d’hab, tu assures!.

    gros bisousss

    byba

  4. 411 votes ce jour Je voulais faire un copier collé mais je n’y suis pas arrivé

    Bravo vous êtes de toutes celles pour qui je votes, la meilleure note …..

  5. et bien on en apprend des choses merci pour l’astuce des sacs de cuisson,ca doit etre délicieux….bisou

  6. bnsoir djouza en effet bien triste nouvelle a Allah nous sommes et a lui nosu retournons un beau jour
    toujours de bonnes recettes tu es la meilleure bisous

  7. Je n’ai pas pu lire ton post entièrement la premiere fois et je t’ai donc demandé dans un premier commentaire où se procurer ces fameux sacs.
    En fait ,tu avais anticipé les questions de tes fidèles lecteurs !!!
    Merci, tu penses à tout !!

  8. je découvre ce mode de cuisson et ça a l’air très efficace.
    Les photos et les couleurs parlent d’elles-même.
    Où peut-on les trouver car j’essaierais bien ?!

  9. franchement tu nous aide avec cette découverte , c est pratique et facile pas besoin de sllir le plat et le four , dite tu trouve ou ces sac de cuisson et trés jolie présentation et le gout je salive miam miam

  10. un mode de cuisson très pratique on peut aussi faire des chaussons avec du papier alu ce qui fait la même chose si on ne trouve pas ces sacs!!!!!!!

  11. salut djouza ,comme on dit qui m’a appris 1 mot ,lui serrai je esclave ,allah yerhamak et yarham celui qui t;a appris .j’ai fais le gateau fraisier qui m’a pris 2 jours ,mais quand on le mange on oubli le temps c’est bon .
    je voudrais te demander seulement pour la creme , pour moi je ne sais pas si c ca ,mais on coupant le gateau ,elle restait tjs legere et coulait 1 peu ,alors je ne sais pas ou est le probleme si ya .merci de vouloir consacrer de ton temps pour moi.bisou

  12. Un mode de cuison super sympa, que j’ai eu l’occasion de voir chez ma soeur au canada!! ton plat est super et très alléchant!
    Bisous§/

  13. ça devait être délicieux. je te remercie pour l’astuce des sachets, je savais qu’on pouvait mettre du poulet, mais je ne savais pas que l’on pouvait mettre autre chose à l’intérieur.
    Merci, bisous, et excellente soirée!

  14. Elle est délicieuse cette recette, je connais pas ces sacs, merci pour l’information.
    Voté 422 votes, laisses moi jouir que je suis avant toi si ce n’est que quelques heures LOL$$$

  15. Bonsoir ma Djouza

    Ton plat est un vrai délice et cette nouvelle façon de cuisiner est simple et superbe merci de nous avoir montrer l’astuce
    tu es adorable
    je viens de voter ma chère
    Merci de votre participation, le blog ma cabane aux délices à déjà reçu 420 votes

    bonne soirée
    bises et @ demain inchallah

  16. ça dOnne vraiment envie cOmme d’habitude. bigpopy a du bien se régaler vu la sieste qu’il a faite ! 😉

  17. que de belles couleurs dans ton assiette et une façon originale de cuisson! bref une belle recette! bisous, bonne soirée!

  18. j’aime beaucoup merci, je viens de voter et tu es à 417 votes bonne chance $$$$$$
    bisoussssssssssssssss

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.