Recette Risotto fruits de mer express
Un classique de la cuisine italienne, le risotto, qui s’obtient en faisant réduire un volume d’eau ajouté au fur et à mesure au riz spécial pour obtenir sa texture. Je vous avoue avoir un peu triché pour obtenir cette texture si crémeuse si particulière du risotto. Préparé à ma façon avec des fruits de mer surgelés, je l’ai beaucoup aimé. En général, un riz rond spécial risotto est recommandé mais là j’ai mis ce que j’avais, un riz long voilà toute l’explication de ma tricherie. L’avantage de celui-ci c’est qu’il ne s’écrasera pas si la cuisson est dépassée même si c’est le principe du risotto. Et le lendemain il est encore très bon.
Quels ingredients pour un risotto 2 personnes
- 1 oignon moyen
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 40 gr de beurre ou 1 cuillère à soupe
- 300 gr d’un mélange fruits de mer : moules, petites crevettes, st jacques, calamars
- une dizaine de grosses crevettes décortiquées
- 200 gr de riz spécial risotto
- 35 cl d’eau
- 1/2 cube bouillon d’épices
- 1 cuillère à soupe de philadelphia
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de persil
- 30 gr de parmesan
Etapes de préparation du risotto fruits de mer
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’échalote et l’ail dans le beurre pendant 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez le riz et mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
- Versez l’eau et le 1/2 cube de bouillon d’épices, remuez et laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
- Incorporez les fruits de mer décongelés et Mélangez bien.
- Ajoutez le philadephia, la crème épaisse, le parmesan le persil et le poivre.
- Finir la cuisson en remuant de temps en temps.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Bonne dégustation
Notes
Si vous avez des moules et crevettes non décortiquées, utilisez les pour la décoration de votre plat au moment de le dresser.
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hummm appétissant bravo Djouza! trés belles photos bisous
En tt cas il a l’air super bon avec le fromage Philadelphia les moules j’adooore ca. merci pour ce beau partage
Bizzz et bonne fin de semaine
Qu’est-ce que c’est bon ! On s’est régalé !!
J’ai mis du mascarpone car pas de philadelphia. C’est un délice. Merci ! A refaire !
Bonjour Djouza,
je t’envoice petit pour te dire enciore merci pour ta recette de ce délicieux risoto
on a reçu des amis ce week et je l’ai refait en l’accompagnement avec quelques crevettes avec une sauce au curry et creme une pure tuerie ils ont repris et j ‘ai eu que des compliments
merci encore et continu à nous faire partager ces recettes dont tu as le secret
bisous
bonjour,
je viens de faire ce soir ton risotto un vrai délice tout le monde c’est régaler
par contre j’ai rajouté une petite carotte rapée finement et quelques champignons mélangées qui me restaient dans le congelateur un pure délice !!!
bonne soirée
un delice que j adore
merci pour le partage
gros bisous
Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter un bon vendredi, bisous, MamaFati
Huuuum, me convient parfaitement
mmmm il faut que j’arrete de regarder ton blog pour ce soir car j’ai faimmmmmm lolll tout est si appétissant !!!
Bonsoir ma chère!!! quel superbe assiette, j’ai envie d’y plonger ma fourchette, j’adore ton risotto, sa ma l’air si crémeux, gouteux, hummm…je n’ai encore jamais fai de risotto alor je note, je note…bonne soirée, bisou
un délice ma chère bisous
J’aime beaucoup le risotto et surtout aux fruits de mer qui est en quelque sorte, le « vrai »
Belle journée
Floriane
forcément bon!
une merveille ce risotto bravo
tu me donnes envie d’en faire
biz helene et en plus j’adore cela ; le tien est super tentant
Eh oui, pour ne pas changer,
Il pleut chez moi!
Je vous souhaite à toutes et tous
Une bonne et pourquoi pas belle journée
Bisous
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un risotto bien cremeux, bonne aprés midi Lou
je suis fan de risotto et le tien me tente beaucoup! ^^ bon dimanche. Bises
Hummm!!!!!!
Ca a l’air super bon !!!
un plat bien goûteux mmmmm!! bizzz et bon dimanche
un riz très raffiné! merci et bravo
très appétissant!
il a l’air succulent!! Vraiment j’en salive!!! Bisous
délicieux risotto , et en plus j’adore les crevettes !
hummmmmmmmmmmmmmmmmm sa doit etre délicieux miammmmmmmmmmmmm enorme bisous ma belle
Miam ! Miam ! Merci pour ce régal !
miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!! j’en prendrai bien un peu
bises
j’aime beaucoup !
bises
Etant completement dingue des fruits de mer en particulier des crevettes ta recette me donne l,eau à la bouche, je note! bises. JUlia
miam! un délicieux riz
sa a l air trop bon mhhhh! je prend une cuillère et je vient!
Bonjour Djouza
Un p’tit passage en copié/collé, pour ménager mon dos. Je ne tiens pas longtemps assise sur mon fauteuil…
Je te te souhaite un bon week end.
Bonne fin de journée.
Gros bisous.
Marishka
miam miam un plat que j’adore, merci djouza pour le partage. bisous.
mmmm c’est bon ca
bon week-end
très gourmand
j’aime le risotto mais alors en plus au fruits de mers! je succombe!!!
je sens sa bonne odeur envahir ta cuisine!
oh le beau risotto, aux fruits de mer + philadelphia, j’aime j’aime j’aime, superbe!!!!biz!!!
ça y est c’est decider je fait un risoto cette semaine
bisous