Recette Fricassée de fruits de mer et poivrons grillés
Un plat bien coloré plein de saveurs et de soleil que que je vous propose avec cette fricassée de fruits de mer. C’est un plat rapide que j’aime préparé quand le temps me manque. J’avais pas grand chose sous la main à part un mélange de fruits de mer surgelés, un poireau, des poivrons et voilà. J’ai façonné un mille feuille de riz pour l’accompagnement que j’ai décoré de poivrons grillés en lamelles.
Cette fricassée de fruits de mer pourra être proposé aussi bien pendant les fêtes de fin d’années et allumera votre table festive avec ses couleurs chaudes.
Les ingrédients pour faire une fricassée de fruits de mer
- 300 gr de mélange de fruits mer : encornets, crevettes, st jacques, moules
- Huile d’olive
- Un poireau
- 1/2 poivron rouge
- Une petite échalote
- 1/2 cuillère de curcuma
- Sel poivre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Coriandre et persil
- Riz parfumé thaï
Recette Fricassée de fruits de mer et poivron : étapes de préparation
- Emincez l’échalote (ou oignon) puis découpez le poireau en rondelle et faire revenir le tout dans un poêlon arrosé d’un filet d’huile d’olive.
- Lorsque l’échalote est translucide, ajoutez le poivron rouge coupé en lamelles et laissez cuire à feu doux sous couvert.
- Ajoutez les fruits de mer encore surgelés et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau puis incorporer la crème, le sel le poivre et le curcuma.
- Toujours sur feu doux, remuez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez de coriandre et de persil.
- Faire cuire le riz thaï selon les indications du paquet.
- Préparez le mille feuille en utilisant un cadre sans fond en déposant une couche de riz puis une couche de fricassé et une couche de riz.
- Décorez avec des lamelles de poivrons cuits.
- Badigeonner d’un filet d’huile d’olive les poivrons avec un pinceau.
- Servir pendant que c’est chaud.
Bonne dégustation
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bonsoir, djouza tes recettes sont sublimes, on se régale en famille ……..continue a nous choyer bisous a bientot
Merci lilou, bises et bonne soirée
Un très joli plat!
ça doit être très bon mais en plus ta présentation est magnifique!
quelle delice merci du partage
Salam chére Djouza j’espere que tu vas bien ainsi que ta petite famille!!ce plat est si bon ça se sent a travers mon ecran je viens de prendre mon gouter mais ça me donne faim!!!miamm!!bonne soirée bisous.
coucou djouza dur dur de te laisser un comm’ lol ,enfin je suis arrivé a le faire comeme,surtout que tu nous propose un vrai régal ma belle miam!:)bisous
rhooo tu ne peux pas ouvrir un restaurant que je vienne y déguster tes bons petits plats !!
Super bon ton plat je n’en doute pas merci pour le partage. Bisou
hmm , j’ai l’eau à la bouche, un régal, j’aime bien la présentation du riz, je te souhaite une agréable journée, bisous
Une si belle présentation pour un si bon plat, vraiment magnifique, bravo Djouza, bon week-end, bises ma belle.
de belles couleurs,qui donne envie de tout raffaller;;;;;;;;;
que c’est appétissant
Avec du lait de coco pour remplacer la crème, ca devrait ètre pas mal non plus!
Salam,
quel joli « gâteau » ! avec une salade verte et de la tomate il fera désormais partie de mon menu ( quoique ça doit prendre du temps quand même..)
BRAVO pour l’inventivité et MERCI du partage !
Bravo, c’est un délice cette recette
jolie presentation
bonne journee
Bonsoir djouza vraiment sublime ton plat trés rafiné comme présentation yatik el saha
Quel bon petit plat!! bonne soirée, bisous
et c´est qui le chef ?biensur DJOUZA!!!merci pour ce delice!bisous
belle assiette
mmmm trso bonn bravo ma belle bizou et bonne journéee
c’est super joli et super bon!!
mmm..ça à l’air trop bon, j’aime trooop ta présentation!! bravoo
c’est très visuel et très joli biz helene et bonne journée