Roule de dinde pesto mozzarella
Roule de dinde pesto mozzarella
Roulé de dinde au pesto basilic

Bonjour, cette escalope de dinde roulée au pesto et à la mozzarella est légèrement différent de celle cuisson à la poêle puisqu’il est cuit au four avec une cuisson rôtie plus lente. Une belle combinaison délicieuse préparée avec un pesto maison, je l’ai trouvé plus parfumé et bien savoureux. L’huile d’olive d’Algérie est très odorante. J’accompagne de pâtes fraîches aux tomates basilic et feta. Cependant, on peut les remplacer avec des pommes de terre ou des haricots verts. Un plat assez rapide, bien délicieux et pleins de saveurs du Sud.

Roulé de dinde au pesto basilic et mozzarella

Pour le pesto maison

  • 2 poignées de feuilles de basilic frais
  • Une poignée de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • une cuillère à soupe de menthe
  • 2 bonnes cuillères à soupe de Parmesan râpé
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • Une boule de mozzarella (100 gr) ou du chèvre

Pour la marinade :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • une c- à-soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de citron

 

 

Roulé de dinde 011

 

Préparation de la recette

  1. Mixer ensemble tous les ingrédients du pesto jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Préparer l’escalope de dinde.
  3. Saler et poivrer puis et étalez le pesto sur toute la surface.
  4. Déposer les rondelles de mozzarella coupées tout le long.
  5. Délicatement roulez dans le sens le plus long de l’escalope.
  6. Fermez avec des cure-dents.
  7. Déposez dans un plat à gratin allant au four.
  8. Préchauffer le four th. 200°c.
  9. Badigeonnez au pinceau le roulé de dinde de marinade puis enfournez.
  10. Renouvelez plusieurs fois cette opération pendant la cuisson afin qu’il soit bien doré.
  11. Faire cuire environ 15 à 20 minutes.

 

  1. Préparation pour les pâtes : 2 ou 3 cuillères à soupe de feta en bocal, 10 tomates cerises coupées en deux, sel d’ail, poivre, basilic frais.
  2. Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le sachet.
  3. Égouttez et réservez.
  4. Coupez les tomates cerises en deux.
  5. Les faire revenir avec un filet d’huile d’olive.
  6. Ajoutez les carrés de feta, le basilic les pâtes.
  7. Assaisonner de sel d’ail, poivre.
  8. Servir aussitôt avec le roulé de dinde découpé en tranche.

Bonne dégustation

 

Notes

  • Piquez bien avec les cure-dents afin que la mozzarella ne s’échappe pas pendant la cuisson.
  • S’il vous reste du pesto, il suffit de le conserver à couvert au réfrigérateur

 

 

roulé de dinde montage

 

 

Publications similaires

44 commentaires

  1. J’adore, je fais la même marinade avec le filet mignon et les blancs de poulet, c’est savoureux et cela attendri nettement les viandes .
    Bisous

  2. Salem, j’imagine l’odeur divine de ce plat, c’est un vrai régal. J’aime ce genre de recettes qui nous fait sortir de l’ordinaire, vos idées toujours originales et fantastiques.
    En plus la présentation est fabuleuse. Bravo et merci pour le partage. Bon weed end et à bientot. Bises.

  3. Bonjour,

    Ta recette est intérèssante est très appétissante. Merci.
    Bon dimanche. BizzzzzzzzzNIKI.

  4. bonjour Djouza! pour l’avoir testé avec des blancs de poulet, je confirme que c’est un délice!! très fin et délicieusement parfumé!! bises!

  5. Que ça soit en salé ou sucré, je salive toujours autant devant tes photos!!! Pesto maison??? Je voudrais bien savoir le faire!! Donne nous ta recette!! Bisous!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.