Emincés de poulet au citron

morceaux de poulet au citron

Recette Emincé de Poulet au Beurre Citron

Je vous propose cette recette de poulet émincé préparé avec une sauce au beurre citron différente de notre traditionnel poulet aux olives, puisque j’utilise du blanc de poulet qui est roulé dans la farine avant de frire à la poêle.

La sauce citron au beurre est juste acidulée et divine en bouche. Ce goût bien citronné, on le retrouve aussi dans la soupe avgolemono grecque, qui pourrait vous plaire  et reste une base de préparation pour plusieurs autres recettes hyper savoureuses. J’ai opté pour des aiguillettes de poulet, cependant, la viande hachée ou le poisson sont de délicieuses alternatives. A vous de suivre la direction de vos envies. Les morceaux de poulet sont panés, bien entendu, pour une recette plus légère, cette étape peut être supprimée. 

Un plat accompagné d’une timbale de riz. Une manière attrayante de faire manger du poulet à ma fille puisqu’il est doré comme les nuggets ou les aiguillettes panées

 

Emincé de Poulet Sauce Beurre au Citron

 

 

Quels ingrédients utilisés

  • 2 blancs de poulet coupés en médaillons
  • Poivre
  • 60 g de farine
  • Huile de friture
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • 3 à 4 tranches de citron
  • 1 jus de citron
  • 45 gr de beurre
  • Persil haché

 

 

 

poulets sauce au citron

 

 

 

Étapes de préparation

 

  1. Assaisonnez les morceaux de poitrine de poulet avec le sel, le poivre et les rouler dans la farine.
  2. Ôtez l’excédent de farine.
  3. Chauffez l’huile dans une poêle.
  4. Faire cuire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux faces.
  5. Retirez les et réservez.
  6. Toujours dans la même poêle enlevez l’huile de friture et remettre à feu doux en y jetant l’ail écrasé.
  7. Remuez bien pour pas que l’ail colle.
  8. Versez le bouillon de poulet.
  9. Incorporez les tranches de citron et portez le mélange à ébullition.
  10. Laissez cuire en remuant de temps à autres et ce, jusqu’à ce que la sauce réduise.
  11. Ajoutez le jus de citron et laisser mijoter de nouveau pour réduire la sauce et qu’elle épaississe légèrement, environ 5 minutes de plus.
  12. Déposez le beurre dans la poêle et mélangez le dans la sauce jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé.
  13. Ajoutez le persil, retirez du feu et réservez.
  14. Disposez les morceaux de poulet dans l’assiette et nappez de sauce avant de servir.
  15. Servir avec du riz blanc.

 

accompagnement au beurre citron

 

Une autre recette de poulet au citron

 

Tajine poulet aux olives et citron confit facile
tajine zitoune

 

 

recette rapide, viande blanche

 

 

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53 commentaires

  1. je fais du poulet aujourd’hui et je sais pas encore comment j’attends que mon fils me rappelle pour me dire s’il vient. je vias surement refaire le tajine car il me reste des citrons confits et des olives. c’ets vrai que la saveur du citron fait un plat de poulet délicieux! bon dimanche!

  2. est ce que l’acidité du citron est-elle toujours présente dans le plat ? car j’ai un peu de mal avec le citron biz helene

  3.  

        Bonjour Djouza 
    Un petit coucou par chez toi avant les orages, je vais encore devoir tout éteindre….
    J’en ai l’eau à la bouche de ce repas .
    Bonne fin de journée et bon week end ! 
    Gros bisous.
      Marishka

     

  4. salam sa va désoler jai supp ton com sans faire expret peut tu en remette un s t p pour les tarteletets.
    au fait tu mas pas rep pour la question sur la confiture d’orange
    bisou

  5. une belle façon de détourner le poulet pour ta fille, smile, bien trouvé! Nous les mamans ont trouves toujours des solutions, et ta recette!!! que dire…Un vrai régal c’est certain!!! Le citron en sauce ça doit-être dément…
    Tu es épatante!!!
    Bisous orangés

  6. salem
    mmmmh masha alllah il est a tombé ton poulet et la sauce qui l’accompagne à l’air d’être légére et trés succulente comme toujours ma chère Djouza boussa

  7. ça a l’air bon et surtout bien léger, je l’essaierai ce week-end. je voulais te demander si c possible de me dire le type de farine que tu utilise pour les beignets. j’adore ça mais quand j’étale ma pâte elle va dans tous les sens, et parfois elle reprend forme initiale et c impossible d’avoir de jolies beignets bien ronds. merci

  8. Bonjour Djouza,
    Ton assiette me plait beaucoup, c’est vraiment très appétissant et surtout bien gourmand.
    Bon week end.
    Bisous.

  9. bonjour djouza,
    j’aime beaucoup et une sauce au citron j’adore le citron …. je note ta recette
    bon samedi *
    bisous

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