Recette de biscuits de St Valentin facile
Bientôt la St Valentin, alors je vous propose ces biscuits glacés bien sablés et fondants à la confiture m’ont bien inspirée. Ils sont revêtus d’un délicieux glaçage au citron très girly et pailleté. Mais après leur réalisation je me dis qu’il aurait peut-être mieux valu préparer un glaçage royal qui se conserve plus longtemps. Cela dit, ces sablés étaient destinés pour une journée spéciale donc l’intérêt était de les préparer uniquement pour offrir en ce jour.
Ces biscuits de St Valentin sont vite partis c’est l’essentiel. Une pâte agréable à travailler qui garde bien sa forme. L’important étant toujours de ne pas pétrir votre pâte pour développer le gluten mais juste la rassembler.
J’ai utilisé un emporte pièce en forme de cœur et en ovale dentelé mais n’importe quel moule conviendra pour cette recette de sablés hyper fondants. Dans le même esprit de présentation, j’ai également une recette de rousquille adaptée pour ce jour des amoureux respectant ce beau code couleur.
J’espère que ces biscuits de St Valentin trouveront grâce auprès de votre Valentin ou Valentine. Bonne réussite.
Quels Ingrédients pour ces biscuits sablés et glacés
1 – La pâte à biscuits
- 220 gr de beurre à température ambiante
- 130 gr de sucre glace
- 1 œuf
- un sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’arôme de citron
- 300 gr de farine
- 3 gr de levure chimique
- une pincée de sel
2 – Le glaçage
- 200 gr de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d’arôme de citron
- 40 ml d’eau environ
- 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
3 – La décoration
- Confiture de fraises
- Paillettes alimentaires rouge
- Petits bonbons en cœur
Préparation des biscuits glacés étape par étape
- Au batteur, fouettez le beurre mou jusqu’à obtenir une crème.
- Ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter.
- Incorporez alors l’œuf puis la vanille et le citron.
- Rangez le batteur et finir d’incorporer la farine, la levure et le sel à la main ou la cuillère en bois pour obtenir une pâte soupe et lisse.
- Couvrir la pâte et placer la au frais 1 heure ce qui va la raffermir et la travailler facilement sans coller.
- Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur maximum de 1 cm.
- Découpez à l’emporte pièce les biscuits et déposez les sur une plaque non graissée en espaçant les biscuits.
- Préchauffer le four th. 160°C.
- Enfourner et cuire les biscuits. Ils doivent être dorés en dessous et rester blancs halés dessus.
- Les sortir et laissez refroidir sur la plaque.
- Badigeonnez de confiture la surface d’un cœur puis le coller avec un autre.
- Recouvrir tout le gâteau de glaçage. Mettre sur une grille et laissez sécher.
- Pour les sablés perforés, il faut d’abord les glacer puis coller avec la confiture. Quand le glaçage est sec, remplir la cavité de confiture rouge.
Préparation du glaçage :
- Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Incorporez le sucre glace jusqu’à consistance lisse.
- Retirez du feu, et ajoutez une cuillère à soupe d’eau chaude à la fois jusqu’à ce que le glaçage soit suffisamment épais pour couvrir les biscuits.
- Ajoutez l’arôme et le colorant rouge.
- Glacer les biscuits.
- Saupoudrez de paillette avant le séchage du glaçage et de même pour les petits cœurs.
- Laissez sécher une nuit.
Notes
- A la sortie du four les biscuits de st Valentin sont très fragiles, laissez les bien refroidir.
- J’ai utilisé une forme de cœur pour faire les trous sur les biscuits.
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MERCI !
ohhh !! ca a l’air un delice !!!! (je viens de voir que vous (tu?) avez un petit nail art!)
très original ! merci ! boussas
coucou !
Superbe, et tendre a la fois!ces biscuits glacés, en forme de coeur! j’adore! merci pour ce beau partage, ce week end j’ai fait ton bavarois framboise, citron! pour l’anniversaire de ma fille Audrey (25 ans!) la tablée a adoré! merci pour tout ces partages fabuleux!
belle soirée,
a bientôt,
bisous,
FABIE
j’ai l’eau à la bouche!!!!!adetselimagh felam atass atass 😉 doria
Ils sont magnifiques!!!J’adore.
Bisous.
Caro
trop joli j’adore!
bisous
Bonsoir ma douce Djouza , tes biscuits sont succulent et fondant une extrême douceur en bouche bravo et quelle beauté
Je te souhaite une agréable soirée
Bon Week end
Ton Amie Ambbre
Ils sont superbes tes biscuits!***
magnifiques magnifiques ces petits coeurs me font succomber!! une vraie reussite! mashallah
Wow, ils sont absolument magnifiques. Je t’en croque un…
Bisous et merci pour le partage.
trop beau !! une très belle idée
biz helene
Très girly tes coeurs djouza et ils reflètent vraiment l’amour et la tendresse, ils sont petits et mignons mais ton coeur djouza est grand, bravo à toi, bisous
Waouh!!! ils sont trop, trop beau Djouza!
Je croquerai bien dedans!
Gros bisous et douce soirée
Un amour de biscuit, bravo !
superbe tu nous régales comme toujours, bonne soirée
huuuuuuuuuum j`adore je vais le faire tous de suite merci enormement, hier mon petit a eu une crime d`asthme donc il a rater sa fete d`aujourd`hui je lui promis de lui faire une grande fete la veille de elmouloud avec tous ses amies , merci encors et gros bisous
c’est magnifique!!!merci ma chère pour ce beau partage!!bisous
ma fille à passée sa soirée sur ton blog ! c’est bon la releve est assuré !+++
J’aime bien ceux fourré aux fraises ils doivent être super bon . Mais en tout cas ils sont magnifique. Bonne journée biz
Simplement magnifique
Roo ce qu’ils sont jolies ces petits biscuits tout rose!
Trop trop mignon tes petits coeurs….j’aime vraiment.
Carmen.
J’adore tes réalisations!
ah c est sur que vu comme ça !la gourmandise n est pas un vilain defaut!mais l est elle finalement…j adore tes ptites douceurs
bisous
j’aime bien ces petits coeur ,il sont magnifique ,bisous mon amie et bonne journée
Bonjour très chère Amie, toujours aux fourneaux et pour quel résultat en fin de parcours
Bravo, comme toujours une merveille.Allah y berek
Bisous
Ils ont l’air vraiment délicieux; surtout avec l’arôme citron, ça doit être extra!!!
Bonne journée, à bientôt
Bravo ils sont tout mignons tes biscuits!
bravo, joli, la couleur en plus bisous
halala djouza c’est sublime du rose des paillettes du glacage un sablé fondant tout se que j’aime merci pour cette sublime recette magnifique comme réalisation
bonne fin de soirée
je m’excuse je voulais dire Allah et ma main est partie à coté merci
Insha Allah merci et qu’Akkah te guide et si tu as rabia au téléphone mes amitiés et mon profond respect à tous ceux qui tracent une bonne route pour le social et qui fait tant de bien autour de soi bises
merveille de merveille ya salam de bonnes recettes un vrai cordon bleu bises et pour ce que tu as à mettre pour els dons
Association El Wafae
1, Rue de Salé, Ancienne Médina
Casablanca
Cette association a été créé pour le projet culturel et social concernant les orphelins
Les dons qui nous seront offerts seront remis pour les biens de l’Association et dont voici la liste nécessaire
Denrées alimentaires que nous remettons aux familles s’occupant des orphelins et qui contiennent
farine – huile – sucre – café – fromage – confiture – légumes secs – savon – shampooing, tout ce qui peut leur venir en aide dans le quotidien.
Vêtements – tabliers – fournitures scolaires – assiettes – plateaux – verres – cuillères et couteaux – théières – bouilloire –
bols, serviettes – mouchoirs – nécessaire toilette, etc…
une petite cuisinière à poser sur le potager
un petit réfrigérateur ou un grand avec congélateur –
couvertures – couettes , etc…
Pour les personnes habitant Lyon, prenez contact avec
[email protected]
Notre amie Rabia habite Lyon et vient de trouver un entrepôt où stocker les dons, il ne lui reste que fixer avec le chauffeur, pour les frais de transport et de trajet,via le Maroc, donc vos dons en argent seront très utiles, pour ce prenez contact avec Rabia sur son mail
merci à vous de tout coeur
et si tu veux ajouter sur Casablanca prenez contact avec Sourour et tu mets mon lien Djouza rabi jazek koul khair merci beaucoup
Ils sont vraiment beaux ! Servir des biscuits comme ça c’est très romantique !
C’est trop mimi !
Bisous
très joli gateau ,bravooo pour ce beau resultat ,bonne nuit bisou
bonsoir djouza,
ils sont magnifique, et très beaux j’aime beaucoup la couleur rose …. un joli travail une belle réalisation …
pour la st valentin 🙂
bisous et bonne soirée …
hum je n’ai qu’un mot à dire MAGNIFIQUE !
bonne soirée
minoux
Supermignon!!
trop mimi!! bravo ma belle
Très joli ces petits coeurs… Avec ça, une vrai saint valentin sous le signe de l’amour s’annonce !
Ils sont magnifiques, j’ai juste envie de planter mes dents dedans!!!
waou!! ils sont superbes et adorables!! merci pour ces délicieuses gourmandises! bises!
magnifique!!! machaallah Djouza j’aime bcp!!!
ils sont magnifiques ces biscuits !! c’est sûr, je vais les faire ! belle soirée à toi Djouza
Bonjour ma chere Djouza, je suis une fidele admiratrice de ton blog et de tes recettes succulentes et c’est la 1ere fois que je poste un petit message pour te feliciter de tes talents!! Quant à ces biscuits wawww ca m’a fait succomber, j’aurais bien aimé y gouter lol, je suis de lyon je t’envoie plein de bisous ensoleillés! Encore bravo
mmmm…..j adore l idée et pourquoi pas les essayer ce weekend, merci Djouza pour ce partage!!!! bisous ma grande!
Superbes !!! Ils ont l’air très fins !!!
Bises et bonne soirée
ils ont l’air bien fondants tes sablés bravo!!!
Bonjour Djouza,
J’ai un « petit » problème.
Je n’arrive pas à copier-coller tes deux dernières recettes dans mon livre de recettes??????????? est-ce normal?????????
A bientôt.
BizzzzNIKI.
Bonsoir Niki, depuis quand n’arrive tu plus à copier mes recettes ??
bonne nuit, bises