macaron myrtilles

macaron myrtilles

Macarons Myrtille à la confiture de lait

Je vous propose ces jolis  macarons  aux amandes couleur myrtille. Après ceux au citron réalisés pour le gâteau d’anniversaire, je peux enfin dire que j’ai pris le coup de mains et mis très peu de temps à les préparer.

Toujours avec ma recette fétiche réalisés avec une meringue française, j’ai encore obtenu de belles fournées sans dégâts et chaque macaron avait sa collerette.

J’ai légèrement accentué la couleur myrtille bien malgré moi car je les voulais un peu plus clairs. Sinon, laissez toujours bien croûter les macarons de manière à avoir une fine pellicule en surface avant d’enfourner et développer ainsi la collerette.

 

Ingrédients

Pour les coques à macaron

  • 95 gr de poudre d’amande
  • 155 gr de sucre glace
  • 75 gr de blancs d’œuf
  • 50 gr de sucre fin
  • Colorant couleur myrtille
  • Confiture de myrtilles
  • Confiture de lait

 

 

macaron myrtilles

Préparation

Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes. Bien mélanger.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Versez le colorant dans les blancs et ajoutez si nécessaire jusqu’à obtenir la couleur désirée.
Incorporez les blancs au mélange amandes/sucre glace et travailler le à la Maryse jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

macaron myrtilles

A l’aide de la poche à douille, dressez les macarons sur la plaque recouverte de papier sulfurisée sur laquelle j’ai dessine des cercle d’un diamètre de 3 cm.
Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez reposer (laissez croûter) pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 140°C. 
Enfournez et faire cuire à four chaud pendant 15 mn.
Les macarons ne doivent pas dorer en surface. Laissez refroidir avant de les décoller.

Macarons myrtille en meringue française

Pour cette fournée, j’ai mis mon four à 140°C au lieu de 150°C et une seule plaque posée sur celle des macarons.

J’ai collé les coques avec de la confiture de myrtilles et confiture de lait.

Le lendemain les macarons sont meilleurs.

 

Recette macaron myrtille

 

 

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MERCI !

 

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48 commentaires

  1. Coucou Djouza!

    C’est juste pour te dire que non seulement tu es une bonne cuisinière pâtissière mais aussi une bonne photographe!!!!!Bravo!!

  2. Faudrait que je teste un jour… quelle hantise ces macarons !!

    Pour le colorant, c’est en poudre ? Merci.

  3. J’ai toujour révé de savoir faire les macarons, il faudra que je me lance un jour, sa na pas l’air si compliqué mais sa m’étonnerait que jy arrive du 1er coup…a tester!!les tiens sont absolument superbes, j’adore leur couleur!! bisous

  4. Je découvre votre blog que je trouve superbe, moi je suis au balbutiements, je n’arrive pas à démarrer, bref, au sujet des macarons aux myrtilles, qu’entendez vous par confiture au lait, est ce du lait concentré sucré? Vous êtes favorisées par rapport à la disponilité de certains produits , même s’ils sont disponibles chez nous ils sont hors de prix, souvent , j’aimerais bien préparer des recettes piochées par ci par là sur les blogs et je me trouve stoppée à cause de certains ingrédients indisponibles. 

  5. Mon coucou du jour, en espérant que tu vas bien,

    grosse bise étoilée

    ps: si tu as le temps de passer aussi sur mon autre blog, merci!

  6. Je fais une pause devant tes superbes macarons, je compte les refaire demain inchallah, je pense que cette fois-çi çà va le faire lollll, bisous

  7. Salem, vraiment tu as de quoi etre fière,tes macarons sont magnifiquement beaux et bien réussis, en plus la couleur est délicate,çà doit etre un délice; Une pure merveille, Félicitations et merci pour ce doux partage. A bientot. Bises.

  8. Bravo pour ta recette mais je n’aime pas les myrtilles dommage pour moi mais bravo encore à la chef bisous Nadia

  9. Bonsoir djouza,

    Ils sont tres beaux et bien gourmand, j’en ai l’eau a la bouche.

    Je te souhaite une belle semaine

    Bisous, bisous

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