Tartelette confiture fruits rouges

Tartelette confiture fruits rouges

Recette Tartelettes sablées à la confiture de fruits rouges

J’avais préparé ces tartelettes sablées très vite fait je me souviens. Une pâte sablée (celle que j’utilise pour mes tartes) garnie d’une confiture de fruits rouges et abricot que j’ai gélifiée à l’agar-agar. Il s’agissait d’un test.

En effet, j’avais envie d’obtenir vous savez ces tartelettes rondes que l’on achète en magasins et qui sont à tous les parfums.  Je n’avais pas le moule mais je voulais obtenir un format similaire. Bon, c’est pas très ressemblant, mais au goût, elles étaient bien délicieuses. C’est une recette que j’ai noté et de refaire très vite car mes filles ont beaucoup aimé.  voici la recette :

Les ingrédients pour la pâte

  • 200 gr de farine
  • 75 gr de sucre
  • Extrait de vanille ou sucre vanillé
  • 110 gr de beurre
    NB : vous pouvez réduire le beurre jusqu’à 90 gr si vous souhaitez.
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de Confiture de fruits rouges ou gelée
  •  1/2 cuillère à café d’agar-agar

 

Avec cette quantité de pâte, j’ai réalisé 3 douzaines de tartelettes

 

 

Tartelette confiture fruits rouges

 

Comment j’ai fait : Etapes et préparation

 

    1. Mélanger le beurre mou, les sucres et obtenir une texture crémeuse.
    2. Incorporer l’œuf puis mélangez bien.
    3. Ajouter progressivement la farine tamisée jusqu’à obtention d’une pâte homogène pas molle et non dure.
    4. Laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
    5. Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur.
    6. Découpez à l’emporte-pièce dentelé des disques de 4 cm de diamètre. Les déposer dans une plaque à muffins. Sinon avec le moule à piston, il suffit simplement de presser pour obtenir la tartelette. J’ai  badigeonné le contour de jaune d’œuf.

 

 

Tartelette-confiture-fruits-rouges-photo-4

 

  1. Avec le fond d’un verre de diamètre légèrement plus petit, pressez légèrement pour creuser la tartelette.
  2. Piquez chaque tartelette à la fourchette ou cure dent.
  3. Préchauffez le four th. 175° et mettre à cuire jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirez et laissez refroidir.
  4. Chauffez la confiture.
  5. Mixez là si elle contient des morceaux et passez au chinois pour se débarrasser des grains.
  6. Ajoutez 1/2 cuillère à café d’agar-agar et laissez frémir à feu doux au moins 5 minutes.
  7. Retirez du feu et remplir les tartelettes.
  8. Laissez bien figer la confiture avant de déguster.

Conseils et Astuces

Choisissez toujours une confiture de bonne qualité. En la réchauffant vous n’aurez pas l’effet caramel mou.

 

 

Tartelette confiture fruits rouges

 

 

 

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45 commentaires

    1. Bonjour Doudou, en fait il n’y a pas de moule, je découpe la pâte à l’emporte pièce dentelé et je le dépose dans les moules à muffins. Merci à vous pour votre visite

  1. c’est quoi l’agar-agar????? Je pense qu’il n’existe pas dans mon pays, par quoi peut-on le remplacer???? Car j’ai l’eau à la bouche………….Je me suis mise il y a presque une année à la patisserie………..Histoire de déstresser ; mais vraiment rien d’impressionant, juste pour tous les enfants de ma famille, ainsi que pour ma petite princesse………….Je me retrouve dans un autre monde que je fais des gâteaux, alors quand je les réussis, je suis aux anges………….Merci encore DJOUZA

  2. bonjour Djouza! ces tartelettes sont superbes bravo! merci pour le partage bonne journée bises

  3. Ca ressemble vraiment aux tartelettes qu’on trouve en magasin ! C’est très réussi et ça doit être bien meilleur ! Bonne soirée, bisous

  4. Bonjour, Salem alikoum,  Humm vos tartelettes donnent envie. A la vue de la première photo ma réaction a été : « on dirait celle du commerce!!! ». Merci pour toutes vos succulentes recettes.

  5. Merci pour cette recette!!!! une tres belle recette!! mais stp puis-je avoir une photos du moule que t’as utilisé? Merciiii tres chére!!!

  6. Elle sont tout simplement sublimes et surtout très apétissantes tes tartelettes. Je n’avais jamais pensée à utiliser de l’agar agar pour solidifier un eu la confiture qui à toujours tendence à prendre beaucoup de temps à secher. Quand tu parles d’un moule à piston de quel genre de moule parles tu ? Je serais très intéressée de connaitre ce produit car c’est toujours galère pour réaliser de jolis gâteaux à la confiture. Merci et encore bravo…

  7. MAGNIFIQUES CES PETITES TARTELETTES. pETITE J’EN MANGEAIS DES QUANTITÉS INCROYABLES. qUAND JE PENSE COMME ELLES DOIVENT ÊTRE BONNES FAITES MAISON!MIAM!MERCI.BISES.jULIA

  8. bjr, Djouza, je trouve ces tartelettes absolument magnifques ! ce moule est idéal pour ce genre de biscuits ! on dirait vraiment celles que l’on trouve dans le commerce avec la qualité en plus !! biz biz

  9. Je crois que la petite main et les petits doigts qui passent sur l’une de tes photos n’ont pas du manger qu’une seule de ces belles gourmandises

  10. C’est superbe, ils sont plus jolis que ceux qu’on peu trouver dans les commerces en plus yen a pas bcp par paquet lol Bravo à toi et bssaha à tes ptites gourmandes

  11. ils sont magnifique BRAVO DJOUZA , ta utiliser quoi pour les fond de tartelettes 

    peut tu nous poster une photo stp ils sont merveilleux 

    es ce avec celui de maamoule?? BISOUS 

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