Recette Macarons Pistache inratables à la meringue française
Cela faisait longtemps que je n’avais pas posté de recettes de macarons. Je les voulais pistache et garnis d’une ganache chocolat menthe. J’ai utilisé la tablette création coulis de menthe. La ganache est bien parfumée. J’ai repéré un blog de macarons qui vous donne des astuces pour réussir vos macarons en un tour de mains, faites y un tour c’est magnifique. J’ai encore utilisé la même recette mais simplement divisé par deux les ingrédients :
Pour les coques
- 48 gr d’amandes en poudre finement moulues
- 78 gr de sucre glace
- 38 gr de blanc d’oeufs vieillis
- 25 gr de sucre en poudre
- Colorant vert pistache
Pour la ganache
- 60 gr de chocolat noir création coulis de menthe
- 20 ml de crème fraîche
- 45 gr de beurre doux
Instructions et préparation des Macarons saveur Pistache
- Mettre tous les ingrédients de la ganache dans une casserole. Remuez sur feu doux jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse comme la crème anglaise.
- Transférez la crème dans un saladier. Recouvrir de film plastique et mettre au frais pour refroidissement 1 heure environ.
- Une fois bien froide, battre au fouet la crème jusqu’à obtention d’une crème épaisse pâle et lisse.
- Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes. Mixez si nécessaire et bien mélanger.
- Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
- Versez le colorant dans les blancs jusqu’à obtenir la couleur désirée.
- Incorporez les blancs au mélange amandes/sucre glace et travailler le à la maryse jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- A l’aide de la poche à douille, dressez les macarons sur la plaque recouverte de papier sulfurisée sur laquelle j’ai dessiné des cercle d’un diamètre de 3 cm.
- Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez reposer (laissez croûter) pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 140°C. Enfournez et faire cuire à four chaud pendant 15 mn. Les macarons ne doivent pas dorer en surface.
- Une fois cuits, laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.
- Garnir de ganache à la poche à douille et coller deux par deux les macarons pistache.
Bonne dégustation
J’adore le mélange choco/menthe, alors sous forme de macarons je ne peux même pas imaginer le régal!
Hum ils ont l’air succulents !
ils sont beaux, je n’y arrive jamais, excellent dimanche, kiss
mmmh tes macarons sont magnifiques!!!
tu me donnes faim
Merci pour ce succulent partage… BIsous
Un plaisir, bsahetkoum ma chère, merci pour ce délice
Ils sont bien beaux tes macarrons
Très tentants ces jolis macarons!!!
Wawooo ma chere Djouza un pure délice bisous
Wooooooow quelle splendeur, tes macarons sont magnifiques!!!!! que dire de plus?je n’ai jamais osé tenter l’expérience macarons, ça a l’air tellement précis, tellement délicat, mais il va falloir que je me lance inchallah!!!!
Coucou ma belle, tu me met l’eau a la bouche lol, c’est mon péché gourmand! Très réussi tes macarons j’adore :)Bisous et belle soirée
Ils sont super beau tes macarons !
Bisous, bonne journée à toi
Ils sont sublimes ya3tik assaha !!
Bisous
C’est alléchant…
J’ai tenter 2 fois d’en faire et ce n’était franchement pas 1 reussite…
Bisous***
Humm ils sont à croquer! Bisous.
Bonsoir ma belle amie ,superbe réalisation !c’est des bijoux ça ,j’adore! tu es épatante comme toujours !que du bonheur chez Djouza j’ai toujours dit ça à mes copines ,douce nuit et gros bisous de maya
Ils sont magnifiques tes macarons, très bonne soirée et grosses bises
un régale ma chère
Mmm ils doivent fondre dans la bouche… Ca donne trop envie! Bonne soirée, bisous
Alors là miammmmm
bonne soiree
Ohlala! Ils sont magnifiques! Bravo! Je n’ai pas eu le courage encore d’en faire! Je trouve les tiens superbes! Bises!
à crooooquer sans hésiter
Le visuel est superbe ! et quele tentation gourmande!
Salut,c’est une trés bonne idée de garniture que l’on a bien apprécié.J’ai mis un lien de ton blog dans mon article.Bises.
Voilà un macaron after height
Bonnes fêtes de fin d’année
Cc Djouza!!!
magnifiques tes macarons!! vraiment!! mais j’ai du mal à les réussir!! merci pour les astuces!!
gros bzz
MAGNIFIQUE j’adore tes macarons
Bisous mimi
coucou merci je vais bien hamdouleh je suis absorbée par le boulo et la garde de ma petite nièce 🙂
Sublimes ces macarons … ! Bisou
toutes ces couleurs me donnent envie!
Wow, je reste sans voix devant ces superbes macarons, en plus j’aime trop l’association chocolat menthe, ils doivent être à tomber! et visuellement, rien à dire, vraiment parfaits!!! bravo!!!
Ils sont très beaux et donnent envie !
Bisous
Hummm….des macarons choco-menthe, ça doit être trop bon….Bises et bonne soirée.
en deco ou a grignoter ces douceurs me font toujours fondre
contente d’etre de retours sur vos blog je vais essayer d’etre plus assidu maintenant! ! j’ai eu la 1er partie de mon examen donc c’est pour ca que j’ai pas eu bcp de temps jsp que tu ne m’en voudra pas bisous bonne soirée
Miam miam!! un régal! tes collerettes sont sublimes!!
ils sont parfait bravo
vraiment ,je ne résiste pas ,tes recettes me craquent.bravo et bon week -end
magnifiques tes macarons comme d’hab 🙂
coucou Djouza, c’est superbe ! ³
Belle fin de soirée malgré la pluie et le vent. a demain
Ils sont trop trop beaux ces macarons, bisous et bonne journée
yaatik assaha ma belle
ils sont très beaux
ils sont superbes ! bravo ! biz
superbes tes macarons ; bravo biz et bonne journée helene
splendides!!bisous
ils sont magnifique!!!! et cette association de goût doit être à tomber!!!