Muffins aux cranberries
Cranberry muffins photo 4
Muffins aux baies de cranberries

J’ai testé ces muffins aux cranberries, petites baies rouges canneberges fraîches ou séchées légèrement acidulées qui nous viennent des USA. On les trouve aussi sous l’appellation d’airelles.

 

Cette pâte à muffins pour gâteaux extra moelleux est superbe : elle donne de beaux gâteaux bien gonflés avec  des cranberries bien réparties. Une belle pause goûter pour les enfants

Tout comme la grenade, la cranberry est vraiment un merveilleux allié pour la santé, elle est très riche en vitamine C et possède des vertus antioxydantes.

 

 

 

Cranberry muffins photo 3

 

 

Muffins aux baies rouges cranberries

Ingrédients pour une douzaine de muffins

  • 150 gr de beurre ramolli
  • 140 gr sucre semoule
  • 190 gr de farine avec poudre levante incorporée
  • 3 œufs
  • Une pincée de sel
  • Arôme de vanille ou autres
  • 125 gr de canneberges séchées

 

 

Cranberry muffins photo 1

Préparation des Muffins aux cranberries

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Sortir les ingrédients du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
  3. Déposez les caissettes dans le moule à muffins.
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  5. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
  6. Ajoutez alors l’arôme de vanille et la farine jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  7. Ajoutez les canneberges à la pâte et mélangez bien en soulevant bien la pâte.
  8. Versez la pâte dans les caissettes en remplissant au 3/4.
  9. Mettre à cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Muffin aux baies rouges américaines

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49 commentaires

  1. Bonjour ma chère je passe te faire un petit coucou desolée de ne pas passer avant car j’ai des soucis de connexion depuis que se froid a envahi notre region ! bref ! des muffins bien gouteux
    moi j’adore ça !je te fais des gros bisous, bon debut de semaine.

  2. j’ai les memes muffins au cranberry que j’ai republie pour le concours des mini muffins 🙂 et ils sont trooop bon je confirme 🙂

    Bizzz ma belle

  3. Bonjour ma chére 

    J’espère que tu te portes bien et les petites princesse aussi ,je suis passer te souhaite bon fête de mawlid et bonne journée bisous 

  4. Hummmm quelle belle alliance de saveurs !

    On plongerait bien dans cette superbe texture.. bravo et merci Nadia !

    Bonne semaine 🙂

  5. Bravo ils sont superbes, leur texture est bien moelleuse, à tester au plus vite. je me délecte depuis tout à l’heure devant tes réalisations? Tbarkallah alik Djouza. Bisous!

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