J’ai testé ces muffins aux cranberries, petites baies rouges canneberges fraîches ou séchées légèrement acidulées qui nous viennent des USA. On les trouve aussi sous l’appellation d’airelles.
Cette pâte à muffins pour gâteaux extra moelleux est superbe : elle donne de beaux gâteaux bien gonflés avec des cranberries bien réparties. Une belle pause goûter pour les enfants
Tout comme la grenade, la cranberry est vraiment un merveilleux allié pour la santé, elle est très riche en vitamine C et possède des vertus antioxydantes.
Muffins aux baies rouges cranberries
Ingrédients pour une douzaine de muffins
- 150 gr de beurre ramolli
- 140 gr sucre semoule
- 190 gr de farine avec poudre levante incorporée
- 3 œufs
- Une pincée de sel
- Arôme de vanille ou autres
- 125 gr de canneberges séchées
Préparation des Muffins aux cranberries
- Préchauffez le four à 175°C.
- Sortir les ingrédients du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
- Déposez les caissettes dans le moule à muffins.
- Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
- Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
- Ajoutez alors l’arôme de vanille et la farine jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajoutez les canneberges à la pâte et mélangez bien en soulevant bien la pâte.
- Versez la pâte dans les caissettes en remplissant au 3/4.
- Mettre à cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Bonjour ma chère je passe te faire un petit coucou desolée de ne pas passer avant car j’ai des soucis de connexion depuis que se froid a envahi notre region ! bref ! des muffins bien gouteux
moi j’adore ça !je te fais des gros bisous, bon debut de semaine.
j’ai les memes muffins au cranberry que j’ai republie pour le concours des mini muffins 🙂 et ils sont trooop bon je confirme 🙂
Bizzz ma belle
hummm, j’aime bien cette version! merci
ils sont super appétissants ; on en mangerait bien un !!
biz et bonne soirée helene
humm j’adore, ils sont bien gourmands à souhait tes muffins!! bises
c’est boooooooooon les cranberries
Miam, trop trop bon ^^
miammm
au gouter ou le matin …
peut-etre avec des cerise au sirop a la place des cranberries …
bonne journee
magnifique recette miammmmmmmmmmmmmmm bisous
Un pti coucou au passage, un délice, bsahetkoum
umh les bon muffins !
moi qui adore les cramberries, je t’en pique un au passage ! biz biz
Ils ont l’air super moelleux, avec une petite touche sucrée en plus. Bref j’adore comme toujours!
Ils sont beaux, miam, j’en chipe un!
Un réel plaisir, bsahetkoum et merci du partage
desbons muffins comme je les aime !!
je t en pique un, gourmandise quand tu nous tiens
bizz
valou
miam tes muffins sont sublimes ma belle !!!
ils ont l’air bien moelleux!bonne semaine
Un vrai délice!
Bonne journée en ce lundi, bisous, MamaFati
A emporter partout, superbes tes muffins !
Bises, patricia
Je viens d’acheter un petit sac de canneberges séchées alors ta recette tombe à pic! bonne journée.bises. Julia
c’est adorable
tR7S BNE ID2E DE MUFFINS§
bISOUS
J’adore les cranberry, pour moi meilleurs que les raisins secs, et tes muffins ont l’air trop appétissants…. Bonne journée.
très bien réussie ma chère bonne journée
trop bien, bisous
toujours une ^petite place pour un muffin !!PIerre
une douceur qui donne vraiment envie!bisesssss
bonjour,
j’en prends un pour le peti dej’
bonne semaine
trop trop boooooons
Bonjour ma chére
J’espère que tu te portes bien et les petites princesse aussi ,je suis passer te souhaite bon fête de mawlid et bonne journée bisous
j’aime bien les cramberies et tes muffins sont super
bises charoufa**
Hummmm quelle belle alliance de saveurs !
On plongerait bien dans cette superbe texture.. bravo et merci Nadia !
Bonne semaine 🙂
ils sont magnifique je vais aussi a leclercl donc je vais en acheter et tester au plus vite ^^ bisous
salam !!! très jolie photo la mie est superbe ils semblent moelleuxxxxxxxxxxx bravooooo
hummmmm délicieux muffins djouza je t’en pique une bisous
merci beaucoup et bon courage
allah yahafdek farahtina
farahtina allah yfarhek
Bravo ils sont superbes, leur texture est bien moelleuse, à tester au plus vite. je me délecte depuis tout à l’heure devant tes réalisations? Tbarkallah alik Djouza. Bisous!
moi qui adore les cramberries ! je suis servie !
hum un délice ma chère gros bisous****
avec un bon café je ne dirais pas non ! bonne soirée ! biz
hummm super appétissant
bisous mimi
trop top tes muffins djouza merci pour le partage et bonne soirée
Hmm des petits muffins miam!!
quel douceur
jai hate den faire
bizzzzzzzzzz
ils sont superbes!! j’en ai eu fait aussi, c’est trop bon!! bisous!