Pizza poivrons champignons
Aujourd’hui la garniture de ma pizza sera avec des poivrons et des champignons sans oublier la mozzarella. C’est pas souvent que je vous poste des recettes de pizza non pas qu’on en raffole pas à la maison mais juste une question de timing.
Alors pour cette pizza poivrons, j’ai utilisé ma pâte laissée au frais 48 heures qui je rappelle est sans pétrissage. Je vous la recommande si vous aimez les pizzas croustillantes et moelleuses à la fois avec des mies légères et non denses, elle est vraiment extra. La vidéo est sur ma chaîne
C’est vous qui choisissez l’épaisseur de la pâte : fine, épaisse ou médium ou pan. Elle s’étire avec facilité sans se déchirer. J’aurais pu ajouter des aubergines car c’est un légumes qu’on aime beaucoup également. Un repas qu’on a vraiment apprécié. Je vous mets plus bas la vidéo de la préparation de la pâte.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour la garniture pizza
- Une pâte à pizza maison
- 1/2 poivron rouge
- Des champignons frais
- Fromage de mozzarella (1 boule par pizza)
- 400 gr de Coulis de tomates
- Sel, poivre
- Basilic au goût
- Origan au goût
Préparation de la Pizza poivrons champignons
- Émincer les poivrons et les champignons en fines lamelles.
- Huiler légèrement vos mains et détailler la pâte à pizza en 3 pâtons.
- Étaler chaque pâton sur un plan de travail fariné à la main (voir la technique sur la vidéo).
- Mélanger ensemble le coulis de tomates avec les herbes aromatiques, une pincée de sucre et le sel.
- Passer 1 minute au micro-ondes et laisser refroidir.
- Étaler la sauce sur la pizza.
- Garnir de lamelles de champignons, de poivrons et recouvrir de fines tranches de mozzarella.
- Enfourner la pizza au four préchauffé 250°C et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien bien fondu et les bords de la pizza dorée.
Notes
- Si vous utilisez des champignons en boite, les faire revenir dans une poêle pour les débarrasser de leur eau.
Bon appétit
Avec cette recette je participe au défi de Sylvie latabledeclara appropriez-vous la recette sur le thème de la pizza
Bonjour ma belle
Le nouveau thème de mon défi est CUPCAKE EN NOIR ET BLANC
Alors si ça te dit d’y participer les inscriptions sont par ici https://www.latabledeclara.fr/2017/10/appropriez-vous-la-recette-6.html
Bon dimanche
MERCI, délicieux ! Inchallah la semaine prochaine je vais faire au poulet ou merguez. Pour les merguez il faut les cuire à part ? Toujours à se régaler avec toi. Merci pour ce partage
Bonjour Fara, merci beaucoup pour ton retour sur la recette de cette pizza au goût interchangeable. Bon dimanche
Elle est superbe
J’aime beaucoup les saveurs de cette belle pizza bien garnie !
elle donne envie bises
Bonne idée pour le dîner
Ahhh ça donne trop envie
Love pizza !
Une superbe pizza
Merci pour ta participation
Bises
Bonjour
j’aimerai savoir un petit détail suite au visionnage de la vidéo.
Lorsque vous sortez la pate du frigo après 48h ,vous formez les 4 boules et aprés que ce passe t’il avant que vous etalez les fonds de pizzas.
Doit-on laisser reposer les boules ? si oui combien de temps avant de commencer les fonds de pizzas?
Merci pour tout
Bonjour Dannielle, pour vous répondre, lorsque je sors la pâte du réfrigérateur, je la divise en boule et je l’étale directement sans repos. Si vous regardez bien, je rassemble en boule en évitant de dégazer au plus possible afin de ne pas casser les bulles dans la pâte. Merci pour votre visite à bientôt
.superbe …
Merci Louisa Loulou 🙂
Said Trix rolalalala!! j’en mangerais bien 2 comme ça
merci djouza j aurais besoin idee recettes rapides pour des amuses bouches
Fatiha j’ai quelques recettes rapides sur le site, que recherche tu ?
excuses de te repondre seulement maintenant merci j ai fais finalement les feuilletés aux olives et au saumon en tous cas merci pour ton site c es une grande aide pour trouver des idees
Pourquoi est il impossible d’accéder à votre site ce soir? Il y a un message d’erreur page web inaccessible…
Hummmm bravo
Ta pizza est bien garnie ! Je te piquerai bien une petite part 😉
I love you Djouza..
bonjour pourriez vous me dire quel plat vous prenez pour faire cette belle pizza
Bonjour Rolande, j’utilise une grille spéciale pizza, que vous pouvez voir sur la vidéo de la recette. Elle mesure 30 cm. Merci pour votre visite
C’est sûr que c’est très bon !!!!!!
La perfection
une superbe pizza moi ce soir ce serra pizza bolognaise
excellent après-midi
Hum, une excellente pizza comme j’aime.