Vous êtes prêts à émerveiller vos papilles avec une douceur exquise en cette période festive de Mardi Gras ? Ne cherchez pas plus loin ! Laissez-vous tenter par ces irrésistibles beignets au yaourt, une création qui saura conquérir vos sens avec leur leur subtil parfum de fleur d’oranger. Dans cet article, plongez dans les détails de cette recette alléchante et préparez-vous à régaler vos proches !
Recette Beignets au yaourt faciles et légers
Je reviens avec une recette de délicieux beignets légers super faciles, moelleux à déguster saupoudrés de sucre glace. Mon addiction aux beignets est sans limite et je pourrais vous les vanter (bien que caloriques) pendant des heures et en avaler chaque jour sans me lasser.
Après vous avoir proposé les recettes de beignets de carnaval, les beignets au sucre ou les beignets moelleux, voici une tout autre recette avec une pâte à beignet au yaourt sans beurre qui apportera une texture hyper moelleuse.
Pour le façonnage de ces beignets faciles et légers au yaourt, j’ai opté pour celui des bugnes lyonnaises qui va permettre une cuisson homogène et plus rapide que le beignet rond boule. Une recette vraiment sympa à tester que je vous conseille.
Une fois cuits, vous pourrez choisir de rouler vos beignets au yaourt dans du sucre parfumé à la vanille ou être déguster tel quel. Je vous suggère également de les proposer avec de la crème pâtissière garnie sur la partie centrale du beignet, ou du chocolat hummmm. Ces beignets sont vraiment irrésistibles et disparaîtront très vite.
Cependant, il est crucial de garder à l’esprit que bien que ces beignets soient une véritable tentation pour les papilles, leur consommation régulière peut avoir des implications sur la santé. Il est donc recommandé de les savourer avec modération, en tenant compte de leur teneur calorique et de leur impact sur le bien-être général.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quels Ingrédients de la recette
- 380 gr de farine
- 7 gr de sel
- 45 gr de sucre en poudre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 sachet de sucre vanillé (ou zeste de citron)
- 5 gr de levure sèche type saf
- 1 yaourt nature 125 gr
- Bain d’huile pour la friture
- Sucre glace
Comment faire les beignets légers et moelleux
- Dans un saladier ou le bol du robot, délayer la levure boulangère avec avec un peu de lait tiède et laisser fermenter 5 minutes.
- Verser ensuite la farine mélangée au sel, le sucre, l’huile, l’œuf, les parfums et le yaourt.
- Commencer à pétrir afin d’obtenir une pâte lisse, souple et homogène qui se détache des parois du bol.
- Compter entre 5 et 10 minutes de pétrissage. Si votre pâte est sèche, vous pourrez rajouter un peu de lait tiède ou si c’est le contraire, ajouter un peu de farine.
- Couvrir la pâte et laisser lever 1 à 2 heures dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air (le four fonction étuve). La pâte doit doubler de volume.
- Une fois levée, dégazer la pâte. Sur un plan de travail légèrement fariné.
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 12 mm environ.
- Découper des bandes de 3 cm de largeur par 10 cm de long.
- Faire une incision au centre du beignet. Faire passer une extrémité à l’intérieur pour obtenir l’effet torsadé.
- Déposer les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement fariné et laisser lever une vingtaine de minutes.
- Chauffer l’huile de friture à 165°C puis plonger délicatement 2 beignets à la fois.
- Faire dorer les deux faces uniformément puis déposer sur du papier absorbant.
- Rouler les beignets au yaourt dans le sucre semoule parfumé à la vanille ou les saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation
Notes
Pour une une cuisson maîtrisée, je vous conseille de mesurer la température de l’huile avec un thermomètre ou sonde.
ça donne envie c’est top je garde sous le coude
C’est ceux que je réalise à chaque mardi gras, tellement ils sont rapides et bons, merci pour ta visite
Salam merci pour cette belle a tester très vite cependant j’ai une petite question avant: est-il possible d’utiliser un yahourt à la grec à la place du yahourt nature? Merci beaucoup 😘
Bonjour Nini, oui vous pourrez tout à fait utiliser un yaourt grec, cela ne changera en rien l’aspect moelleux du beignet. Bonne réussite et merci pour la visite
Bonjour djouza
Il ne faut pas ajouter d’eau dans la recette? Et 2 cuillères à soupe de lait ça suffit? Car il n’y a pas beaucoup de liquide dans la recette
Bonjour Lili, pour cette recette j’utilise de la levure boulangère déshydratée à diluer avec de l’eau ou du lait. Après il y a le yaourt, l’oeuf, l’eau de fleur d’oranger ce qui fait environ 180 ml de liquide à quoi on rajoute l’eau de la levure boulangère environ 50 ml donc le compte est bien là. Bien sûr si de votre côté votre pâte encore sèche alors ajoutez cuillère par cuillère de l’eau. Merci pour la visite
Ils sont carrément magnifique merci 1000 fois
Ils sont beaux tes beignets ! Bravo !
Ils dégonflent pas quand tu les manipules ?
Et le type de farine a une importance ou non ?
Merci
Merci Zahia, non le beignet ne dégonfle pas si tu fleures bien le plateau sur lequel tu vas les déposer.
de très jolis beignets biens moelleux a voir l’intérieur
excellent après-midi bises
J’aime trop voutre présentation elle fait envie..
spaaklaan 203
Ca à l’air méga bon ! Le ramadan ouvre la porte de toutes mes envies !
C’est trop bon Avec de la confiture mmmmm
Bonjour, magnifique j’ai lu la recette et pour le façonnage je comprends pas très bien pour la torsade, je peux juste étaler et faire l entaille?
Bonjour Deen Dounia oui c’est bien une entaille et passer une extrémité à l’intérieur de l’entaille
Bonjour, est ce possible d avoir la recette en vidéo ?
Merci
Humm demain je le fait inchaallah
Merci pour le partage
j’adore vos recettes merci
Hhhummm
Je veux bien tester….apres le ramadan pourrais tu nous mettre la vidéo de cette recette. Stp.
Saha ftourkum a toutes et tous
Hmmmmmmm
Moi étant jeune mes. Voisin me ramenait souvent des beignet aussi bien huileux avec de petits point noir c’était si vous savez la recette j’aimerai bien l’avoir et aussi une galette mais la fine pas la épaisse la kessela lol je pense pas ça s’écrit comme ça Mdr merci
C’était du sfenj Beatrice Jean des beignets ronds dorés et gonflés et la galette épaisse je pense à Matlouh, des recettes que vous retrouverez sur mon blog.
quelle coïncidence j’ai les ai fais aujourd’hui et c’est ta recette Djouza
Bonjour je peux mettre la levure fraîche mais combien de grammes merci
Bonjour avec la levure fraîche il faut doubler les quantités de levure sèche
Maina Dinenor un délice. superbe sa page!
Trop beau et sa doit être bon aussi
Testé et approuvé …. excellente recette les beignets sont légers et absolument pas gras … encore merci pour toutes ces recettes … Allah y hafdek
Hummmm ça c’est des beignets
Djouza Salmi ça c est du beignet
Oui XXL Sarah et quel goût 😉
Superbes ces beignets ils donnent vraiment envie
sont beaux
les mesure svp
Je vais les faire MERCI BEAUCOUP
Bonne réussite à toi !!
Yummmm ca l air bon bravoooooo Chef,,
j’ adore ils doivent etre legers merci
Miam
je les fais tous le tenps super bon merci m djouza
J adore lekhfaf ya3tik seha ça fait lengtemp k j suis vos recettes j veux Just te poser une question si tu connaissais la bonne marque de smen pour les makrout et merci d avance.
J’aime bien tes recettes bon courage.
Merci Zoubida 🙂
Nanouche Nanouche
Humm merci djouza y hatek saha
Hhummmm ça a l’air bon
Bonsoir il faut cliquer sur le Lien
Trop bons, j’en veux
MON COEUR EST FAIBLE
Une recette bien réalisée, je n’arrive jamais à obtenir ce résultat je dois retenter avec cette recette, merci
Avec l’automne très motivant d’essayer ça !!! Merci par contre cela donne combien de beignets à peu près ?
Tout dépend de la taille que vous donnerez à vos beignets moi j’en ai obtenu une douzaine
Merci ?
avez vous une vidéo de la préparation ?
Merci
Rhôlala…les bons beignets miam!
Oh quelle belle gourmandise, ils sont vraiment beaux
روعة وش هادو خفاف؟
Katia Katy
Djouza je lie sur la recette qu’il faut « faire une incision au centre du beignet. Faire passer une extrémité à l’intérieur pour obtenir l’effet torsadé ».
Sur la photo c’est ce que tu as fais ?
Merci.
Saha ftorek
Imene Touil, saha ftorek oui c’est ce que j’ai fait sur la photo, une incision de 2 cm environ sur la longueur et tu passes les deux pointes d’une extrémité à travers.
J’arrive pas à voir comment??
Donne moi la recette
merciii pour tes recettes <3 j veux la recette des babas svp <3
Recette. Stp
Il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos, saha ftorkoum
hummm! ils sont trop beaux! bessaha!
Bahija Anaouji
Ils sont superbes ! Belle journée
Merci beaucoup pour la recette je vais vite la tester et je reviendrai avec les photos
A faire ce soir Djouza , Merci
Dans ma recette il est dit du lait mais cb de ml il faut stp
2 ou 3 cuillères à soupe environ de lait tiède pour fermenter la levure 🙂
Yami Moi❤️❤️❤️
Wassila WB teste sa sa l’air bien bon
Insha Allah
Comme ils sont tentants ces beignets !!!
Bien que caloriques, j’aime aussi beaucoup ces beignets saupoudrés de sucre glace ymmy
J’ai un léger excés de salive lol qu’il sont perso au sbor je n’arrive pas à mangé je boit un verre de lait frais avec des dattes
Oh lala je salive devant mon écran, je note vite cette recette qui semble vraiment facile, merci djouza
je mets cette recette dans mes favoris, j’aime trop